Сегодня наблюдал картину, как малец, думаю не больше 15, на обычном самокате катил по дороге с горы по середине первой полосы, дорога по 3 полосы в каждую сторону.
Собственно о безопасности - я думаю, что я один в городе, кто через пешеходные переходы переходит с велосипедом, а не проезжает. Тут больше вопрос культуры, если люди сами не хотят соблюдать правила безопасности, хоть какие дороги построй... всё равно лоб расшибут.
Ой, а можно я? Спасибо.
Я коротенько, но очень невнятно (с).
Тем более, что под вечер зашторило, и я не пошел плавать, так как хоть и не могу утонуть из-за своей сути вещества, но природная опасливость рекомендовала мне провести время с вами, - нежели испытывать милость Нептуна.
И сейчас у меня есть 60 минут до ночной экскурсии. И я не умею "лучше жевать, чем говорить".
Итак: "Веломания"
Вело - это, наверное, велосипед.
Мания - это древнегреческая богиня. То есть в нашем случае - лиц, безумно увлеченных велосипедом.
Если исходить из этого, то получается все нормально и все по делу. Лисапед надо любить, любить себя, и любить себя на велосипеде. То бишь - лисапед на этом форуме - важная штука в жизни человека.
Таким образом, нет ничего постыдного, в некоем пусть даже и иррациональном поведенческом мотиве приобрести желанную вещь и испытывать наслаждение.
Но это для тех, ктоодержим и во власти богини страсти и влечения (по нашему веловлечения). И это нормально.
Но вернемся к тем, кто тут имеет и иную точку зрения, являясь катальцем от клумбоката до марафонца. То бишь (если уж смешать все понятия, как смешаны они в названии темы):
1) подвес он и есть подвес, у него на то и второй амортизатор - ну да эта штука стоит денег. Никто и не спорит.
Одноколесный велосипед, наверное тоже стоит дешевле двухколесного. Но пока никто не глумит тех кто в цирке ездит на одном колесе, что : единственная причина купить одноколесный велосипед - это когда нет денег на двухколесный.
Но ТС-у можно взять и это на вооружение.
2) качественных скачков в велосипедостроении не происходит - ибо там всегда будут: руль, педали, колеса, рама и сидушка. Велосипед не научился летать и не телепортирует катальца в прошлое или будущее.
То есть, если человек не одержим (ну без этой самой мании) - он задается вопросом, что ему нужно от велосипеда, что ему нужно в принципе, что не давалось ему без велосипеда, сколько он готов потратить на это увлечение времени и так далее.
Значит человек оценивает для себя - что даст ему эта покупка. И даже сейчас не трогаем бабки (это будет пункт 3) - реально человек, если он не предвзят, а вот в этой самой субкультуре велосипедной - то он понимает что ему нужно и зачем и готов объяснить свою позицию без "нет денег на". Кстати ТС и писал, что до подвеса, он прошел опыт хардтрейлов, но сломал 2 седла (что-то такое, я не помню всего и это обидно). Вот это, кстати, у него было нормальным объяснением: два седла - эта даже в два раза больше чем одно!
Если же человек одержим (желание обладать вещью в наше время норма), даже если она ему не нужна - нисколько не преступно. Но тогда также можно говорить о том, что я друзья хочу. Хочу с большой буквы "Х". И это тоже упоминалось в ветке.
Но при этом не нужно показывать другим язык: купил - радуйся, тебя поздравят с покупкой, малек обосрут (как принято) и на этом хепи енд.
3) бабки и вело одержимость. Черт, придется опять о себе: я уже писал, что я не богат, но могу купить себе, например, чертов подвес, ну хорошо при сохранении тайны зарплаты (или как это принято говорить) - я могу каждый месяц покупать себе по 3 подвеса без ущерба для семьи. Я вообще хотел просто карбоновый хардтрейл или алюминьку, который Zaskar. Хотел потому, что увидел проезжающих мимо людей на колесиках побольше и подумал, что это что-то да особенное. Но когда я съездил в магазин и посидел на 29 - я понял, что это все тот же велосипед и он не станет сам за меня объезжать клумбу.
Но я мог купить этот велосипед, но я пожадничал. Потому как быстро понял, что куплю, чтобы было, а не для чего-то особенного и деньги мне не жгут карман. Что у меня будет те же 35 километров. Я даже велокомпьютер купил самый дешманский и только когда на Али была распродажа (да я написал скрипт на 50 строк мониторинга цены и на велокомпьютер, чтоб смс-ку прислал когда "задешево будет").
У меня нет велосипедной одержимости.
В тоже время в ветке приведены примеры что при средней ЗП в 40-50 тыщ люди приобретают велосипеды по 170-200 тыщ, и как правильно заметила ЛедиКанада - это не сильно нормально. Но и ее быстро поправили, что все нормуль.
Это одержимость. Хорошая (лучше чем на лестнице в подъезде бухать), но одержимость.
Так вот есть некие сомнения, что единственная покупка хардтрейла - это когда нет денег на подвес. Деньги есть - желания и необходимости нет.
И есть некое подозрение, что люди превращают "беды в победы". Кажется, что они купили подвес потому - что им хотелось, а не потому что в нем была острая необходимость.
Но тогда и зря они задаются вопросами аля сабж темы, смешивая все в одну кучу.
Пожалуй мы пойдем, чтобы не опоздать.
"Если что осталось непонятно - спрашивайте - опишу подробнее" (с)).
Последний раз редактировалось dimitrii73; 13.09.2021 в 09:23.
Силен, красноречивый
Последний раз редактировалось bwn; 13.09.2021 в 10:02.
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)