Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 189
Закрытая тема
Страница 189 из 221 ПерваяПервая ... 89139159179184187188189190191194199219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    потому что все, что не касается темы это оффтоп и флуд, иногда флейм
    А где Вы раньше были? Почему замечание только канадским подданным?

Ну да ладно. У меня еще есть на примете альтернатива. Лучший друг злых и бедных детей /независимо от возраста/ (как тут верно подметили в ветке), а также сельских алкоголиков всех мастей и бестселлер глубинки с 2014 года (когда бедные стали еще беднее, а богатые как всегда).
    Встречаем - раз + раз-раз, и для совсем состоявшихся - два

Даже последующая продажа на металлолом будет приятным бонусом.
    В диапазоне от 50 до 100 тысяч рублей деревенские жители, думаю проголосуют рублем за данные агрегаты. Они, кстати, клали на пандемию и цена их осталась практически на прежнем уровне.
    Последний раз редактировалось LONG.VELO; 12.09.2021 в 19:04.

Цитата Сообщение от LONG.VELO Посмотреть сообщение
    Почему замечание только канадским подданным?
    потому, что это уже даже не про велосипеды

у вас такой же как у нее оффтоп, в котором можно пойти дальше и начать выбирать диван за сотку, он удобнее и комфортнее любого велосипеда, например. Только зачем это все в теме про попытку отговорить себя от покупки подвеса(ну или наоборот, у кого как)
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 12.09.2021 в 20:17.

Цитата Сообщение от LONG.VELO Посмотреть сообщение
    Даже последующая продажа на металлолом будет приятным бонусом.
    В диапазоне от 50 до 100 тысяч руб
    А вас, когда вы только пришли на форум, разве никто не предупреждал заранее, что велотема это грабёж чистой воды и цены на велосипеды
    в десятки и даже сотни раз безбожно завышены относительно реальных, которые веложелезяки обходятся производителям на самом деле?
    Это игра такая (в которую, кстати, давно уже много кто подключился и + продолжает втискиваться, из-за чего ценники всё растут и растут),
    но деньги наши тратятся по настоящему.

LONG.VELO, к чему тут мотопеды?

---------- Добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:59 ----------

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    А вас, когда вы только пришли на форум, разве никто не предупреждал заранее, что велотема это грабёж чистой воды и цены на велосипеды
    в десятки и даже сотни раз безбожно завышены относительно реальных, которые веложелезяки обходятся производителям на самом деле?
    приведи ПРУфы
    в десяки и даже сотни - уморил
    Последний раз редактировалось bwn; 13.09.2021 в 09:47.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

амортизатор не бесплатный

изготовление подвесной рамы дороже задтейловой в силу конструкции

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

тогда кто создает новые геометрии и подвески? кто создает новые схемы укладки карбона для создания, на самом деле, безумно легких рам?

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

спортинвентарь, любой, стоит не дешево. Прогулочные велосипеды продаются по 20-30тысяч

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:39 ----------

товар стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Когда спрос на велосипеды начнет падать тогда и цены снизятся, а пока спрос растет и существует дефицит товара цены будут только расти
    Совершенно с вами согласен - подавляющее большинство уже научили мыслить в именно этой парадигме. Это неоспоримый факт. Так же неоспоримо, что при необходимости можно научить большинство мыслить и в иной парадигме на протяжении нескольких поколений. Но велосипед останется велосипедом - рамой и навесным оборудованием - продуктом из полутора десятков килограмм материалов разной степени промышленного предела. Я не стану спорить никогда, что более удобное для владельца седло улучшает "накат велосипеда" - но при понимании, что выбег этого велосипеда при обоих сёдлах останется одинаковым.

Цитата Сообщение от erny Посмотреть сообщение
    Совершенно с вами согласен - подавляющее большинство уже научили мыслить в именно этой парадигме. Это неоспоримый факт. Так же неоспоримо, что при необходимости можно научить большинство мыслить и в иной парадигме на протяжении нескольких поколений. Но велосипед останется велосипедом - рамой и навесным оборудованием - продуктом из полутора десятков килограмм материалов разной степени промышленного предела. Я не стану спорить никогда, что более удобное для владельца седло улучшает "накат велосипеда" - но при понимании, что выбег этого велосипеда при обоих сёдлах останется одинаковым.
    научить бы людей отвечать на вопрос четко и конкретно, было бы замечательно

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    LONG.VELO, к чему тут мотопеды?
    Для того, чтобы ты этот вопрос задавал ))

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    приведи ПРУфы саоему вранью
    в десяки и даже сотни - уморил
    Посмотри повнимательнее вначале на это https://citycycle.ru/detail/velosipe...0_chernyy.html
    а потом на это http://imaxmoto.ru/mopedy/50-110-sm3...v-110-sm3.html
    и, если ты хоть когда-нибудь брал в руки хотя бы молоток с гвоздями, то скажи, что в производстве более ёмкое и дорогостоящее, эта хрень за 874 тыщи или вторая железяка за 56?
    Так что не гони, всё там правильно написано, а заодно и пруфы свои ты, считай, получил )))

научить бы людей отвечать на вопрос четко и конкретно, было бы замечательно
    Я пару лет назад нашёл книжку Успенский ИА Теория велосипеда 1959 г и немного поизучал её - там достаточно много скучных картинок с векторами действующих сил на разные узлы велосипеда и довольно много различных формул и конкретных примеров применительно к узлам велосипеда. Как мне показалась, там общая теория велосипеда изложена грамотно - четко и конкретно.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Технически грамотно с точки зрения физики школьного курса

Цитата Сообщение от erny Посмотреть сообщение
    Я пару лет назад нашёл книжку Успенский ИА Теория велосипеда 1959 г и немного поизучал её - там достаточно много скучных картинок с векторами действующих сил на разные узлы велосипеда и довольно много различных формул и конкретных примеров применительно к узлам велосипеда. Как мне показалась, там общая теория велосипеда изложена грамотно - четко и конкретно.

---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:22 ----------

Технически грамотно с точки зрения физики школьного курса
    вопросы были другие

если вы их забыли, вот они
    кто создает новые геометрии и подвески? кто создает новые схемы укладки карбона для создания, на самом деле, безумно легких рам?
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 12.09.2021 в 21:28.

вопросы были другие

если вы их забыли, вот они
    Вы перечитайте - я вроде бы всё описАл. Единственно могу уточнить - доля расходов на инженерку уменьшается по сравнению с маркетологией и рекламой очень серьёзно и это уменьшает реальный технический прогресс и долговечность изделий при увеличении общей стоимости. По поводу так сказать безумно лёгких рам - я не против этого в принципе, но считаю более правильным брать в расчёты суммарный вес человека и рамы - об этом и в рекомендованной книжке тоже есть. Так что спорить то не о чем - просто бывают разные подходы к вопросу. тем более, что основные потери при движении на велике тратятся на ровной дороге с твёрдым покрытием без ветра на 30% в узлах и трении качения, а остальное - особенно при скорости более 15 км\ч - уходит на преодоление сопротивления воздуха. Это не значит, что не надо продолжать совершенствовать узлы велосипеда применительно к различным условиям и стилям езды - но не конскими расходами на маркетологов и рекламу, а разумно двигать инженерку к потребностям потребителя. Чего на мой взгляд в общем и целом не происходит - ни в долговечности узлов, ни в разумности цен

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)