Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Offroadster, Проблема то в том, что он не работает.. даже в снятом состоянии не защелкивает колодки. Ну можно и поменять.. все таки тормоз особенно передний вопрос комфорта езды и безопасности. От 2000 в долги не влезу)
Другое дело, я не уверен что взял нужный мне байк. Чего то он здоровенно тяжелый даже в сравнении со stern compact 24, габаритный. и не уверен, что для моей прогулочной езды такой нужен. Покатаюсь посмотрю.. может весной продам и возьму какой то хороший складник следующего года
Мас-те-ру отдать.
Поздравляю с граблями, на которые до сих пор наступают многие: купить форм-фактор мтв, чтобы кататься по парковому паркету (сесть раком на узкое седло, и пожужжать злыми толстыми шинами по ровной дорожке... Потом сменить шины на слики, поднять руль, поставить диван, приколхозить полноразмерные крыла, не решить проблемы "а правая штанина все равно в смазке", и завидовать проезжающим мимо круизероводам, ибо их посадка явно приятнее и уместнее для прогулки). Что еще сказать?..)
Продавайте, пока он как новый. Можно даже щаз, а по весне - тем более. И берите прогулочный форм-фактор.
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.09.2021 в 15:07.
Камрад alonecat81 габаритен зело для короткого по ЕТТ Тилта. Просто неудобно будет сидеть и рулить.
Да и вообще: вот я Тилт люблю в т.ч. за накат и динамику. Но в сравнении с Пилотом 950, Тилт - фигня в смысле полноценной классической езды.
Вчера вот в очередной раз по Яузе просвистел на Тилте: да, быстро, и да, очень легко летелось, обогнал штук семь разных вполне бодрых большеколесов. Но ощущения от дороги, все-таки, в сравнении с Пилотом 950 там же - как на Оке, против Волги)) Не то чтобы Пилот сильно быстрее... Но ехать очень по разному: на Пилоте так основательно - можно ворон считать, закат и архитектуру, пролетающую сбоку, наблюдать, расслабить хват, и ваще без рук...), а Тилт, на той же скорости под 30-35, надо держать двумя руками и, пардон, даже задницей, на каждой асфальтовой неровности-волне высотой буквально в пару мм, ибо курсовая устойчивость мелких колес...
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.09.2021 в 15:42.
Offroadster, про пару мм это сгоряча.
Вполне даже 16" колесник устойчив и на 35. Я счас летаю на большой звезде наперегонки с трафиком. И до 35 по ровняку не проблема при хорошем асфальте. Держат швальбы блекджеки дорогу хорошо.
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------
alonecat81, для меня байки больше 12 кг - тяжёлые. До нынешнего был 14,5 кг. Ну что сказать... Как по мне - танк. На горку тяжело, таскать на этажи тяжело, разгонять тяжело. Продал и перекрестился. Счас летаю на мелком своем. Доволен - радости полные штаны.
Даже по сравнению с 18" колесником Hopper-ом XL 16" колесный Хоппер 3 явно бодрее бегает.
Последний раз редактировалось velikman; 13.09.2021 в 15:55.
Offroadster,
Согласен с аргументами
Что же мне сразу то не написали этого
И какой для меня круизер был бы норм?
Без астрономических цен
---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------
velikman, ну насчет 12 кг, я все же не такой хилый.
А какой у Вас сейчас?
---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------
Offroadster, о вот такого не надо.
я люблю ехать легко. даже если таскать вел чуть тяжелее.
И да главное, что бы меня выдерживал и колеса не лопались как у стерн компакта.
Предлагаю пролететь по пешеходным набережным Яузы. Я могу лететь на выбор: хоть на Тилте, хоть на Пилоте. Посмотрим, кто как будет руль держать-сжиматьА потом прокатим по городу "нам туда - едем туда" = выясним, как вес влияет на способность ехать по городу везде, включая разнообразные бордюрчики)) Прочность-надежность легкой не бывает, тем более в бюджете. Но если очень уважать бордюры, то да, чем лайтовее, тем легче. Только вопрос, а можно ли человека весом овер 100 кг надолго сажать на лайт...
alonecat81, на фото нажать под ником. Это мой вел. Раньше был он и ещё XL.
Хорошие велы весят немного. 26" есть по 10-12 кг весом и держат тяжёлого седока. Но они стоят хорошо - от 60 и выше нескладные.
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------
Offroadster, не откажусь. Когда-то выберемся. По бордюрчикам ездить не буду, сразу предупреждаю.![]()
Последний раз редактировалось velikman; 13.09.2021 в 16:14.
У вас до Пилота вроде был мелкий складник = комфортная посадка, так?.. И беря форм-фактор мтв, вы думали, что этот такой же складник, только с большими колесами?..
Про круизеры - это не сюда, они складными не бывают. Есть тема, хотите - сходим туда, провентилируем.
Надо признать, у Стелсов (любых) колеса прочнее, чем у Тилтов, и стоковые шины Тилтов вообще квадратятся от перегрузок. Тилт хорош лишь фюзеляжем: он правильной жесткости, и пожалуй, максимальной среди складней прочности. Но длина ЕТТ не про больших людей.
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
Ну, это я как показатель, что лайтовому весу байка место на плавном паркете only)) Тем более, лайт несовместим с большими складными колесами: Монтегю - тоже тяжелая рама)
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.09.2021 в 16:20.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)