Fixed Gear Club - Страница 2152
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от СергНик Посмотреть сообщение
    Димак, колёса поменял, а размер шин не написал.

Денис_Сергеевич, в чём ещё (по секрету) можно облегчить. В своём вело ищу лишний вес.
    32 мм

Денис_Сергеевич, в чём ещё (по секрету) можно облегчить. В своём вело ищу лишний вес.
    ну вот я сейчас собираю шоссер на стальной раме - пока вес составляет 5,4 кило, но на велосипед не установлен группсет, т.е. шатунов, педалей, тормозов и всего прочего нет. 5,4 - это вилка/рама, колеса, руль и вынос. И я прикинул, что если из того, что есть сделать фикс, то надо добавить: шатуны с кареткой (700г), цепь (300г) и седло со штырем (200-250г в случае покупки китайкарбона). Итого 6650 при весе рамы 1850. При этом колеса у меня тяжеленькие и с них я хочу скинуть еще 300г. И это в "полноценном" велосипедном размере.
    А тут такой малыш, который просто напрашивается на более маленький вес!
    Что вижу не очень вооруженным глазом (я не совсем в курсе комплектующих, сужу чисто по фото):
    - колеса вообще не понимаю на чем собраны (не знаю этих ободов), но будь это карбо на более легкой передней втулке (на обычной шоссейной весом в 100г) - было бы полегче.
    - задний тормоз тоже не вижу, но на глаз что-то из разряда 180г, в то время, как можно заменить на условный срам форс и будет 140
    - вынос и руль на вид тяжелые, но с такой геометрией не могу ничего предложить взамен (не знаком с аналогами, так скажем)
    - седло на вид 220-250г, если поставить карбон - будет 100-150
    но в целом это уже всё от лукавого. Имеющийся вариант - очень хорош!

Димак, спасибо. Всё забываю спросить. Как ведёт себя велосипед, когда бросаешь руль и едешь " без рук "?

Димак, спасибо. Всё забываю спросить. Как ведёт себя велосипед, когда бросаешь руль и едешь " без рук "?
    Нужно быть внимательней! Привыкаешь.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    ну вот я сейчас собираю шоссер на стальной раме - пока вес составляет 5,4 кило, но на велосипед не установлен группсет, т.е. шатунов, педалей, тормозов и всего прочего нет. 5,4 - это вилка/рама, колеса, руль и вынос. И я прикинул, что если из того, что есть сделать фикс, то надо добавить: шатуны с кареткой (700г), цепь (300г) и седло со штырем (200-250г в случае покупки китайкарбона). Итого 6650 при весе рамы 1850. При этом колеса у меня тяжеленькие и с них я хочу скинуть еще 300г. И это в "полноценном" велосипедном размере.
    А тут такой малыш, который просто напрашивается на более маленький вес!
    Что вижу не очень вооруженным глазом (я не совсем в курсе комплектующих, сужу чисто по фото):
    - колеса вообще не понимаю на чем собраны (не знаю этих ободов), но будь это карбо на более легкой передней втулке (на обычной шоссейной весом в 100г) - было бы полегче.
    - задний тормоз тоже не вижу, но на глаз что-то из разряда 180г, в то время, как можно заменить на условный срам форс и будет 140
    - вынос и руль на вид тяжелые, но с такой геометрией не могу ничего предложить взамен (не знаком с аналогами, так скажем)
    - седло на вид 220-250г, если поставить карбон - будет 100-150
    но в целом это уже всё от лукавого. Имеющийся вариант - очень хорош!
    Дениска!
    А если собрать малыша Ньюфикса на карбо-титановой раме?
    Как тогда твой вооруженный глазик посмотрит на более эргономичную передачу в составе легонькой ляли-пушиночки?
    Вот то-то и оно!
    Думай, инженер башкою, зря она что ли тебе дана!?

