Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 191
Закрытая тема
Страница 191 из 221 ПерваяПервая ... 91141161181186189190191192193196201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,910 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    за какой пробег?
    В районе 5-6 тыщ км, но поточнее не могу сказать. В любом случае это произошло относительно быстро.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Будет популяризация самокатов и самокатчиков, которые будут носится по любым возможным дорожкам со скоростью 40 км/ч и сбивать людей.
    Сегодня наблюдал картину, как малец, думаю не больше 15, на обычном самокате катил по дороге с горы по середине первой полосы, дорога по 3 полосы в каждую сторону.
    Собственно о безопасности - я думаю, что я один в городе, кто через пешеходные переходы переходит с велосипедом, а не проезжает. Тут больше вопрос культуры, если люди сами не хотят соблюдать правила безопасности, хоть какие дороги построй... всё равно лоб расшибут.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    можно пример внятного?
    Ой, а можно я? Спасибо.
    Я коротенько, но очень невнятно (с).
    Тем более, что под вечер зашторило, и я не пошел плавать, так как хоть и не могу утонуть из-за своей сути вещества, но природная опасливость рекомендовала мне провести время с вами, - нежели испытывать милость Нептуна.
    И сейчас у меня есть 60 минут до ночной экскурсии. И я не умею "лучше жевать, чем говорить".

Итак: "Веломания"
    Вело - это, наверное, велосипед.
    Мания - это древнегреческая богиня. То есть в нашем случае - лиц, безумно увлеченных велосипедом.

Если исходить из этого, то получается все нормально и все по делу. Лисапед надо любить, любить себя, и любить себя на велосипеде. То бишь - лисапед на этом форуме - важная штука в жизни человека.
    Таким образом, нет ничего постыдного, в некоем пусть даже и иррациональном поведенческом мотиве приобрести желанную вещь и испытывать наслаждение.

Но это для тех, ктоодержим и во власти богини страсти и влечения (по нашему веловлечения). И это нормально.

Но вернемся к тем, кто тут имеет и иную точку зрения, являясь катальцем от клумбоката до марафонца. То бишь (если уж смешать все понятия, как смешаны они в названии темы):
    1) подвес он и есть подвес, у него на то и второй амортизатор - ну да эта штука стоит денег. Никто и не спорит.
    Одноколесный велосипед, наверное тоже стоит дешевле двухколесного. Но пока никто не глумит тех кто в цирке ездит на одном колесе, что : единственная причина купить одноколесный велосипед - это когда нет денег на двухколесный.
    Но ТС-у можно взять и это на вооружение.

2) качественных скачков в велосипедостроении не происходит - ибо там всегда будут: руль, педали, колеса, рама и сидушка. Велосипед не научился летать и не телепортирует катальца в прошлое или будущее.
    То есть, если человек не одержим (ну без этой самой мании) - он задается вопросом, что ему нужно от велосипеда, что ему нужно в принципе, что не давалось ему без велосипеда, сколько он готов потратить на это увлечение времени и так далее.

Значит человек оценивает для себя - что даст ему эта покупка. И даже сейчас не трогаем бабки (это будет пункт 3) - реально человек, если он не предвзят, а вот в этой самой субкультуре велосипедной - то он понимает что ему нужно и зачем и готов объяснить свою позицию без "нет денег на". Кстати ТС и писал, что до подвеса, он прошел опыт хардтрейлов, но сломал 2 седла (что-то такое, я не помню всего и это обидно ). Вот это, кстати, у него было нормальным объяснением: два седла - эта даже в два раза больше чем одно!

Если же человек одержим (желание обладать вещью в наше время норма), даже если она ему не нужна - нисколько не преступно. Но тогда также можно говорить о том, что я друзья хочу. Хочу с большой буквы "Х". И это тоже упоминалось в ветке.
    Но при этом не нужно показывать другим язык: купил - радуйся, тебя поздравят с покупкой, малек обосрут (как принято) и на этом хепи енд.

