Utilitarian titanium - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 93 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 923

Тема: Utilitarian titanium

Езда с одной передачей по более или менее неплоской местности - убивает колени.
    Экстренно тормозят обоими тормозами, это как минимум на 30% эффективнее одного переднего.

Жёсткая вилка и правильная покрышка на некоторых пересечёнках ведут себя лучше чем аммо. А подавляющее большинство местной публики КК велосипеды используют для унылых покатушек, где жёсткой вилки хватит за глаза.

Я не согласен с тем, что именно езда с одной передачей убивает колени. Колени страдают от чрезмерного использования контактов/туклипсов, что ведёт к растягиванию сустава и околосуставных связок. Коленный сустав генетически расчитан на сжимающую нагрузку.
    И ещё одно - сколько тыщщ км нужно проехать в год, чтобы задумываться о возможных проблемах с коленями? Что-то мне подсказывает, что с моими ежегодными 5-6к км об этом можно не беспокоиться.
    Практика - критерий истины

Цитата Сообщение от ПетровичЪ Посмотреть сообщение
    Зачем одна скорость, неужели переклюк так дорог или сложен в обслуживании, неужели добавляет так много веса?
    Почитайте тему Why singlespeed? на MTBR. Если и не появится желание попробовать самому, то уж глупые вопросы "Как же без переклюка?" задавать точно перестанете :-)

А в чём проблема "попробовать" ? Выбираете "любимую передачу" и дежурные 30км вечером катаете в таком режиме.
    У меня желание нафиг пропало, т.к. в два подъёма пошёл пешком.

5000-6000к км по рельефной местности на одной передачке - получите проблем скорее всего. Владик не Москва.
    Лучше всего найдите спортивного врача, чтобы он вам сам втолковал чем обернуться для вас изнасилования коленных чашечек на синглспидных апхиллах.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Лучше всего найдите спортивного врача, чтобы он вам сам втолковал чем обернуться для вас изнасилования коленных чашечек на синглспидных апхиллах.
    Наверное в америке (в данном случае просто потому что mtbr - американский сайт) ни одного спортивного врача нет, чтобы втолковать поклонникам синглспида про "изнасилования чашечек", ага. И тему вы не читали.

Мне также не понятно, почему все считают, что ноги состоят только из коленных чашек? А мышц там нет совсем? Неужто от повышенных нагрузок у всех болят колени, а не мышцы? Видимо у меня и у всех моих знакомых спортсменов-любителей неправильные ноги.

Цитата Сообщение от eugenek Посмотреть сообщение
    Наверное в америке (в данном случае просто потому что mtbr - американский сайт) ни одного спортивного врача нет, чтобы втолковать поклонникам синглспида про "изнасилования чашечек", ага. И тему вы не читали.
    Я читаю mtbr.
    Всё что я писал выше - актуально.

А по поводу "тему вы не читали и т.п. " - идите в лес.

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Выбираете "любимую передачу" и дежурные 30км вечером катаете в таком режиме
    Не, не работает такая тема. Я пробовал - никакого удовольствия. А вот когда поставил сингл - совсем по-другому стало. Может дело в психологии, или ещё в чём, но сингл и многоскоростной вел в режиме сингл - ощущаются абсолютно по-разному.

Тему на mtbr, кстати, я не осилил, но в целом с апологетами синглспидинга согласен.
    И если изначально сингл у меня задумывался как этап на пути к планетарке, то потом настолько понравился, что теперь я уже купил сингловое колесо, заказал сингловую и фиксовую звёзды и пока на многоскоростную трансмиссию возвращаться не планирую.
    Практика - критерий истины

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    Вопрос: как экстренно тормозить в городе? Ответ: А Вы как экстренно тормозите? Задним?
    А как тормозить, если машина резко выворачивает справа или решает из встречной полосы резко свернуть во дворы, пересекая твою полосу? Если у тебя всего метр-два, а скорость выше 20? Мне удобнее оба использовать, потому-что заблокировав переднее колесо я полечу через руль, если не блокировать - можно просто не успеть затормозить, тормозной путь слишком длинным окажется при твоей скорости. Если зажать задний или оба, тебя просто поведет юзом, покрышка сотрется, развернет может быть велосипед, но это все не смертельно, ты даже не упадешь скорее всего.

Цитата Сообщение от eugenek Посмотреть сообщение
    Почитайте тему Why singlespeed? на MTBR. Если и не появится желание попробовать самому, то уж глупые вопросы "Как же без переклюка?" задавать точно перестанете :-)
    Есть что сказать - напиши сам здесь. Я не буду читать миллион страниц да еще и на английском языке, я о синглах знаю сам. У меня был синглспид в детстве и я до сих пор радуюсь тому что придумали переклюки. Езжу, преключаюсь постоянно и радуюсь. И насиловать свой организм, отказываясь от переклюка только потому что кто-то что-то написал на мтбр не собираюсь. И от амовилки не собираюсь отказываться, потому-что ездил на никакущем сантуре и мне это очень не нравилось. На хардтейл еще могу пересесть, но не более. В целом спор с фанатами считаю бесполезным, удачи на синглспидах.

Цитата Сообщение от melox Посмотреть сообщение
    Я пробовал - никакого удовольствия. А вот когда поставил сингл - совсем по-другому стало. Может дело в психологии, или ещё в чём, но сингл и многоскоростной вел в режиме сингл - ощущаются абсолютно по-разному.
    Конечно же в психологии. На этом построены целые бизнес-стратегии, очень успешные - Apple например.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)