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    пошто не неправославной трансмиссии ездиешь, ирод окаянный?
    Говорю же, снова "лето" идёт, с крыш капает, ноль за бортом, жалко зимние колёсы об асфальт точить, вот и езжу на летних, которые уже не жалко. А так - всё готово, дело за погодой )
    (пошёл вызывать снег с морозом, постучу по сидушке, подую в бараний рог (руль), вдруг, поможет?)

dimas000
    Guest

ну вот, опять весь флуд потерли... пиво - оффтопик, титаностроение - оффтопик, одну только репуперацыю, что ли, тут можно обсуждать? дык и та не в почете... что остается-то? цепи мазутные?
    жалко зимние колёсы об асфальт точить, вот и езжу на летних, которые уже не жалко
    так а чего летние не пофикшены?
    ну и да, обычно на зиму собирают "что не жалко", а тут почему-то наоборот)) хотя, если зима - большая часть года...
    постучу по сидушке, подую в бараний рог (руль), вдруг, поможет?)
    у тебя там деревянное седло, что ли? если нет, то не поможет.
    а я вот езжу и в руль не дую)) а все почему? да потому как там заглушки стоят на концах - дуть некуды!

dimas000, будешь, пользуясь возможностями, мутить себе что-то новенькое фиксовое? Хотя чего уж там можно еще придумать, даже не представляю.
    Я бы может после сборки шоссика начал сборку какого-нибудь супер фикса, подбирая на него детальки долгими зимними вечерами

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Хотя чего уж там можно еще придумать, даже не представляю.
    Фэт-фикс разве что. С удобной ручкой для переноски и с женской рамой.
    Кроме шуток, когда дорога вынуждает постоянно слезать, то женская рама это крутая вещь.

dimas000
    Guest

не в ближайшем будущем. а если так, в мечтах, то точно не титановое. толстющие эти трубы - не-не-не! с какими-нибудь огромными лаптями они гармонично смотрятся, а с шосцейной тематикой вообще не вяжутся. вообще, я все мечтаю о стальном чисто шосцейном фиксе для асфальтовых запилов налегке - шоб полный минимализм, околонулевые зазоры, стройная рама что твоя борзая... титан - это от безысходности, когда "за неимением лучшего"))) может, если денег лишних нарисуется - буду снова капать на мозги Цунами...
    кстати, по этому поводу у меня тут родилась одна интересная идея: а что, если в качестве втулки взять переднюю дисковую, без всяких доработок, и сделать раму под ОЛД 100? вот чисто смеха ради. если я правильно помню (лень сейчас штудировать инструкции), для передней втулки расстояние от торца до плоскости под тормозной диск 10.5. это получается 50-10.5+1.5=41мм, вполне нормальный чейнлайн, можно никакими проставками ничего не смещать.
    можно будет перья делать тупо прямыми (так-то с шоссейной резиной их и так прямыми можно делать), ку-ку фактор загонять в самый минимум, да и вообще должна прикольно смотреться. а в сочетании с клещевыми тормозами можно переднее колесо сделать такое же и какую-нибудь вторую звезду прикрутить, будет эдакий флип-флоп. а если дропауты - слайдеры, или какой-нибудь натяжитель приспособлен (оно так и так надо), то можно даже с сексцентриком втулки пихать. то есть вообще не париться с поиском/сборкой каких-то там фиксерных колес, а пихать любое переднее колесо под диск, только звезду прикрути.
    да блин, наверняка же кто-нибудь такое уже делал...

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:20 ----------

Фэт-фикс разве что. С удобной ручкой для переноски и с женской рамой.
    Кроме шуток, когда дорога вынуждает постоянно слезать, то женская рама это крутая вещь.
    по идее, фэт для того и нужон, чтобы не надо было "постоянно слезать". ну, по крайней мере, в теории))
    и кстати, когда был у меня складник - я так и не научился слезать/залезать "по-бабски", один фиг ногу сзади закидывал, как на нормальном. разве что когда зимой по гололеду (голольду?) на нем кувыркался (на сликах, лол) - иной раз удавалось спрыгивать "над трубой" - в этом плане да, низкая рама выручает, а в остальном я че-то не осознал удобства

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)