Красивый велик, ничего не скажешь. Интересует вопрос : почему не двухподвес? Судя по фото с гонок - очень бы пригодился. Или потери от веса и скорости превышают его преимущества? Вопрос наверняка глупый, но чайнику вроде меня простительно![]()
Sensai,хард это же отдельная философия, свой, особый взгляд на трассу, ощущения, которые нельзя получить с каким-то там виляющим задом, который к тому же ещё и энергию жрёт: лишает прыти, динамики.Хардтеил - это классика в кк, это то на чём надо ездить кк.
---
Я себя прммерно так успокаиваю, когда приходится отбивать ноги на корнях на харде. Может тоже поможет![]()
Ouninpohja,ну я же должен как-то оправдывать свой выбор кк, когда катаю там, где не место для кк
А на этом поле все средства хороши)
Думаю, самое время подвести итоги года. Начну, пожалуй, с самого начала – со сборов в Крыму.
Погода на ЮБК этой весной была преотличная, что означало полностью сухой грунт и возможность сразу выезжать в горы. Здесь стоит сказать очередное спасибо Zagremel’у, который делится треками и разведывает новые маршруты. Я не ездок туда, где дороги неизвестны.
Тренировочным байком, уже два года, служит кастом на раме Torpado T900. Сборы я провела ещё на двойнике и только к середине сезона перешла на одну звезду на обоих велосипедах.
Также, почувствовала приход от посещения тренажёрного зала в межсезонье 2015/16. Вкатываться стало гораздо легче.
Далее немного фоточек из Крыма.
Собсна, Торпада.
Аццкая съезжалка на Лучистом трейле.
Северная Демерджи, неподалёку от щитов.
Козырёк.
Спуск с Ай-Йори.
Наконец съездила на Ай-Петри. До этого я была здесь в 5 или 6 лет.
Долина приведений. Как же тут красиво!
Вершины Эклизи-Бурун и Роман-Кош.
![]()
Где-то на трейле Тонуш
На коровьей тропе
Три раза съездила на Щиты. Противоходом))
В последний день сборов съезжаем по Лучистому.
Подготовка проведена успешно, 2 месяца на грунте не прошли даром. По возвращении катимость никуда не ушла и я с удивлением ставила рекорды на своих тренировочных отрезках в Питере. Думала, сезон пройдёт более, чем успешно. Ха-ха.
Первые две недели ничто не предвещало беды, я успела проехать Туутари-марафон с неслабым, для начала сезона, набором. Проехать и не умереть. И даже не очень устать. Приехала 4-я, но в таком космическом состоянии, что место было не важно.
Я знала одно – накроет рано или поздно. Чтоб сезон начался без посттренировочного стояка – это не про меня. Так и вышло, накрыло аккурат после этих двух недель. Раньше накрывало сразу. Ну, да ладно, переживём. Или не совсем?
Так уж получилось, что в феврале мы с Dr.GONZO купили квартиру (без отделки) и по приезду из Крыма принялись за её ремонт (ремонт нужно было делать быстро, чтобы переехать и спокойно продавать старую квартиру). Всё бы ничего, да вот только сменив несколько строителей мы приходили в ярость от их рукожопости и неумения слушать/слышать. Плюнули и принялись делать всё сами. Два инженера же, всё сможем, если надо. Как итог, вместо тренировок окунулись полностью в ремонт. Костя даже отпуск взял под это дело. Вот только тренироваться мы уже не могли, просто ежедневно валились спать от усталости. Как раз в тот момент, когда ты стоишь колом и надо, наоборот, продолжать тренировки.
Конечно, после этого я потеряла форму и вернуться в первоначальное космическое состояние не смогла. Правда, в отличие от Кости, я тренировалась хоть иногда и могла как-то ехать, а он растерял форму настолько, что даже перестал ездить гонки, чтоб не позориться. Дошло до того, что стартуя и планируя ехать со мной, он не мог меня догнать. Такого у нас ещё не было.
Короче, вот некоторые мои плачевные итоги гоночного сезона 2016 в картинках. Кстати, самого грязевого сезона за последние 8 лет.
1 мая. Первый и сразу грязевой Туутари марафон. Грязновато, рельефно. А ноги крутят, а пульс не зашкаливает, а дыхалки хватает. А можно так будет всегда?
9 мая, открытие сезона от XCnews. Здесь я мало того, что уже встала колом, но ещё и страшно тупила по технике, чикенлайны наше всё. Зато фотки с гонки очень красивые.
29 мая, Петяярви марафон. Пыльно. Костя едет со мной, но пока не отстаёт.
12 июня. А вот это полный кромешный звездец – Мичуринский марафон. Температура +7, непрекращающийся дождь. Питерское лето, ага. ИЮНЬ месяц! До кучи я забыла в машине гели и вспомнила это лишь за 2 минуты до старта. Костя марафон не поехал, ждал в той же машине вместе с гелями. Более, чем 2/3 марафона пришлось ехать только на большой звезде спереди, так как из-за грязи мелкая страшно закусывала.
Ещё и фоток интересных с этого марафона почти нет.
А потом мы решили помедалхантерствовать и скатались в Псков на велофестиваль в Мальской долине 2 июля. Костя недолго выдержал с мужиками и остановился подождать меня. Жара и снова неработающая от грязи трансмиссия вымотали меня всего за один круг. Какое счастье, что у женской категории он всего один. Первая среди даунхильщиц
Продолжение следует...
Двух марафонов на большой звезде хватило, чтобы перейти, наконец, на единицу. 10 июля на ХСО Крепкий орешек я опробовала ХХ1 на гоночном велосипеде (треночный чуть раньше перевели на одну звезду). Единица очень понравилась, хватало везде, но и трасса была не то чтобы очень тяжёлой. Ещё фотки с этого мероприятия есть в сообщении #281, поэтому просто добавлю пару новых.
![]()
17 июля, Плёсский веломарафон. Даже не мечтала попасть в тройку абсолюта, однако ж…
Вот здесь я прочувствовала нехватку передач на последнем, третьем круге. Пришлось края крутить в брусчатые тягуны. Много тряски на новом круге. Думала умру. Да ещё соперницы прессовали в непосредственной близости. Но выгрызла себе 3-е в абсолюте.
Костя не смог догнать на первом круге, стартовав из 2 кармана, поэтому пропустил второй круг в ожидании меня.
![]()
Награждение в категории и абсолюте
30-31 июля, Вологодские Зори. Наш любимый спортивный эвент.
Костя не стал участвовать, только проехал просмотр круга в качестве тренировки, а на элиминаторе и марафоне фотографировал.
Невероятно тяжело дался этот марафон. Здесь тоже новый круг и много тряски. Максимальные средние пульса и максимальная выкладка. Снова пришлось практически выгрызать 3-е место.
После возвращения в Питер мы окончательно переехали в новую квартиру.
Фотка из разряда в то же время в том же месте
Очередной звездец нашего городка случился 6 августа - на марафоне Золотая Долина. ОЧЕНЬ ГРЯЗНО И ОЧЕНЬ МОКРО! Крыло спасало не сильно. Костя догнать не смог.
Грязнее, ещё грязнее! Ааааааааа! 20 августа, Токсовский марафон. Упала через 3 км, сломала замок шлема. Дальше ехала со сползающим на глаза шлемом. Хотела сойти с дистанции. Поняла, что достаточно неплохо еду по грязи. Костя, наконец, обогнал)
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Sensai; 31.12.2016 в 05:43.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)