Самодельщики, ау! - Страница 550
+ Ответить
Страница 550 из 586 ПерваяПервая ... 50250350450500520540545548549550551552555560580 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,491 по 5,500 из 5859

Тема: Самодельщики, ау!

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Цитата Сообщение от S.N. Посмотреть сообщение
    Что ставится и если это эл.двгатель, то чем питается?
    Ставится этот модуль, включающий в себя двигатель. АКБ нужен не большой емкости и размера, так как потребление не как у электровеников.

Ездок сам вращает колеса, а мотор нужен только для изменения передаточного числа системы и во вращении колес участия не принимает (за исключением режима ассиста).
    Последний раз редактировалось Steeller; 01.11.2021 в 14:23.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Собственно, да. У меня пара идея - коаксиальный передний привод с трещёткой (привет детским велосипедам ), который после набора скорости переходит в кручение генератора, и вообще наклоняемый полноуправляемый трайк с torque vectoring Плюс тут именно в том, что это реально просто "механически", и даже не очень сложно электрически...

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

К слову, современные моторы с ламинациями 0.2 хорошо жрут высокую коммутацию, но таки да, "всему есть граница".
    Balor, когда то один очень грамотный мужик рассказывал про постоянник с вращающимся (другим, маленьким двиглом) блоком щёток - типа до нуля оборотов номинальный момент. Сейчас это уже может быть реализовано и в мелковелосипедном размере, так то там про что то большое было.
    P.S. Вчерась у друга на даче был, пока инструмент искал - полюбовался и на трёхфазник первой унифицированной серии,"А" (полкило-кило), и на заметно бОльший двигатель постоянного тока. Вот на хрена его в своё время с завода тырили - мне в упор не понять. Спросить уже не у кого. Напомнили ваши обсуждения двигателей

Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    Ездок сам вращает колеса, а мотор нужен только для изменения передаточного числа системы
    Shimano Di2
    Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    во вращении колес участия не принимает (за исключением режима ассиста).
    Мотор-колесо редукторное с фривилом.

Только как это может быть одной сущностью?

Цитата Сообщение от PaYAlnik Посмотреть сообщение
    Shimano Di2
    Я так понял там предполагается переклюк хитрой системы, изначально рассчитанный на то, что переключать его будет робот а не механическая система, и за счёт этого он может быть чем-то лучше (хотя я не знаю чем - это к автору вопросы). А Di2 это всё-таки электрическая приставка к обычному переклюку.

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    А Di2 это всё-таки электрическая приставка к обычному переклюку.
    У ди2 сервомотор - часть переклюка вообще-то, составная и не очень отъемлемая. Внешняя дергалка была у шимановских автоматов для трехскоростных (и даже четырехскоростных - но то было давно и мало) планетарных ктулхов.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

У ди2 сервомотор - часть переклюка вообще-то, составная и не очень отъемлемая. Внешняя дергалка была у шимановских автоматов для трехскоростных (и даже четырехскоростных - но то было давно и мало) планетарных ктулхов.
    Внешняя дёргалка делается элементарно и нисколько не хуже в эксплуатации, а то и лучше - нет шансов убить переклюк за много денег, и можно юзать хоть 8ск турней с 12ск трансмиссией

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Внешняя дёргалка делается элементарно и нисколько не хуже в эксплуатации, а то и лучше - ...
    Я ничего не говорил за лучше/хуже. В Di2 сделано так, как сделано, просто некоторые лезут обсуждать, не зная фактов.
    А чего там аффтар напридумывал - я уже запутался. Настолько взаимоисключающие пункты, что я не могу это даже абстрактно представить себе на уровне "черного ящика", т.е. не вдаваясь, как оно устроено внутри.

Я имел ввиду что обычные переклюки рассчитаны на том, что движущая сила там представлена одним тросиком - и вся его механика действует по принципу "потянуть чтобы переключить". В di2 просто тянет мотор. А может быть можно (ну, не буду предлагать ничего конкретного) придумать какое-то принципиально другое устройство с многоступенчатым (но точным и надёжным, благодаря электронике) алгоритмом переключения, если у нас нет ограничения на "можно только тянуть за тросик".

А Di2 это всё-таки электрическая приставка к обычному переклюку.
    Ты написал то, что написал.
    В Di2, как минимум, нет возвратной пружины, которая является обязательным элементом однотросикового привода.
    (ну, не буду предлагать ничего конкретного
    Наверное потому, что и не сможешь, ага? Нафантазировать можно всё что угодно, хоть антиграв вместо колес (а чего мелочиться? ), а вот сконструировать на основе существующих материалов и технологий - увы...
    Мечтать не вредно, но на мечту верхом не сядешь и в колеса её не закачаешь.

Кто как закрывает такой грязесборник https://disk.yandex.ru/i/SqYI1g7WQNF9eA ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)