Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 201
Закрытая тема
Страница 201 из 221 ПерваяПервая ... 101151171191196199200201202203206211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,001 по 2,010 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от Green Hood Посмотреть сообщение
    это не избавляет вас от моих комментариев
    Это только приветствуется, против этого я никогда не был.

Забавно, что у вас откликается бранное и острое.
    Вы - неумеха и/или торопыжка. Пожалуйста, читайте внимательнее, либо не отвечайте второпях на ходу, когда едете на велосипеде.

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Не-е, если насобираете тыщ 7, то можно прикупить какой-нить красненький ребёнку, чтобы тот почувствовал себя немного мотоциклистом, т.е. чуть взрослее https://ru.made-in-china.com/co_hbtx...egsroersy.html
    Не сочтите меня бестактным (хотя можете и считать - я заслужил), но я всегда восторгался людьми, которые в где-то в глубинах китайского даркнета могут раскопать такую лютую срань, и даже суметь заказать её. Еще больший трепет у меня только перед людьми, которые все это закупают раздобыв хрен знает где всякие купоны, и у них на пол монитора список того что к ним уже едет и еще пол монитора, что они должны заказать. Я сам хочу быть таким, но не очень быстро продвигаюсь.
    В общем Вы замечательный интернет сёрфер. Правда, и я тепло улыбаюсь, когда пишу Вам это.

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    Правда ? ... Снисходительность, такое редкое качество
    А вот и нет ((. Только трезвый расчет.
    И расчет базируется на том, что если большой и сильный велосипедист обидит меня одним ударом (за неверно сказанное слово), то маленький велосипедист:
    У меня размер перчатки XS
    измучает меня всего пока укокошит. А я терпеть ненавижу всяческое насилие.
    Поэтому я выбираю худой мир, вместо хорошей войны.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    он обычный флудер графоман
    Резко приводите сжатые доводы и слов на ветер не бросаете. Это очень приятно.
    Именно поэтому я думаю, что у Вас нет никаких конфликтов ожидания относительно меня и Вы прекрасно понимаете, что за высокопробной сатирой Вам на концерт по билету - а тут просто любители. И Вы меня строго не осудите.
    Равно как и я не буду требовать от Вас каких-то великих велосипедных свершений.

осенью я сменил раму с хт на подвес, на моем круге в десятке лучших времен 8 из 10 сделаны в этом году.
    А вот тут мне хотелось бы помощи, так как базовых велосипедных знаний мне не хватает. А что это у вас за трасса?
    Если это зубодробилка корень на корне, которые обязательно нужно проходить по прямой и не объехать, то без сомнений Ваш выбор верный.
    Если это песок - то скорее всего Вы еще более улучшите свой результат выбрав фэт байк.
    Разве нет?

Именно поэтому, наверное, в этой теме и есть мнение, что изобилие корней, горные рельефы, специальные сложные трейлы с расчетом на скоростные спуски и прыжки - это все, конечно, спродручнее для подвеса. И цена тут не причем. Даже если бы подвес был дешевле для этих трасс выбирали бы его.
    Но есть и другие трассы, где не всегда очевидно превосходство подвеса и можно обойтись хардтрейлом, тем более, что по счастливому стечению обстоятельств - он еще и более доступен для любителей велосипедов.
    И пытаются донести, что финансовая составляющая не всегда является первопричиной выбора того или иного типа велосипеда.

Кстати, мне прислали слова мудрой велоспортсменки, её мудрость, надеюсь тут на форуме не оспорима:
    Цитата Сообщение от Sensai Посмотреть сообщение
    Хард прекрасен, когда трасса не сильно корневая и трясучая, но что-то всё чаще трассы делают так, что хочется подвес. А может старею...

Цитата Сообщение от LONG.VELO Посмотреть сообщение
    мне прислали слова мудрой велоспортсменки, её мудрость
    вот вам еще немного мудрости - на шоссе лучше ездить на шоссейном велосипеде, дерты прыгать на дертовом, с горы вниз на даунхильном

а по пересеченной местности на подвесе едется легче и приятнее(удаленная блокировка вилки и аморта обязательна, естественно, чтобы использовать весь диапазон возможностей велосипеда)
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 14.09.2021 в 11:24.

В качестве оффтопа, т.к. тут самая многолюдная тема раздела.
    Никто не в курсе, что за такой странный каталог нынче в Триале?
    Обычно, как только велосипед раскупают, - он удаляется из каталога. А нынче много моделей 2021 года, которые стоят в каталоге, но наличия нет ни в одном городе.
    Что это? Ожидаемые поставки? Если да, то когда их ожидают?

