Дорожные велосипеды Shulz - Страница 661
+ Ответить

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от NasekomOFF Посмотреть сообщение
    Тормоз в итоге починили? В глазах новичка - необходимость разрабатывать плохо ходящий поршень из коробки - стремная фигня. К этим радиусам у меня куча вопросов - начиная от качества сборки (половинки переднего калипера собраны со смещением), заканчивая усилием, которое необходимо прилагать у ручкам для торможения (у меня гидравлики раньше не было, и особого опыта в эксплуатации нет, но кажется что гидравлика легче должна тормозить, и к тому же для торможения задним нужно ощутимо сильнее давить, чтобы схватили, уже мысли приходили в голову о недолитом масле, прокачать бы их, но пока работают не хуже старой говеной механики, трогать не буду, да и задним торможу реже)

Единственное что мне понравилось внешний вид - вглядит симпатичнее старой механики, отсутствие "ощущения тросика", отсутствие визгов и писков при торможении.

В итоге приходят мысли - дождаться когда сломается и менять или на хорошую гидравлику или на хорошую двухпоршневую механику, чтобы было меньше гемороя.
    Чего вы хотите от дешманский китайских радиусов?Эти тормоза вообще на выброс,честно говоря.Их на самокаты еще ставят.Хорошая гидравлика начинается с шимано по ценникам и выше.А радиусы эти,что текро,что еще какие то там - все это шлак

Цитата Сообщение от NasekomOFF Посмотреть сообщение
    А кстати новатек задняя на гайках будет?
    ztto на оси сквозной
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    ztto на оси сквозной
    У них тру болт есть что ли?

Цитата Сообщение от Sonarnok Посмотреть сообщение
    Чего вы хотите от дешманский китайских радиусов?Эти тормоза вообще на выброс,честно говоря.Их на самокаты еще ставят.Хорошая гидравлика начинается с шимано по ценникам и выше.А радиусы эти,что текро,что еще какие то там - все это шлак
    Я от них хочу, чтобы хоть какое то время они отработали, до того времени пока я созрею для покупки других тормозов.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Тормоза это такое дело, что лучше бы они работали, и не "хоть как-то", а желательно внятно и предсказуемо. В принципе, это первое, что я меняю на всех велосипедах, если оно меня хоть как-то не устраивает. А зреть до покупки нормальных тормозов чревато въезжанием под камаз.
    Последний раз редактировалось peayq; 24.10.2021 в 20:10.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Тормоза это такое дело, что лучше бы они работали, и не "хоть как-то", а желательно внятно и предсказуемо. В принципе, это первое, что я меняю на всех велосипедах, если оно меня хоть как-то не устраивает.
    Полностью согласен. Я когда бдц взял и пожаловался прям сразу на тормоза то мне сказали кушай что дают. Потом вскрытие залнего калипера показало наличие двух шариков вместо трех... после ремонта стало лучше. Сейчас поставил бб5 и стало прям вообще хорошо, правда нужно уделить внимание настройке

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Тормоза это такое дело, что лучше бы они работали, и не "хоть как-то", а желательно внятно и предсказуемо. В принципе, это первое, что я меняю на всех велосипедах, если оно меня хоть как-то не устраивает. А зреть до покупки нормальных тормозов чревато въезжанием под камаз.
    В плане торможения претензий пока что нет к переднему, передний жмет нормально, я каждый день когда выезжаю, сразу разгон и торможение делаю, передний основной. Задний просит большего усилия на ручке почему то, но и он тормозит до стопкрана, если прямо вот зажать. Вопросы в основном к переднему в плане сборки и в плане того, что ротор при сильном торможении калипер цепляет, порождая посторонние звуки металлического характера, надеюсь это побороть заменой ротора с волнообразного на полностью круглый. Если нет, буду по гарантии просить замену, меня не воодушевляет шайбочки подкладывать под калипер и при этом уменьшать площадь контакта ротора с колодками
    Последний раз редактировалось NasekomOFF; 24.10.2021 в 21:00.

вопрос - кто нибудь на текущий wanderer ставил дуал контрол, какую модель и пришлось ли еще что-то менять?
    Все про гравелы и туринги! Новости: VELO.GRAVELO.RU, история и современное состояние: GRAVELO.RU Велосипед рулит!

Цитата Сообщение от johen Посмотреть сообщение
    У них тру болт есть что ли?
    штатно нету) рассверлить qr колпачки и будет!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    вопрос - кто нибудь на текущий wanderer ставил дуал контрол, какую модель и пришлось ли еще что-то менять?
    В субботу ткнул Sensah ignite 2х9, ничего стокового не менял, где-то часик повозился с настройкой заднего и переднего переключателя. Настроил неплохо, но не идеально. Потом поехал прикатывать (~1 час езды)

Итоги:
    - переключение приятное, но чем меньше звездочка, тем больше задержка перед переключением (тут скорее всего я дурак, плохо настроил, первый раз имел дело с дуалами)
    - на удивление, тормоза стали лучше работать, из верхнего хвата я теперь могу поставить заднее колесо в юз (при своих ~100кг, на стоковых ручках такое вожножно было только из нижнего хвата).
    - дуалами доволен, в будущем планирую замену стокового заднего переключателя на Sora/Alivio
    Последний раз редактировалось Skander; 24.10.2021 в 23:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)