Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 170
Закрытая тема
Страница 170 из 221 ПерваяПервая ... 70120140160165168169170171172175180200220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,691 по 1,700 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Веломаньяк Аватар для Ideem
    Байк
    GT Sensor
    Записей в дневнике
    1

Vlad Huso, я, кстати, пробовал этот форс, имхо, он уже за гранью универсальности, ватный, тяжеленький, рулевая завалена, с горки - да, в горку, по городу - с большой натяжкой. Мне в горах не хватало ходов подвески (а на сенсоре 140/130, против 160/150 у форса), и то, как не хватало, иногда ощущение, что байк не выдержит, вот смотрел на старшего брата, и нет, не нравится. Даже напротив, у друга jamis dakar с ходами 110/100, тот прям реально универсальный вел.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Arthyrs Посмотреть сообщение
    Chevalier, тогда напишите, что такое нормальный подвес.
    Не, только не это ! Так мы никогда эту тему не закончим! Идальго красиво ушёл...мол я познал, а Вам не скажу, ибо у Вас уровень развития недостаточный ! ...обожаю эти нехитрые манипуляции.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    160+ страниц темы, где бедные, злые дети (по уровню развития, независимо от реального возраста), никогда не катавшиеся на нормальных подвесах
    ...ничё так приложил ...а может мы и правда ,погрязли в своём асфальтово-матрасном ковырялове ?

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

160+ страниц темы, где бедные, злые дети (по уровню развития, независимо от реального возраста), никогда не катавшиеся на нормальных подвесах
    ...ничё так приложил ...а может мы и правда ,погрязли в своём асфальтово-матрасном ковырялове ?
    бедные, злые дети
    ...чумазые ...разве не хотелось добавить?
    Последний раз редактировалось iz tochki A; 09.09.2021 в 21:02.

Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    Ребят, не ссорьтесь) у меня покрышки весят как полвелика выше
    Вообще-то, если по каким-то физико-психологическим причинам не можется подняться на стол или стул, то есть напольные цифровые весы, на которых женщины обычно наблюдают, насколько они быстро отдаляются от желанных своими мужчинами)) тоже всё можно нормально взвесить, если поставить велик задним колесом на весы и, зажав его тормозом, поднять переднее колесо строго вертикально вверх, чтобы не нарушать баланс и не получить ошибку в измерении. Так, мой байк весит уже более 20кг, но это не мешает мне в безветренную погоду жарить по плоскачу до 40 км\ч, главное не программировать себя на то, что если не быть весодрочером, то отставать будешь от всех и всегда, а воспринимать "излишние" массы как возможность более качественных тренировок своего, в любом случае и к великому сожалению, с каждым прожитым днём постепенно увядающего организма

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Ideem Посмотреть сообщение
    Vlad Huso, я, кстати, пробовал этот форс, имхо, он уже за гранью универсальности, ватный, тяжеленький, рулевая завалена, с горки - да, в горку, по городу - с большой натяжкой. Мне в горах не хватало ходов подвески (а на сенсоре 140/130, против 160/150 у форса), и то, как не хватало, иногда ощущение, что байк не выдержит, вот смотрел на старшего брата, и нет, не нравится. Даже напротив, у друга jamis dakar с ходами 110/100, тот прям реально универсальный вел.
    Мешанина какая-то
    140/130 в горах мало, 160/160 не нравится, а вот 110/100 - огонь-машина
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Так, мой байк весит уже более 20кг, но это не мешает мне в безветренную погоду жарить по плоскачу до 40 км\ч,
    ... читаю, как поэму .
    с каждым прожитым днём постепенно увядающего организма
    ...всё суета и тлен .

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Т.е. участок, где первым номером играет объём воздуха в колесе, позволяющий "облизывать" корни и камни, а разгона до скоростей, когда зад начинает по этим корням скакать, - там нет. Насколько подвес там пойдёт лучше?
    Задняя подвеска как раз это и делает - "облизывает" неровности, причём делает это с меньшими потерями чем спущенные шины.

