Велокомпы Сoospo - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 231 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686106156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 2301

Тема: Велокомпы Сoospo

Цитата Сообщение от dFosB Посмотреть сообщение
    Опять ты мимо проходил, ничего не понял, но решил личинку отложить, раз картинки красивые?
    Ты как с калибровкой Куспо разберёшься, пиши.
    А с дельтопланеризмом и кораблями в бутылке завязывайте.

Это - Garmin Oregon 550. Он - туристический, и он не умеет барометр. Он умеет только по GPS.
    На самом деле умеет.
    Пруф на сайте гармина.
    https://buy.garmin.com/en-US/US/p/26...00697-10#specs

По поводу гармина - для точного определение стартовой высоты необходимо подождать минут 5-10, желательно без движения. Обтерто сто тысяч раз уже.

---------- Добавлено в 17:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

А вообще я давно потерял суть твоего вброса.
    То, что Сoospo шлак - и так понятно было.

dFosB
    Guest

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    На самом деле умеет.
    Уметь-то умеет, но не в окошке со спутниками. Там - тупо высота по GPS. А в окне с картой - уже альтиметр с его калибровками ручными-автоматическими и прочим.
    Мы остановились именно на окошке GPS для чистоты эксперимента.

По поводу гармина - для точного определение стартовой высоты необходимо подождать минут 5-10, желательно без движения. Обтерто сто тысяч раз уже.
    На улице столько не стоял, но на балконе навигатор пролежал и сейчас вот до сих пор лежит. Высота не изменилась, так, +- 1 метр.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

А вообще я давно потерял суть твоего вброса.
    Вброса не было. Одному любителю просто популярно объяснял, что ВС200 и брайтон 420 - одного поля ягоды в разной упаковке.
    Потом это перешло в дискуссию по поводу измерения высоты по барометру.
    Упёрлись в следующее:
    • где брать высоту исходной точки;
    • где брать поправку на изменение давления не из-за высоты (погода, температура и т.д.).
    По первому - сказали, что GPS - наше всё. Только нифига не вышло: пока что точнее предустановленных карт или данных с онлайн-карт нет ничего. Ну или ручками вбивать, если знаешь - но неудобно, не любят.
    По второму - пока что единственный вариант - это автоматическая калибровка по достижении точки маршрута с известной высотой. Тоже получается, что нужна или карта или онлайн.

Ни того, ни другого в сегменте до $150 (а может и выше?) ни у кого нет. Поэтому расходимся.
    Последний раз редактировалось dFosB; 12.10.2021 в 18:36.

Уметь-то умеет, но не в окошке со спутниками. Там - тупо высота по GPS. А в окне с картой - уже альтиметр с его калибровками ручными-автоматическими и прочим.
    Мы остановились именно на окошке GPS для чистоты эксперимента.

На улице столько не стоял, но на балконе навигатор пролежал и сейчас вот до сих пор лежит. Высота не изменилась, так, +- 1 метр.

---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------

Вброса не было. Одному любителю просто популярно объяснял, что ВС200 и брайтон 420 - одного поля ягоды в разной упаковке.
    Потом это перешло в дискуссию по поводу измерения высоты по барометру.
    Упёрлись в следующее:
    • где брать высоту исходной точки;
    • где брать поправку на изменение давления не из-за высоты (погода, температура и т.д.).
    По первому - сказали, что GPS - наше всё. Только нифига не вышло: пока что точнее предустановленных карт или данных с онлайн-карт нет ничего. Ну или ручками вбивать, если знаешь - но неудобно, не любят.
    По второму - пока что единственный вариант - это автоматическая калибровка по достижении точки маршрута с известной высотой. Тоже получается, что нужна или карта или онлайн.

Ни того, ни другого в сегменте до $150 (а может и выше?) ни у кого нет. Поэтому расходимся.
    Мастак в воздухе переобуться.
    Так ты понял, что высоту начальной точки надо каждый раз устанавливать или не до конца ещё, а только прикидываешься умницей?

dFosB
    Guest

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Мастак в воздухе переобуться.
    Так ты понял, что высоту начальной точки надо каждый раз устанавливать или не до конца ещё, а только прикидываешься умницей?
    Я вообще не понимаю, чего ты во всех темах пристаёшь.
    У тебя не Куспо. У тебя Брайтон 310 и 10.
    Чего ты хочешь? Иди себе отсюда.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

высоту начальной точки надо каждый раз устанавливать
    Где? На чём? Ты до сих пор не понял, что у тебя под домом каждый день одна и та же высота?

Я вообще не понимаю, чего ты во всех темах пристаёшь.
    У тебя не Куспо. У тебя Брайтон 310 и 10.
    Чего ты хочешь? Иди себе отсюда.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:46 ----------

Где? На чём? Ты до сих пор не понял, что у тебя под домом каждый день одна и та же высота?

А Брайтон рано или поздно крякнет (10ый уже почти продал). И, видимо, на замену я возьму Куспо. Но не из-за твоих эпических обзоров.
    Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 13.10.2021 в 08:12. Причина: п. 3

dFosB
    Guest

А Брайтон рано или поздно крякнет (10ый уже почти продал). И, видимо, на замену я возьму Куспо. Но не из-за твоих эпических обзоров.
    Почти-эксперт почти продал. Ты бы пока хоть почти показал, что на 310-м почти получаешь. Или почти ума не хватает что-то своё сделать и опубликовать?

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

И, видимо, на замену я возьму Куспо.
    Видимо, в дешман устройстве это не предполагается.
    Биполярный ты наш )))
    Последний раз редактировалось dFosB; 12.10.2021 в 18:58.

Почти-эксперт почти продал. Ты бы пока хоть почти показал, что на 310-м почти получаешь. Или почти ума не хватает что-то своё сделать и опубликовать?

---------- Добавлено в 18:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:53 ----------

Биполярный ты наш )))
    Да мне ваще пофиг на высоту. Это тебе матраснику вокруг клумбы важно, да дельтопланеристам.

---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:06 ----------

Цитата Сообщение от 0dessit Посмотреть сообщение
    Странно, почему в CooSpo не могут сделать привязку высоты к позиции по GPS? Тогда не будет этого бага с неправильной базовой высотой в точке старта и дальнейшего отсчета высот от нее...

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:35 ----------

Вот сравнение в одной поездке ВС200 и Гармин 1000. Точка старта +/- 10 метров разницы. К обоим велокомпам подключены одни и те же датчики ЧСС, каденса. Скорость по GPS.

Вложение 662716 Вложение 662717

Вложение 662718 Вложение 662719

Вложение 662720 Вложение 662721
    А вот то что ГПС у Куспо на уровне с гармин 1000 , это удивило. Спасибо Одеситу, а то от твоего сравнения с "одинаковыми" цифрами глаза на лоб полезли.

Спасибо за информацию! Естественно, хочется свои устройства померять. Вот через 20 минут буду у дома, нынешний смарт у меня без барометра, так начну с него. Потом потерзаю жпсмап62.

---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

А, да, при себе ещё и етрех30х, он с барометром.
    очепятки - значит пишу с елефона

dFosB
    Guest

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! Естественно, хочется свои устройства померять. Вот через 20 минут буду у дома, нынешний смарт у меня без барометра, так начну с него. Потом потерзаю жпсмап62.[COLOR="Silver"]
    Смарт точно данные со стороны будет подтягивать. На то оно и aGPS.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)