Велокомпы Сoospo - Страница 59
+ Ответить
Страница 59 из 228 ПерваяПервая ... 92949545758596061646989109159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 590 из 2279

Тема: Велокомпы Сoospo

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    принудительно установили точку старта в Мариинской впадине, что вряд ли
    Ну ответ же был на вопрос "можно ли корректировать высоту при записи трека". Высота была скорректирована через 10 км после начала записи. При этом компьютер, по ходу, сам скорректировал высоту уже записанной части трека. Хотя тут встаёт вопрос, почему получился вертикальный прыжок? Это мне не понятно.
    Так же могу сказать, что:
    - ВС200 при каждом включении (как минимум) забивает на значение параметра "текущая высота", заданное ранее;
    - "высоту по спутникам" рисует от балды и в дальнейшем процессе записи, скорее всего, ориентируется только на показания альтиметра (в одной точке старта высота по картам 110 метров, компьютер рисует то 210, то 250, и далее график высоты не приближается к тому, что рисуется на карте)

Цитата Сообщение от maxim_kh Посмотреть сообщение
    Ну ответ же был на вопрос "можно ли корректировать высоту при записи трека". Высота была скорректирована через 10 км после начала записи. При этом компьютер, по ходу, сам скорректировал высоту уже записанной части трека. Хотя тут встаёт вопрос, почему получился вертикальный прыжок? Это мне не понятно.
    Так же могу сказать, что:
    - ВС200 при каждом включении (как минимум) забивает на значение параметра "текущая высота", заданное ранее;
    - "высоту по спутникам" рисует от балды и в дальнейшем процессе записи, скорее всего, ориентируется только на показания альтиметра (в одной точке старта высота по картам 110 метров, компьютер рисует то 210, то 250, и далее график высоты не приближается к тому, что рисуется на карте)
    Я без претензий, просто, варианты допускал.
    Наоборот, спасибо вам за ответы, многое прояснилось.

Сомневаюсь я, что он начальную высоту берёт с ГПС.
    Но даже если и берёт, то что за высоту он показывает, пока не поймал спутники? Как он её вычисляет, если мы однозначно уже определили, надеюсь, что значение из настройки "текущая высота", тупо не подставляется.

dFosB
    Guest

1. Я это пишу уже третий раз, но Стэн предпочитает жить в своей реальности, параллельно зачем-то то же самое спрашивая в теме Брайтона.
    2. Попробуйте чуть дольше связываться по спутникам. Три-пять минут постойте на месте при открытом небе. При хорошем приёме девайс высоту измеряет с приемлемой точностью. При условии, что последняя калибровка была не год назад (да, согласен - какая разница от калибровки барометрического датчика к высоте по GPS, но в моём случае калибровка была именно накануне).

Всё сказанное выше - на последней прошивке.
    Последний раз редактировалось dFosB; 14.10.2021 в 22:44.

Так. Чудеса. Запросил Гугл высоту у меня под окнами.
    Тут https://www.calcmaps.com/ru/map-elevation/
    Что-то маловато, метров на 15 меньше моих замеров.
    Ладно, перемещаюсь на Балтийское море.
    После небольшой паузы сообщаю:
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от dFosB Посмотреть сообщение
    1. Я это пишу уже третий раз, но Стэн предпочитает жить в своей реальности, параллельно зачем-то то же самое спрашивая в теме Брайтона.
    2. Попробуйте чуть дольше связываться по спутникам. Три-пять минут постойте на месте при открытом небе. При хорошем приёме девайс высоту измеряет с приемлемой точностью. При условии, что последняя калибровка была не год назад (да, согласен - какая разница от калибровки барометрического датчика к высоте по GPS, но в моём случае калибровка была именно накануне).

Всё сказанное выше - на последней прошивке.
    "При хорошем приёме девайс высоту измеряет с приемлемой точностью. При условии, что последняя калибровка была не год назад"
    Какая разница, когда была последняя калибровка, если ты типа хочешь взять высоту с ГПС?
    Начни отвечать на мои вопросы и постепенно, не скоро, конечно, к тебе придёт некое понимание.
    Вот ты уже не твердишь, что настройка "текущая высота" каждый раз при включении задаёт актуальную высоту. Это прогресс.
    И в теме бритонов ты тоже можешь высказываться, не стесняйся, у нас свободная страна.
    А вопросы я там задавал, потому что у меня Бритон и я поигрался с калибровкой. И люди мне там дали обратную связь, а ты либо отмалчиваешься, либо переобуваешься на воздушном шаре.

dFosB
    Guest

Стэн, да мне неинтересно тебе вообще что-то говорить, потому что ты упёртый, как баран. И с гнильцой - за спиной потом поливать грязью.
    Калибровка делается по барометру. Это понятно? Какое было атмосферное давление в момент калибровки - это величина переменная, и если пройдёт много времени - не точная.
    Когда ты выходишь на улицу и включаешь устройство - оно ловит спутники. И выдаёт высоту. По спутникам. Но когда ты поедешь - там уже барометр. Это - я так понимаю. И понимаю, что скачки в начале поездки бывают: а) не дождались уверенного сигнала спутника; б) не было адекватной калибровки - а потому после движения барометр выдал дичь на фоне высоты по спутникам.
    Повторяю: я - это так понял. И моя практика, когда я откалибровался накануне и перед выездом дождался нормального приёма - показала мою правоту, высота фиксировалась удовлетворительно.

Если приёма спутников нет - лезем в настройки и принудительно выставляем стартовую высоту.