3) бабки и вело одержимость. Черт, придется опять о себе: я уже писал, что я не богат, но могу купить себе, например, чертов подвес, ну хорошо при сохранении тайны зарплаты (или как это принято говорить) - я могу каждый месяц покупать себе по 3 подвеса без ущерба для семьи. Я вообще хотел просто карбоновый хардтрейл или алюминьку, который Zaskar. Хотел потому, что увидел проезжающих мимо людей на колесиках побольше и подумал, что это что-то да особенное. Но когда я съездил в магазин и посидел на 29 - я понял, что это все тот же велосипед и он не станет сам за меня объезжать клумбу.
    Но я мог купить этот велосипед, но я пожадничал. Потому как быстро понял, что куплю, чтобы было, а не для чего-то особенного и деньги мне не жгут карман. Что у меня будет те же 35 километров. Я даже велокомпьютер купил самый дешманский и только когда на Али была распродажа (да я написал скрипт на 50 строк мониторинга цены и на велокомпьютер, чтоб смс-ку прислал когда "задешево будет").

У меня нет велосипедной одержимости.

В тоже время в ветке приведены примеры что при средней ЗП в 40-50 тыщ люди приобретают велосипеды по 170-200 тыщ, и как правильно заметила ЛедиКанада - это не сильно нормально. Но и ее быстро поправили, что все нормуль.
    Это одержимость. Хорошая (лучше чем на лестнице в подъезде бухать), но одержимость.

Так вот есть некие сомнения, что единственная покупка хардтрейла - это когда нет денег на подвес. Деньги есть - желания и необходимости нет.

И есть некое подозрение, что люди превращают "беды в победы". Кажется, что они купили подвес потому - что им хотелось, а не потому что в нем была острая необходимость.

Но тогда и зря они задаются вопросами аля сабж темы, смешивая все в одну кучу.

Пожалуй мы пойдем, чтобы не опоздать.
    "Если что осталось непонятно - спрашивайте - опишу подробнее" (с) ).
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 13.09.2021 в 09:23.

Цитата Сообщение от LONG.VELO Посмотреть сообщение
    "Если что осталось непонятно - спрашивайте - опишу подробнее" (с) ).
    Вы по-прежнему "обманываться рады", т.е. готовы отдать за примитивное железо, будь то подвес или хард, по любасику в 10-100 раз больше, чем он реАльно стоит?

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Вы по-прежнему "обманываться рады", т.е. готовы отдать за примитивное железо, будь то подвес или хард, по любасику в 10-100 раз больше, чем он реАльно стоит?
    не отдавай. Тебя никто не заставляет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для Georgman
    Байк
    Trek Farley, Specialized Diverge
    Записей в дневнике
    1

Силен, красноречивый

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Georgman Посмотреть сообщение
    Силен, красноречивый
    ... это вы про этогоOuninpohja ,ну... что всем тыкает ?... этот имеет право - у него подвес и куча постов на Веломании... нутка посторонись Клумбакат
    ,
    Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    не отдавай. Тебя никто не заставляет
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 13.09.2021 в 09:24.

Что Вы, нет конечно. Раньше чем через 300 страниц этой темы вообще преждевременно совершать какие-либо телодвижения в этом вопросе и что-либо покупать.
    Ведь ничего еще толком и не выяснили (с).

Облегчёнка - для гонцов-весодрочеров, которым нужно откатать несколько гонок, а потом железо заменят спонсоры
    очередные фантазии, ты еще скажи на одну гонку

железо такого уровня ходит сезонами

а вот зачем на хтиэрах с гольд цепями зимой по реагентам ездить - действительно вопрос
    Последний раз редактировалось bwn; 13.09.2021 в 10:02.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от LONG.VELO Посмотреть сообщение
    Одноколесный велосипед, наверное тоже стоит дешевле двухколесного. Но пока никто не глумит тех кто в цирке ездит на одном колесе, что : единственная причина купить одноколесный велосипед - это когда нет денег на двухколесный.
    шедевр
    взял на заметку)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)