Подскажите по моделям складников - Страница 2130
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Offroadster, Проблема то в том, что он не работает.. даже в снятом состоянии не защелкивает колодки. Ну можно и поменять.. все таки тормоз особенно передний вопрос комфорта езды и безопасности. От 2000 в долги не влезу)

Другое дело, я не уверен что взял нужный мне байк. Чего то он здоровенно тяжелый даже в сравнении со stern compact 24, габаритный. и не уверен, что для моей прогулочной езды такой нужен. Покатаюсь посмотрю.. может весной продам и возьму какой то хороший складник следующего года

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    Проблема то в том, что он не работает.. даже в снятом состоянии не защелкивает колодки.
    Мас-те-ру отдать.

Другое дело, я не уверен что взял нужный мне байк. Чего то он здоровенно тяжелый даже в сравнении со stern compact 24, габаритный. и не уверен, что для моей прогулочной езды такой нужен.
    Поздравляю с граблями, на которые до сих пор наступают многие: купить форм-фактор мтв, чтобы кататься по парковому паркету (сесть раком на узкое седло, и пожужжать злыми толстыми шинами по ровной дорожке... Потом сменить шины на слики, поднять руль, поставить диван, приколхозить полноразмерные крыла, не решить проблемы "а правая штанина все равно в смазке", и завидовать проезжающим мимо круизероводам, ибо их посадка явно приятнее и уместнее для прогулки). Что еще сказать?..)
    Продавайте, пока он как новый. Можно даже щаз, а по весне - тем более. И берите прогулочный форм-фактор.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.09.2021 в 15:07.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Другое дело, я не уверен что взял нужный мне байк. Чего то он здоровенно тяжелый даже в сравнении со stern compact 24, габаритный. и не уверен, что для моей прогулочной езды такой нужен. Покатаюсь посмотрю.. может весной продам и возьму какой то хороший складник следующего года
    Все же снова советую этот сдать, если гарантия не прошла, и сходу взять тилт 120.
    Покатаетесь, посмотрите, а весной, вероятнее всего, ничего особо брать не придется.
    Если зайдет, будете уже на нормальный вел копить.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Цитата Сообщение от Andry T Посмотреть сообщение
    и сходу взять тилт 120.
    Камрад alonecat81 габаритен зело для короткого по ЕТТ Тилта. Просто неудобно будет сидеть и рулить.
    Да и вообще: вот я Тилт люблю в т.ч. за накат и динамику. Но в сравнении с Пилотом 950, Тилт - фигня в смысле полноценной классической езды.
    Вчера вот в очередной раз по Яузе просвистел на Тилте: да, быстро, и да, очень легко летелось, обогнал штук семь разных вполне бодрых большеколесов. Но ощущения от дороги, все-таки, в сравнении с Пилотом 950 там же - как на Оке, против Волги)) Не то чтобы Пилот сильно быстрее... Но ехать очень по разному: на Пилоте так основательно - можно ворон считать, закат и архитектуру, пролетающую сбоку, наблюдать, расслабить хват, и ваще без рук...), а Тилт, на той же скорости под 30-35, надо держать двумя руками и, пардон, даже задницей, на каждой асфальтовой неровности-волне высотой буквально в пару мм, ибо курсовая устойчивость мелких колес...
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.09.2021 в 15:42.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Offroadster, про пару мм это сгоряча.

Вполне даже 16" колесник устойчив и на 35. Я счас летаю на большой звезде наперегонки с трафиком. И до 35 по ровняку не проблема при хорошем асфальте. Держат швальбы блекджеки дорогу хорошо.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

alonecat81, для меня байки больше 12 кг - тяжёлые. До нынешнего был 14,5 кг. Ну что сказать... Как по мне - танк. На горку тяжело, таскать на этажи тяжело, разгонять тяжело. Продал и перекрестился. Счас летаю на мелком своем. Доволен - радости полные штаны.
    Даже по сравнению с 18" колесником Hopper-ом XL 16" колесный Хоппер 3 явно бодрее бегает.
    Последний раз редактировалось velikman; 13.09.2021 в 15:55.

Offroadster,

Согласен с аргументами

Что же мне сразу то не написали этого
    И какой для меня круизер был бы норм?

Без астрономических цен

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

velikman, ну насчет 12 кг, я все же не такой хилый.

А какой у Вас сейчас?

---------- Добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Offroadster, о вот такого не надо.

я люблю ехать легко. даже если таскать вел чуть тяжелее.

И да главное, что бы меня выдерживал и колеса не лопались как у стерн компакта.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Offroadster, про пару мм это сгоряча.

Вполне даже 16" колесник устойчив и на 35.
    Предлагаю пролететь по пешеходным набережным Яузы. Я могу лететь на выбор: хоть на Тилте, хоть на Пилоте. Посмотрим, кто как будет руль держать-сжимать А потом прокатим по городу "нам туда - едем туда" = выясним, как вес влияет на способность ехать по городу везде, включая разнообразные бордюрчики)) Прочность-надежность легкой не бывает, тем более в бюджете. Но если очень уважать бордюры, то да, чем лайтовее, тем легче. Только вопрос, а можно ли человека весом овер 100 кг надолго сажать на лайт...

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

alonecat81, на фото нажать под ником. Это мой вел. Раньше был он и ещё XL.

Хорошие велы весят немного. 26" есть по 10-12 кг весом и держат тяжёлого седока. Но они стоят хорошо - от 60 и выше нескладные.

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:11 ----------

Offroadster, не откажусь. Когда-то выберемся. По бордюрчикам ездить не буду, сразу предупреждаю.
    Последний раз редактировалось velikman; 13.09.2021 в 16:14.

Что же мне сразу то не написали этого
    У вас до Пилота вроде был мелкий складник = комфортная посадка, так?.. И беря форм-фактор мтв, вы думали, что этот такой же складник, только с большими колесами?..
    Про круизеры - это не сюда, они складными не бывают. Есть тема, хотите - сходим туда, провентилируем.

И да главное, что бы меня выдерживал и колеса не лопались как у стерн компакта.
    Надо признать, у Стелсов (любых) колеса прочнее, чем у Тилтов, и стоковые шины Тилтов вообще квадратятся от перегрузок. Тилт хорош лишь фюзеляжем: он правильной жесткости, и пожалуй, максимальной среди складней прочности. Но длина ЕТТ не про больших людей.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    По бордюрчикам ездить не буду, сразу предупреждаю.
    Ну, это я как показатель, что лайтовому весу байка место на плавном паркете only)) Тем более, лайт несовместим с большими складными колесами: Монтегю - тоже тяжелая рама)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.09.2021 в 16:20.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    У Хоппперов, во-всяком случае - XL-ей чехарда из цепей и звезд. Цепи толстые, но крайне говенные. Звезды нормально принимают 9-скоростную цепь. А толстая там не встает нормально, излишне подвижна в поперечном направлении и из-за этого может и на зуб иной раз попадать. Недотянута чуток - спадает.
    Кстати, может кто-нибудь подскажет, на новом XL можно заменить грипшифт на триггерную манетку? На сайте Шимано не нашел вариант на 7 скоростей.
    Format 1122

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)