Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 171
Закрытая тема
Страница 171 из 221 ПерваяПервая ... 71121141161166169170171172173176181201 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,710 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Вот тут трешь - все я ухожу отсюда - зачем я вообще сюда сунулся...

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от netbird Посмотреть сообщение
    Кантрийный подвес единственный существующий вид вела?
    для кк - да
    Цитата Сообщение от Vlad Huso Посмотреть сообщение
    Запостил так как современный XC и хардтейл - это мало совместимо
    .....
    По парку катать - на хардтейле - возможно.
    То есть, на кубке мира XCO идиоты на хардтейлах катают, зато Вася и Володя Пупкины из Урюпинска и Нижнеможайска, дальше кубка водокачки не уезжавшие, точно знает всё за КК и ХС ?

Интересная гипотеза.

---------- Добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:57 ----------

Цитата Сообщение от Vlad Huso Посмотреть сообщение
    Запостил так как современный XC и хардтейл - это мало совместимо
    По парку катать - на хардтейле - возможно.

Чувак на видео (11:35 и дальше) не читал Веломании, и так и не узнал, что современный ХС и хардтейл несовместимы .
    Нищеброд, наверно, на подвес денег не собрал. И спонсоры его нищеброды.
    И у прошлогодней чемпионки мира - тоже, очевидно, спонсоры нищеброды .
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 10.09.2021 в 01:10.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

к теме нищебродства

когда едешь в отпуск, рад тому что хоть на ашане можно катать)

......
    Последний раз редактировалось Jonesy; 10.09.2021 в 20:30.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    вот это и есть ответ на название топика, все что вас останавливает это цена подвеса.
    В этом вы и скучны. Вам не интересна тех часть вела, как он едет, как ощущается.
    Главное это бабки.
    Как говорится "за бугром спрашивают - как едет, у нас -сколько стоит"
    Ну зачем же чушь нести такую жуткую?
    Не знаю, что для вас лично «за бугром», но в Западной Европе, Северной Америке, Австралии, Японии - прекрасно знакомы с термином «технико-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ обоснование», или же на агглицком - Feasibility study .

Вам, может, из Екб ближе казахи с туркменами, но это так себе пример.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Ну зачем же чушь нести такую жуткую?
    Не знаю, что для вас лично «за бугром», но в Западной Европе, Северной Америке, Австралии, Японии - прекрасно знакомы с термином «технико-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ обоснование», или же на агглицком - Feasibility study .

Вам, может, из Екб ближе казахи с туркменами, но это так себе пример.
    я смотрю правда глаза колет
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Понимаю, всё понимаю. Но удержаться было решительно невозможно!

Надо бы еще поднабросить, но пятница, сил нет уже...
    Последний раз редактировалось Chevalier; 10.09.2021 в 09:32.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Веломаньяк Аватар для Ideem
    Байк
    GT Sensor
    Записей в дневнике
    1

Между прочим, говоря о физике процессов, работающая подвеска совсем не обязательно пожирает энергию. Так вот, пружина - накапливает энергию и возвращает её же (потери, конечно, есть, но совершенно незначительные), а вот демпфер - он и призван эту самую накопленную энергию рассеять в тепло. И проектируется это так, чтобы рассеивать именно паразитную вертикальную составляющую ускорений, действующих на велосипедиста, не отнимая энергии педалирования (а это сильно зависит от техники педалирования, сколько подвес отнимет ваших сил). И степень рассеивания регулируется на аморте, на хорошем - достаточно подробно, на простеньком - давлением (жесткостью) и отскоком (но там тоже можно подогнать под себя, вязкостью масла, объемом воздушной камеры, шайбами). Это к чему? К тому, что подвес - инструмент, настраиваемый много тоньше, чем хт, под нужды конкретного райдера/конкретную местность/трассу/задачи.
    А когда люди пишут "я лучше плюсовик возьму, давление спустил и норм" - пожалуйста, конечно, бери и получай удовольствие, но знай, шина не отработает неровности как подвеска, и настроить ты можешь только давление (читай - пружину), и неподрессоренная масса - весь велосипед за вычетом переднего колеса и штанов вилки, если не ригид, и катить такой вел будет ощутимо хуже самого замшелего подвеса на накатистой резине. Это я не нападаю на фэты или плюсовики, у них сцепление зато с поверхностью будь здоров. Но жопа все равно как мячик на корешках/камушках прыгает
    Последний раз редактировалось Ideem; 10.09.2021 в 09:45.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    из Урюпинска и Нижнеможайска
    Родину вспоминаешь?

А девка то на подвесе выиграла )

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Мешанина какая-то
    140/130 в горах мало, 160/160 не нравится, а вот 110/100 - огонь-машина
    ога, в горах огонь-машина, на Джамис Дакар у наездника на 110/100 непременно крепкое ачько и в глазах решимость и непреклонность перед любым дропом потамушта двухсосисы Жамисы Dakar охрененно крепкие в заднем треугольнике, счастливые владельцы и Олег Халиков подтвердит

Chevalier, согласен, я попробую.

Саня Kimi себе собрал подвес на китай-картоновой раме с амортом сантур(который не регулируется) и говорит подвес лучше.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)