Подскажите по моделям складников - Страница 2138
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Это Терн

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Да кто и на чем сможет хоть сколько то долго более 30 км/ч ?
    А кто говорил про долго?.. Просто едем, и хочется быстрее, вот и подкручиваем.
    Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    мне кстати 30 км/ч с избытком

нужно, что бы 10 легко набирал и держал. ну может с повышением иногда до 15
    30 будет без пота двигать далеко не каждый складник, а только удачный = признанный юзерами в отзывах типа "он катит лучше чем хорошо!", или кастом.

alonecat81, за взять у Шульца Лентус я скажу одно за: Ленсус позиционируется "специально создан для высоких нагрузок и тяжелых условий эксплуатации"(с) = если что, под вашим весом - несите его обратно в магазин и возмущайтесь, а чой-то он не сдюжил.

Краби, с вашим весом, я б взял, для вокугклумбинга (таки слишком бабушкина посадка на нем, да), только после внятного ответа в магазине "а мой вес точно с гарантией совместим?".

У вашего веса+планетарка есть плюс: планетарка имеет внутри много шестеренок, поэтому прокручивается похуже, чем простая втулка, но ваш вес серьезно делает инерцию байку = инерция помогает прокручиваться шестеренкам.
    Такой эффект на практике наблюдается у круизеров: они сами по себе тяжелые, хорошая инерция - их главная фишка, и тем они херят плохой накат планетарки (то есть, на круизере работа планетарного механизма почти не чувствуется, в отличие от легких байков).

---------- Добавлено в 02:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:12 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Хе-хе)) Тебя не смущает разная гео? Хотелось бы взглянуть на тебя с железным Стелсом Пилотом и выносом от Тилта))
    А я люблю чопперную высоту руля)) И всегда можно упилить покороче и вынос от мтв на обпилок нахлобучить.

Складные 20" - по умолчанию не для длинных и объемных.
    Судя по тому, как сидят райдеры, например, на Бромах, туда можно расположить, а не впихнуть)) габаритного дядю. Есс-но, смотреться все равно будет забавно (имхо), но если ехать, а не смотреться... Длина рамы, и угол наклона выноса, все-таки играют роль.
    А если смотреться, то габаритный дядя красиво с мелкими колесами несовместим, да, имхо.

Не заметил. Видимо, тому виной твой заваленный назад диван со скрипящими пружинами. В горку назад не падаешь?
    У меня и сток (со стоковым седлом) также себя ведет. На скорости овер 25 км\ч начинает намекать на плохое сцепление переднего колеса, типа, вынь руку из кармана и возьмись за руль обеими руками. А на скорости 27+ - на плохое сцепление и заднего, типа, я подпрыгнуть и взлететь могу на секундочку, так что всегда будь готов приземляться. Учитывая короткую базу, подпрыгнув на даже плавной и небольшой неровности, Тилт может сменить курс градусов на пять+ = приземляться придется с пристрастием.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 15.09.2021 в 02:56.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    HeyYou, надо так: "все, что должен, всем прощаю".
    Лично мне вел должен не скрипеть.

А что в бромптоне "так надо", что он скрипит?
    Я, может, нацелился на бромптон, а он будет скрипеть?

alonecat81, на тилте с 20" крупногабаритным будет неудобно. Я пробовал на тилте просто сидеть в магазине Декатлон и то чувствуется впритык при моих мелких 170 роста и 75 веса.
    Даже хоппер 3 на 16" колесах сильно свободнее: база 91 см.

---------- Добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:20 ----------

Andry T, на сликах и полусликах не надо подкручивать постоянно. На блекджеках, к примеру.
    Не в бромптоне, а в любом велике
    Я цепь иногда (раз в несколько лет) смазываю только на великах жены и дочери.
    Предпочитаю, чтобы меня было видно и слышно.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

HeyYou, мой вел и так слышно - планетарка тарахтит. А вот когда цепь начинает шуметь - не люблю. Каждые 200 км чищу и прокапываю.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

HeyYou, мой вел и так слышно - планетарка тарахтит. А вот когда цепь начинает шуметь - не люблю. Каждые 200 км чищу и прокапываю.
    Бессмысленое и бесполезное занятие.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    габаритного дядю. Есс-но, смотреться все равно будет забавно (имхо)
    Габаритный дядя на найнерах смотрится забавно, особенно в велоформе.
    А на мелкоколесняках пузаны смотрятся вполне гармонично, особенно когда авоська на руле позвякивает.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    Габаритный дядя на найнерах смотрится забавно, особенно в велоформе.
    А на мелкоколесняках пузаны смотрятся вполне гармонично, особенно когда авоська на руле позвякивает.
    Во-во! Особенно важна для складника подножка. Желательно - двойная. Чтоб когда до лавочки в парке доедешь, можно было красиво поставить велосипед рядом, пока ты на пит-стопе жрешь бутерброды и пьешь пиво запасаешься углеводами и восстанавливаешь электролитный баланс.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Плюсую- раз в неделю мою-капаю
    И едет легче- а может это плацебо?)

octoforest, Кстати и продукты на руле вожу и подножкой часто пользуюсь

---------- Добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:28 ----------

Насчет планетарки что то уже не уверен. Действительно ее крутить ведь тяжелее.

Если бы хорошую перекидку с кассетой. Бывают такие на складниках?

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Offroadster, Как понимаю лентус, крепче краби несмотря на более маленькие колеса. А за счет чего так выходит?

Вообще посмотрел весь модельный ряд шульцев складных там полно всего и многое будет в наличие позже или предзаказ.

Разные трансмиссии/тормоза, ну и колеса 20 или 24..
    Что то из этого и придётся выбрать..

[/COLOR]Насчет планетарки что то уже не уверен. Действительно ее крутить ведь тяжелее.
    .
    Вы не заметите разницы,а в использовании гораздо проще чем перекидка.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:35 ----------

Разные трансмиссии/тормоза, ну и колеса 20 или 24..
    Что то из этого и придётся выбрать..
    Вы где находитесь,в каком городе ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)