E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 669
+ Ответить
Страница 669 из 707 ПерваяПервая ... 169369469569619639659664667668669670671674679699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,681 по 6,690 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Кареточник тоже весит не хило.... и батарея. Ехать можно.
    Бафанг 5 кг - мотор, аккум, обвязка полностью.

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Основное отличие кареточника он использует трансмиссию велосипеда. Мотор колесо имеет привод сразу на колесо. Трансмиссия велосипеда не участвует.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    А разве бывают безредукторные заводские кареточные моторы?
    Кареточный редукторный. Я про безредукторные и редукторные мотор-колеса говорил. Я так понял, что они полный отстой после севшего аккумулятора. ВРоде бы очень большое сопротивление кручению педалей с мотор-колесом, когда сел акк.

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    Интересно, есть ли на форуме пользователи, установившие на свой велосипед кареточный мотор с алиэкспресса? Может есть какие-то получше? Как они в использовании? Пока выбираю Bafang, насчёт мощности не в курсе. Смущают пластмассовые шестеренки внутри, но говорят, что это я зря беспокоюсь, но это не точно. По мощностям все говорят разное. Игрушка дорогая чё-то. Установка тоже не самая элементарная, но не запредельно. На ютубе куча роликов.
    Есть ещё мысль свой обычный велосипед оставить как есть, а под кареточный мотор купить вел другой. Возможно, со стальной, а не с дюралевой рамой. Было бы круто иметь вел с кареточным мотором и с особо большой грузоподъёмностью, но обычной компоновкой - схема рамы в профиль обыкновенная, как и величина базы, но сечения больше, хоть пассажира сажай, хоть 50 кг чемоданов раскладывай равномерно.
    Здесь выкладывалось бафанг bbshd и не один раз. Ездит но до кризиса в схожие деньги можно было на распродаже взять готовый хайбайк. Бафанг тоже дорого выходит

А в фирменных шимановских кареточных редукторах зубчатые колеса стальные или пластмассовые? В бафангах пластмассовые, но говорят, что это волновать не должно.

Веломаньяк
    Байк

Бафанг 5 кг - мотор, аккум, обвязка полностью.
    Мой bbs02 более 4 кг плюс батарея 17 Аh 48v 6,5 кг полный вес велосипеда со всякой требухой на руле и толстого большого U замка. 31.5 кг

Цитата Сообщение от TOLM Посмотреть сообщение
    Бафанг тоже дорого выходит
    Вроде бы он стоил 20 тыс руб и добавим цену вела, еслси ставим не на уже имеющийся отсилы 20+50=70. А готовый вел тысяч 150-250 вроде бы.

Основное отличие кареточника он использует трансмиссию велосипеда. Мотор колесо имеет привод сразу на колесо. Трансмиссия велосипеда не участвует.
    И перешли производители на данный стандарт с негодяйским умыслом.) Чтоб жестко привязать к себе клиента запчастями и вынудить к огромным экспл. тратам. В этом весь смысл. Какой смысл самому лепить кареточный вариант, непонятно.

Мой bbs02 более 4 кг плюс батарея 17 Аh 48v 6,5 кг полный вес велосипеда со всякой требухой на руле и толстого большого U замка. 31.5 кг
    Полная масса это лично для вас. По существу только 4+6.5=10.5
    Ну у меня вел 14 кг, будет 24.5 кг. Не беда.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Скоро чёрная пятница, бафанг 500 Вт так 20 стоит, а со скидкой будет 10.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

И перешли производители на данный стандарт с негодяйским умыслом.) Чтоб жестко привязать к себе клиента запчастями и вынудить к огромным экспл. тратам. В этом весь смысл. Какой смысл самому лепить кареточный вариант, непонятно.
    Насколько я понял как раз для того, чтобы и легче был, и не было перевеса вперёд или назад, и свободный ход был лёгкий. До обслуживания пластмассовый бафанг вроде как много км живёт.

Веломаньяк
    Байк

Сдаётся мне вы лукавите и отлично знаете в чем смысл установки кареточника... если нет... приведу пример МК и MD одинаковой мощности. Стартуете скажем груженые или в горку. МК не может стронуть в моторе сумасшедший ток нагрев и трата заряда, а у кареточника вы понижаете передачу и меющейся трансмиссии и он спокойно вас на щадащих токах вывозит.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Полная масса это лично для вас. По существу только 4+6.5=10.5
    Ну у меня вел 14 кг, будет 24.5 кг. Не беда.

---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Скоро чёрная пятница, бафанг 500 Вт так 20 стоит, а со скидкой будет 10.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Насколько я понял как раз для того, чтобы и легче был, и не было перевеса вперёд или назад, и свободный ход был лёгкий. До обслуживания пластмассовый бафанг вроде как много км живёт.
    Свободный ход у современных редукторных МК говорят не отличается от MD я не проверял у меня только MID DRIVE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)