вот вам еще немного мудрости - на шоссе лучше ездить на шоссейном велосипеде, дерты прыгать на дертовом, с горы вниз на даунхильном

а по пересеченной местности на подвесе едется легче и приятнее(удаленная блокировка вилки и аморта обязательна, естественно, чтобы использовать весь диапазон возможностей велосипеда)
    Дичь, конечно, что тогда всё еще выпускают простые хардтрейлы. Неужели действительно просто для бедных людей, раз им нет даже и ниши-то в современном мире?

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Обычно, как только велосипед раскупают, - он удаляется из каталога. А нынче много моделей 2021 года, которые стоят в каталоге, но наличия нет ни в одном городе.
    Технически сказали, что да, скорее ожидается поставка нежели просто забили и не удалили. Но, просят уточнить о какой модели идет речь. На вскидку сказали, что в ближайшее время ожидают поставку каких-то Jamis Renegade, если я правильно расслышал.

Неужели действительно просто для бедных людей, раз им нет даже и ниши-то в современном мире?
    если вам нужно мое мнение, то да, со временем харды будут все больше уходить в бюджетный сегмент вытесняясь подвесами. Ниша ХТ узка, это гладкие трасы с одиночными небольшими неровностями, таких в реальной жизни мало

если вам нужно мое мнение, то да, со временем харды будут все больше уходить в бюджетный сегмент вытесняясь подвесами. Ниша ХТ узка, это гладкие трасы с одиночными небольшими неровностями, таких в реальной жизни мало
    Да именно это я и спрашивал. Что дескать для чего сейчас продолжают выпускать хардтрейлы на оборудовании высокого уровня в небюджетном сегменте. С бюджетным-то уровнем понятно.
    Интересно.

Да именно это я и спрашивал. Что дескать для чего сейчас продолжают выпускать хардтрейлы на оборудовании высокого уровня в небюджетном сегменте. С бюджетным-то уровнем понятно.
    Интересно.
    хт легче подвеса, в силу конструкции. На гладких трассах с большим количеством подъемов, тоже гладких, хт будет предпочтительнее, поэтому на кубке мира иногда гонцы выбирают хт под гладкую трассу(хотя это им не всегда помогает обогнать людей на подвесах). То есть хт это узкоспециальный велосипед который будет со временем все больше отмирать

опять же в силу конструкции подвес дороже поэтому в бюджетном сегменте где цена очень важна хт будут еще долго, наверное даже всегда
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 14.09.2021 в 11:57.

опять же в силу конструкции подвес дороже поэтому в бюджетном сегменте где цена очень важна хт будут еще долго, наверное даже всегда
    Если есть ашаны, почему ХТ исчезнет? Не думаю. По полям ХТ хорошо катит.
    Подвесы с открытыми подшипниками выглядят стрёмно. Надеюсь через пару лет будут делать нормальные подвесы с защитой от говна.

Все, что могло доехать, доехало в августе. Остальное висит с виртуальной скидкой на то, что ждали еще в апреле.

Цитата Сообщение от Smokzzz Посмотреть сообщение
    Просто Андрей Галафеев парень консервативный. По моему в прошлом году в одном из послегоночных интервью он честно сказал, что на подвесе еще не пробовал ездить. Ну и Лемболовский марафон из тех, что выигрываются в подъемы, в чем Андрей силен, а хард этому только способствует. Поэтому делать далекоидущие выводы, что подвес "не влияет" ни по видео ни по дистанции не следует.
    Была такая мысль, справедливости ради в ранних интервью он говорил, что от трассы зависит подвес или ХТ, затем годы катал на партнерских/спонсорских байках и после 2020 года уже мог сам выбирать себе *коня*. Видимо привычка сложилась в пользу легких ХТ за это время.

Дичь, конечно, что тогда всё еще выпускают простые хардтрейлы. Неужели действительно просто для бедных людей, раз им нет даже и ниши-то в современном мире?
    Торопыжка это вы, следует думать, а потом писать, но это так, к слову. Про бюджетные автомобили слышали? Тут недавно заявление публичное было от депутута, чтобы люди не покупали дешевые машины, типа возьмите лучше кредит - купить Ауди или БМВ, и вы туда же?
    Обычно, как только велосипед раскупают, - он удаляется из каталога.
    Ничего подобного, такая практика - оставлять проданную модель и ставить едва заметный значок в наличии или не в наличии - практика практически всех площадок, бывало смотришь, а там велики 2010 года по старым ценам просто для ассортимента, чтобы привлечь клиентов на сайт.
    Последний раз редактировалось Green Hood; 14.09.2021 в 12:37.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)