Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 190
Закрытая тема
Страница 190 из 221 ПерваяПервая ... 90140160180185188189190191192195200220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от erny Посмотреть сообщение
    Вы перечитайте - я вроде бы всё описАл. Единственно могу уточнить - доля расходов на инженерку уменьшается по сравнению с маркетологией и рекламой очень серьёзно и это уменьшает реальный технический прогресс и долговечность изделий при увеличении общей стоимости. По поводу так сказать безумно лёгких рам - я не против этого в принципе, но считаю более правильным брать в расчёты суммарный вес человека и рамы - об этом и в рекомендованной книжке тоже есть. Так что спорить то не о чем - просто бывают разные подходы к вопросу. тем более, что основные потери при движении на велике тратятся на ровной дороге с твёрдым покрытием без ветра на 30% в узлах и трении качения, а остальное - особенно при скорости более 15 км\ч - уходит на преодоление сопротивления воздуха. Это не значит, что не надо продолжать совершенствовать узлы велосипеда применительно к различным условиям и стилям езды - но не конскими расходами на маркетологов и рекламу, а разумно двигать инженерку к потребностям потребителя. Чего на мой взгляд в общем и целом не происходит - ни в долговечности узлов, ни в разумности цен
    бессмысленная вода

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    потому, что это уже даже не про велосипеды

у вас такой же как у нее оффтоп,
    Никакого оффтопа.Про подвес, как велосипед закончили 100 страниц назад, все кто хотел, отписался.Абсолютно правильный вопрос : что такого, в этой карбоновой сноповязалке ,чтобы захотелось отдать 10-ку денех? Я кроме " а ты купи подвес, коли не нищеброд, тогда и поговорим" ничего внятного не услышал!

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    ничего внятного не услышал!
    можно пример внятного?

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

можно пример внятного?
    для этого мне нужен пример примера...элементарно же

для этого мне нужен пример примера...элементарно же
    хорошо, что подразумевается под внятным?

Никакого оффтопа.Про подвес, как велосипед закончили 100 страниц назад, все кто хотел, отписался.Абсолютно правильный вопрос : что такого, в этой карбоновой сноповязалке ,чтобы захотелось отдать 10-ку денех? Я кроме " а ты купи подвес, коли не нищеброд, тогда и поговорим" ничего внятного не услышал!
    а зачем тебе отдавать 10тку? 96 начинаются от 3100$ и при этом на полностью карбоновой раме
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

бессмысленная вода
    абсолютно согласен - знание теории не сильно продвинет к осознанному выбору конкретной модели. Но знание теории помогает более разумно сделать выбор и довести до ума выбранное при даже скромном бюджете. Если проблема бюджета не стоит вообще - теория не нужна в принципе - просто надо каждый год покупать новые топовые модели, оставлять понравившуюся и продавать непонравившееся в пол-треть цены. это даст самый оптимальный результат и прекрасные качественные фото в инстаграмм и других соцсетях и увлекательные новые ощущения от тестирования потрясающей новой техники. Лично я такой возможности к сожалению не имею, поэнтому лопнувшая рама двухподвеса подтолнула меня к выбору новой - но при виде удорожания раза в два и больше за последние три года оочень неприятно удивила. А если бы рама не лопнула - я бы и не заморачивался - по корням и просёлку мне тупо комфортней на двухподвесе, чем на хардтейле даже с балонной резиной на заднем колесе - всё равно уже не то под мои потребности - к комфорту и управляемости в лесу на корнях - привыкаешь

поэнтому лопнувшая рама двухподвеса
    марка модель год?

уменьшает реальный технический прогресс и долговечность изделий при увеличении общей стоимости. По поводу так сказать безумно лёгких рам - я не против этого в принципе, но...
    Долговечность изделий в результате уменьшения масс, к сожалению, давно уже ухудшается не зависимо от увеличения стоимости, что фактически наблюдал на примере облегчённых звёзд на ХТ-системе, 2-х кмс-голд-цепях стоимостью около 5 тыщ каждая, роликов и др.железа. И всего-то во внесезонный период поездил по грязному асфальту, по которому трансмиссия собирала строительный говнопесок, мал-по-малу высыпающийся из непокрытых тенами мчащимся по общим дорогам перегруженных грузовиков. Почти всё хт-шное за 100500 руб сожрало нахрен, превратясь в хлам, а теперь в качестве протезов что-то из железа вынужден был позаимствовать от сторонних производителей. Облегчёнка - для гонцов-весодрочеров, которым нужно откатать несколько гонок, а потом железо заменят спонсоры, не важно какие, пусть даже их собственные мамаши паханы
    Изображения Изображения

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Почти всё хт-шное за 100500 руб сожрало нахре
    за какой пробег?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)