Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 161
Закрытая тема
Страница 161 из 221 ПерваяПервая ... 61111131151156159160161162163166171191211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,610 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Вот конкретный пример
    Вот на этом конкретном примере в таких условиях всех порвёт как тузик грелку хороший плюсовик на б/к и правильном давлении, факт, в идеале на ригидной вилке. Потому что кто бы там что не сочинял и какие бы рекламки не читал, но читать нужно изначально учебник по физике: работа, мощность, КПД и вот эти вот все неприятные вещи. Работающая подвеска жрёт ватты, она для этого и придумана. Кто говорит что нет - может идти и пробовать запатентовать вечный двигатель, удачи. Полезная сторона работы - поглощение энергии ударов. Но если скорость минимальна на описанном ковырялове, которое ещё и вверх, то чем меньше уйдет энергии на работу подвески, тем быстрее и легче заедешь. Вроде очевидная вещь.

---------- Добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    легче насколько? Обычная кк хардовая карбон рама около 1кг, подвес около 2кг с амортом.
    Опять за рыбу деньги... Вернёмся к условиям топика: ХТ за 100+ и подвес немногим дороже. Чуть выше идеальный пример Мерид BN600 и ОТ9.300 . При одинаковых колёсах разница в 2.5 кг. Сравнивайте схожие по цене вещи.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Вот на этом конкретном примере в таких условиях всех порвёт как тузик грелку хороший плюсовик на б/к и правильном давлении, факт, в идеале на ригидной вилке. Потому что кто бы там что не сочинял и какие бы рекламки не читал, но читать нужно изначально учебник по физике: работа, мощность, КПД и вот эти вот все неприятные вещи. Работающая подвеска жрёт ватты, она для этого и придумана. Кто говорит что нет - может идти и пробовать запатентовать вечный двигатель, удачи. Полезная сторона работы - поглощение энергии ударов. Но если скорость минимальна на описанном ковырялове, которое ещё и вверх, то чем меньше уйдет энергии на работу подвески, тем быстрее и легче заедешь. Вроде очевидная вещь.
    1. Подвеска придумана жрать ватты. Ммм, понятно.
    2. Плюсовая резина ватты не жрет. Понятно.
    3. Табуретка утыкаясь во все препятствия и заставляя больше тратить сил ватты не жрет. Понятно.

Интересно, а почему никакую технику, акромя вело-хардов не делают без подвески...наверное чтобы лишние ватты жрала
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему никакую технику, акромя вело-хардов не делают без подвески...
    Даже без пневматических шин делают. Электричку.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    У ЖД вагонов есть подвеска - у пассажирских. У грузовых мб и нет.

https://www.avito.ru/pushkino/velosi...ves_1958058597

мопед не мой если че)
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Опять за рыбу деньги... Вернёмся к условиям топика: ХТ за 100+ и подвес немногим дороже. Чуть выше идеальный пример Мерид BN600 и ОТ9.300 . При одинаковых колёсах разница в 2.5 кг. Сравнивайте схожие по цене вещи.
    вот это и есть ответ на название топика, все что вас останавливает это цена подвеса.
    В этом вы и скучны. Вам не интересна тех часть вела, как он едет, как ощущается.
    Главное это бабки.
    Как говорится "за бугром спрашивают - как едет, у нас -сколько стоит"

Вот на этом конкретном примере в таких условиях всех порвёт как тузик грелку хороший плюсовик на б/к и правильном давлении, факт, в идеале на ригидной вилке.
    Да я в курсе, у меня там сейчас фэт ходит.
    У меня вопрос не в том, что там проедет и что оптимально, а в том, даст ли подвес какой-то прирост проходимости по сравнению с хардом, если диаметр колеса и ширина резины у них одинакова.

Вот я подъезжаю к этому участку на своём харде 26х2.1 и почти сразу встаю.
    А если на харде 29х2.35 или 27.5х2.6, - то большую часть еду, но местами всё равно встаю.
    Если вместо харда 29х2.35 или 27.5х2.6 будет подвес с аналогичными колёсами, - поедет ли он там, где встал такой же по резине хард?
    Другими словами, вопрос чисто по бабски, - есть ли в подвеске какие-то вектора сил, которые складываются с усилием педалирования, пихающего колесо на корень?

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    они сами то об этом знают?
    https://hsto.org/r/w780/webt/iw/jj/h...vccrhy__u.jpeg

160+ страниц темы, где бедные, злые дети (по уровню развития, независимо от реального возраста), никогда не катавшиеся на нормальных подвесах - усиленно, с помощью софистики и прочих передергиваний пытаются убедить катавшихся, что те все делали неправильно.
    Я набросил, поднажмите, надо 200гет.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Chevalier, тогда напишите, что такое нормальный подвес.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)