Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
Вена сядет за 3 часа работы в режиме дисплея радара с GPS
Дисплей часов в данном случае ни к чему. Не вижу вообще смысла разглядывать что-то в экранчике. Повторюсь - я лучше в зеркало буду смотреть или вперед. От часов нужен только вибросигнал. Дальнейшая последовательность действий это смещение правее (когда есть куда) одновременно со взглядом в зеркало.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
Он пищит только при обнаружении при выходе из режима ожидания.
Если машин сзади нет, приложуха покажет зелёный индикатор и через 15 сек. уйдет в режим ожидания.
Если за эти 15 сек. появится новая цель, она просто нарисует точку, поменяет цвет на жёлтый иль красный.
Если через 16 секунд, тогда пикнет.
Вот это очень интересные технические подробности. Не ясно, зашиты ли циклы сканирования/ожидания в железную часть радара или же это софтовая реализация в велокомпах и в дисплейных модулях варии. Скорее всего в железе или в прошивке радара, куда доступа конечному юзеру нет. Так, в описании API для C.IQ есть отдельный класс для запроса у радара списка обнаруженных целей (пишут что их может быть до восьми, кстати). И, видимо, уже отдельно по каждому объекту из списка можно запросить скорость, дистанцию и прочее.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
* 2 секунды может и не быть, а может и моментально увидит, - повезло, совпала фаза сканирования с вхождением в зону.
редко но бывали случаи когда вообще не определяло.
В городском трафике, за исключением глубокой ночи, не вижу причин для двухсекундных задержек. Радар просто не будет выходить из режима сканирования. А на пустых или почти пустых дорогах (внутрирайонного, внутриквартального значения) для компенсации задержки должно быть достаточно "картинки" из зеркала. Я рассматриваю использование радара только в связке с ним, и никак иначе. Плюс две секунды на реагирование это не так мало, как может показаться. С непрерывным обнаружением и при скорости цели под сотку, теоретически достижимый идеал это пять секунд на реакцию с момента обнаружения. Делая скидку на более чем скромную аппаратную часть и тормознутость гарминовской платформы, отминусуем условно пару секунд. Остается три.
Только вчера на 12 км маршруте два 3.14дормота (если че я не про мотобратьев, а про автоводятлов) пролетели мимо меня в правой полосе со скоростью под сотку. Один вообще по автобусной полосе. Не часто такое бывает, но вот случилось. Было темно, поэтому заметил их наверное за секунду до опережения. Фора даже в пару секунд благодаря комлексу радар+часы не помешала бы, если честно.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
После обнаружения, глазу нужно 80 мс. чтоб увидеть, прим. 100 мс, сфокусироваться
и ещё 200 мс. чтоб обработать в мозге полученную картинку.
Зачем усложнять. На выполнение действия по условному рефлексу сигнал-смещение траектории правее потребуется гораздо меньше времени. Только частые ложные срабатывания могут напрягать.

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
Кароч, посаны тут уже написали - Радар нужен для информирования о том, что сзади что-то есть и примерно как далеко.
Надеяться на него, чтоб рассчитать: успею ли или нет, объехать припаркованный автобус, не стоит.
В ГОРОДЕ НА ШОССЕ БЕСПОЛЕЗЕН ВООБЩЕ, ТО ЕСТЬ СОВСЕМ (ОТ СЛОВА ЖОПА) ))
На шоссе всегда есть машины, даже на Мухосранско-Бабруйском шоссе, они для этого и придуманы.
Тогда смириться и урезать хотелки. Развернуть радар на обзор, преимущественно, только правой полосы. Тихоходов и тротуарных ездунов фильтровать. Может будет хоть какой-то толк.