В бритонах я писать не хочу, потому что я - не ты, и я пытаюсь говорить о том, что у меня в руках, что я могу проверить и за что могу отвечать. А не гадать на гуще и выдумывать собственные фантазии.

И прошу: избавь меня от своих вопросов. Если непонятно - может кто ещё подскажет. Я пишу то, что вижу, отвечаю на адекватные и конструктивные доводы, а твои фантазии и бред уже надоели даже с точки зрения поржать и потроллить.
    Последний раз редактировалось dFosB; 15.10.2021 в 01:27.

Стэн, да мне неинтересно тебе вообще что-то говорить, потому что ты упёртый, как баран. И с гнильцой - за спиной потом поливать грязью.
    Калибровка делается по барометру. Это понятно? Какое было атмосферное давление в момент калибровки - это величина переменная, и если пройдёт много времени - не точная.
    Когда ты выходишь на улицу и включаешь устройство - оно ловит спутники. И выдаёт высоту. По спутникам. Но когда ты поедешь - там уже барометр. Это - я так понимаю. И понимаю, что скачки в начале поездки бывают: а) не дождались уверенного сигнала спутника; б) не было адекватной калибровки - а потому после движения барометр выдал дичь на фоне высоты по спутникам.
    Повторяю: я - это так понял. И моя практика, когда я откалибровался накануне и перед выездом дождался нормального приёма - показала мою правоту, высота фиксировалась удовлетворительно.

Если приёма спутников нет - лезем в настройки и принудительно выставляем стартовую высоту.

В бритонах я писать не хочу, потому что я - не ты, и я пытаюсь говорить о том, что у меня в руках, что я могу проверить и за что могу отвечать. А не гадать на гуще и выдумывать собственные фантазии.

И прошу: избавь меня от своих вопросов. Если непонятно - может кто ещё подскажет. Я пишу то, что вижу, отвечаю на адекватные и конструктивные доводы, а твои фантазии и бред уже надоели даже с точки зрения поржать и потроллить.
    вот правильно, что ты начал наконец делать оговорки про то, что это твоё понимание.
    И понимания работы прибора с высотой у тебя нет. Поэтому ты и не пишешь, потому что сам начал это понимать.
    Вопросов к тебе нет больше, хэв э найс дей.

Барометр не может выдать дичь на фоне высоты по спутникам. Он фиксирует изменение давления, и если никаких резких изменений давления не было, не будет и скачка.
    По той же причине не может быть и скачков и по пункту а), где типо не дождался уверенного приема.Это повлияет только на неправильную высоту точки старта, а дальше высота будет плавно изменяться, будет работать барометр, да.
    Но у меня сомнения, что куспо берёт начальную высоту с ГПС. Треки Максима и Одессита это не подтвердили.

"Если приёма спутников нет - лезем в настройки и принудительно выставляем стартовую высоту."
    Тут тоже ересь. Нет приёма, нет трека.
    Также вангую куспо будет показывать высоту и без спутника. И высоту при включении (когда спутники ещё не пойманы) он возьмёт не с настройки "текущая высота", как ты твердил вначале и даже не признал своей ошибки, не говоря уж про извинения. А вычислит, исходя из высоты при выключении.
    Это я так понимаю

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

На самом деле, проверить работает ли Куспо с высотой по ГПС, а также логику этой работы очень просто.
    Сначала, дома, где нет приёма ГПС, включаем комп, выводим поле высоты на главный экран, лезем в настройки, выставляем "текущая высота", скажем на 5000м. Проверяем главный экран, актуальная высота 5000+-2м. Ок. Выключаем комп.
    Идём на улицу, включаем, наблюдая на экране за высотой. Пока спутники не нашлись, будет около 5км.
    Далее, отслеживает момент, когда комп найдёт спутники и смотрим, что с высотой на экране. Ждём пару минут или не ждём и запускаем запись трека.
    Через некоторое время останавливаем запись, грузим трек в страву и смотрим на график высоты.
    Если высота старта около 5км, то калибровки прибора по ГПС не произошло.
    Последний раз редактировалось Стэн; 15.10.2021 в 09:58.

Мой вывод такой: ВС200 высоту по GPS не использует и никаких коррекций по GPS, соответственно, не делает. "Текущую высоту" необходимо устанавливать до начала каждой записи (если душно нужно значения, похожие на настоящие). Компьютер "запоминает" высоту в конечной точке записи. Если не указывать текущую высоту каждый раз, значение высоты "уплывает".

Мой вывод такой: ВС200 высоту по GPS не использует и никаких коррекций по GPS, соответственно, не делает. "Текущую высоту" необходимо устанавливать до начала каждой записи (если душно нужно значения, похожие на настоящие). Компьютер "запоминает" высоту в конечной точке записи. Если не указывать текущую высоту каждый раз, значение высоты "уплывает".
    Запоминает при выключении и корректирует при
    включении с поправкой на новое давление.
    И это нормальная логика, не все включают компьютер в одной точке пространства.
    Либо, корректировка-калибровка вручную каждый раз, всё правильно. Так и работают компы, которые не калибруются посредством ГПС.

Веломаньяк Аватар для 0dessit
    Байк
    Specialized Secteur Sport, Specialized HardRock Sport, Specialized Diverge E5, Specialized Camber FSR

Вброса не было. Одному любителю просто популярно объяснял, что ВС200 и брайтон 420 - одного поля ягоды в разной упаковке.
    Не знаю как насчет Брайтона, но внешне ВС200 - очень схож Garmin 500.
    И в программе Strava велокомпьютер CooSpo DC200 внизу тренировки определяется как обрудование Garmin 500

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)