Именитый автомеханик это что-то новое. Картина маслом, именитый автомеханик изучает солидол под микроскопом, чтобы изучить скрытые свойства этой волшебной смазки
Давайте заканчивайте уже с этим шаманством. У любой смазки есть производитель, на каждой банке (тюбике) указано, где её можно использовать, и при каких температурах. И нечего здесь выдумывать сказки про какие-то частицы и молекулярную структуру
На консистентных смазках великие производители пишут то примерно одинаковые характеристики и области применения, а по факту даже примитивный тест на коррозионную стойкость большинство смазок не проходят))
ПС
Ни литол и ни солидол в дорогой лисапэд не вариант, если финансы позволяют купить тубу сульфонат-кальциевой консистентной смазки)) но...400мл его на вел явно много будет
Работяги клиентуре естественно дешманом всяким мазать подшибосы будут, а для себя можно и Невастан и Амсойл бронетанковый купить, тем более он отлично работает и в подшипниках полуосей и в ступичных подшипниках жипов, не пропадет приличный продукт в хорошем в автохозяйстве))
Последний раз редактировалось Ph.d.; 07.10.2021 в 13:49.
По-моему ты всё-таки тролль. Но если вдруг нет и правда не понимаешь, поясню процитированный тобой ответ: во втулку может попасть вода, и солидол лучше от неё защитит.
Но я выше имел ввиду не это, а более простое: оба литола, которые я купил (один с надписью "литол-24", другой какой-то иностранный "lithium grease") оказались некачественными, я уж не стал разбираться это общее свойство литола или такие производители, но с солидолами никогда таких проблем не было.
Ранее в теме уже есть.
Нормальные литолы и солидолы проходят тесты на коррозионную стойкость, но зачем ими ограничиваться при доступности сульфонатов. Например, Total Neastane XS 80, в тубе 400 мл, артикул 190497.
Какая смазка не испортит пыльник:
У Шимано смазка не литиевая, а кальциевая с минеральным базовым маслом, по сравнению с другими смотреть группу "Ca-Min" по ссылке, сравнение с другими группами:
https://cdn2.hubspot.net/hubfs/515485/Noion_Technologies_June_2016_Files/Documents/AXEL_ELGI_2013.pdf
То есть, Шимано Премиум смазку, как и Ликви Моли Marine Grease (Bootsfett) можно добавить к этой куче смазок:
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)