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Другими словами, вопрос чисто по бабски, - есть ли в подвеске какие-то вектора сил, которые складываются с усилием педалирования, пихающего колесо на корень?
    С подвеской при движении вверх по камням/корням общий центр тяжести поднимается почти равномерно, соответственно, на педалях при этом почти равномерное усилие.
    Без подвески центр тяжести резко поднимается на каждой кочке, после чего опускается. Это даёт потери энергии и усилие на педалях, изменяющееся рывками - те самые утыкания и срывы колеса в пробуксовку.

Когда я ездил вверх по каменистым грунтовкам, пришёл к выводу что экономичнее ехать на высоком давлении в шинах и почти полностью распущенном демпфере. Но это при условии что грунт твёрдый, а камни в основном не живые.

Лучше всего понять как это работает можно проехав по гатям из брёвен с подвеской и без неё.

Цитата Сообщение от wool Посмотреть сообщение
    Подскажите а подвес Jamis FAULTLINE A1 нормальный велосипед?
    Какой-то он специфический. Посадка очень смещённая назад, ход вилки 130 мм, при этом у задней подвески всего 115 мм (29-е колёса по другому не смогли впихнуть?). Спереди звезда 32Т, а даже по фотографии видно что подвеска рассчитана под меньшую звезду. Я думал такой купить (только А2), но Дакар показался более универсальным вариантом.
    Кстати, в клубной теме отметился обладатель Фаултлайна со сломанной подседельной трубой. Поскольку модель новая, может и конструктивный просчёт быть. А может владелец такой "талант".
    Лучше бы они Дакар перевели на 29 колёса, удлинив задние перья.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

главное не программировать себя на то, что если не быть весодрочером, то отставать будешь от всех и всегда, а воспринимать "излишние" массы как возможность
    Беты не рвутся в альфы, в альфы рвутся гаммы. Беты и так счастливы.( это товарищ в соседней теме сказал ,правильно жизнь понимает)
    Именно это и происходит , когда подвес выбирают ,прежде чем хардтейл !

Цитата Сообщение от iz tochki A Посмотреть сообщение
    ... читаю, как поэму .
    Всё равно веселее, когда ветерочек попутный, потому как тогда, если тот дует более-менее уверенно, можно втопить аж до 45 км\ч

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Что характерно, набрасывают исключительно владельцы подвесов
    Понимаю, всё понимаю. Но удержаться было решительно невозможно!

А еще, у нас в России спорить умеют и любят. Только чтобы спорить с русскими надобно правила высокого штиля знать и соблюдать непременно.
    Давеча подходит ко мне во вполне приличном трактире господин в пикейном жилете, бородка жиденькая, волос нечесан, под жилетом - косоворотка. Глазами на меня зырк, пальцем тычет: "Читал я вас, сударь, в "Ведомостях", читал-с. Вы, - говорит, - форменный идиот!"
    Я оторопел, да от неожиданности как выпалю: "Вы, сударь, хам!" А он палец убрал, в позу встал, и говорит с оскорблению миною: "Вот ведь как прав я оказался! Вам, сударь, возразить мне форменно нечего, так вы на личность сразу и переходите! Читать вас после этого - чистый срам был бы!"
    Вот и остался я, опозоренный, правила спора нарушив и уличенный в оном будучи. А противник мой с достоинством удалился за свой стол, водочку допивать, у него еще на донышке графина плескалось.
    Последний раз редактировалось D'Artagnan; 09.09.2021 в 22:52.

Очередной товарищь... Пилят раму Unno. Китайского Unno если - у них уже год как заказы - NOT AVAILABLE - у них даже цена нет - она обсуждается индивидуально.

А теперь по поводу эпика - пришли ссылку эпика не XL в наличии подвеса....

P/S/ Velo-pro.shop / Citycecle и у других ОФД данной рамы нет.
    Да мне плевать сколько и почему у них нот эвэйлэбл. Распиленная рама была куплена раньше. Но ты и дальше можешь считать себя самым умным и никому не верить.
    Так же и с ценой на рамы. Заявленная цена на Хорн была 5 евро или 5,6 баксов. РРЦ в Европе на Эпик тоже 5 евро.
    Рассказы про доступность Унно с полетами в Испанию также не очень интересны. Я тоже могу рассказать как местные дилеры Спеша мотались в Германию или Прибалтику, чтобы перехватить там и продать тут.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)