Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 162
Закрытая тема
Страница 162 из 221 ПерваяПервая ... 62112132152157160161162163164167172192212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    160+ страниц темы, где бедные, злые дети (по уровню развития, независимо от реального возраста), никогда не катавшиеся на нормальных подвесах - усиленно, с помощью софистики и прочих передергиваний пытаются убедить катавшихся, что те все делали неправильно.
    Я набросил, поднажмите, надо 200гет.
    Всего только 81 страница

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    1. Подвеска придумана жрать ватты. Ммм, понятно.
    2. Плюсовая резина ватты не жрет. Понятно.
    3. Табуретка утыкаясь во все препятствия и заставляя больше тратить сил ватты не жрет. Понятно.

Интересно, а почему никакую технику, акромя вело-хардов не делают без подвески...наверное чтобы лишние ватты жрала
    А что, в первом и есть какие-то сомнения? В том что амортизатор именно для рассеивания энергии сочинили? Дитятко, ты хоть семь классов то (или где там физика, в восьмом?) осилил? Тьфу ты, в этом вашем интернете не поймёшь - где школотрон, а где нормальный человек. Все стало на свои места...

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Нет
    Но вот у меня вел той самой 9-летней (а если учитывать, когда он разработан и запущен в производство, то и чуть более 10-летней) давности.
    И сейчас уже есть много новых интересных вариантов.
    Что не отменяет того факта, что пользоваться им можно и сейчас и в будущем.
    Но современные модели, спроектированные под определённые локации, уже интереснее.
    Так что не получится один раз взять и 10 лет потом прожить без расходов. Будет и второй, уже более современный велосипед (а у кого-то и третий) на спецлокации в дополнение к тому добротному десятилетнему.
    Т.е. расходы в течении этих 10 лет будут опять.

Тут нюанс не в том, что старым нельзя будет пользоваться и надо будет менять.
    А нюанс в том, что будут появляться новые интересные штуки, которые тоже захочется в конюшню под определённые клумбы.
    Локации для шоссеров, например, не меняются принципиально уже лет 100. Разве что в лучшую сторону, асфальта все больше и ровнее.

Грунтовые локации тоже не шибко меняются.

«Будет второй, третий пятый» - прогноз Нострадамуса, снова.
    По факту, многие покупают один велосипед, и просто на нем катают. Много лет.
    И тратятся только на расходники, и то только если без замены совсем уж никак.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А что, в первом и есть какие-то сомнения? В том что амортизатор именно для рассеивания энергии сочинили? Дитятко, ты хоть семь классов то (или где там физика, в восьмом?) осилил? Тьфу ты, в этом вашем интернете не поймёшь - где школотрон, а где нормальный человек. Все стало на свои места...
    дитятко, ты хоть подвес хоть раз между ног держал? Катал на нем в течении многих часов?
    Табуреточный теоретег всем вещает о том как едет подвес и сколько он жрет. Ога ога.
    Иди рассеивай энергию дальше
    Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Локации для шоссеров, например, не меняются принципиально уже лет 100. Разве что в лучшую сторону, асфальта все больше и ровнее.

Грунтовые локации тоже не шибко меняются.

«Будет второй, третий пятый» - прогноз Нострадамуса, снова.
    По факту, многие покупают один велосипед, и просто на нем катают. Много лет.
    И тратятся только на расходники, и то только если без замены совсем уж никак.
    у шоссеров нет никакой изменении гео в течении многих десятков лет.
    Мтб и их гео и концепция прогрессируют постоянно
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 09.09.2021 в 10:59.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

дитятко, ты хоть подвес хоть раз между ног держал?
    Это какое-то извращение-держать много часов велосипед между ног? Хм, а месье знает толк в извращениях, ну да ладно - каждый дрочит так как хочет, но лучше бы физику почитал.
    А если про катание - прими как факт, что не обязательно постоянно иметь во владении велосипед чтоб иметь на нем опыт катания. Если у тебя нет друзей, могущих одолжить технику - сочувствую.

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Это какое-то извращение-держать много часов велосипед между ног? Хм, а месье знает толк в извращениях, ну да ладно - каждый дрочит так как хочет, но лучше бы физику почитал.
    А если про катание - прими как факт, что не обязательно постоянно иметь во владении велосипед чтоб иметь на нем опыт катания. Если у тебя нет друзей, могущих одолжить технику - сочувствую.
    То, что тебе дали прокатить 100метров вокруг песочницы, тебе не дало никакого понимания подвеса и его поведения, а так же возможностей.
    Можешь дальше теорезировать

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

1. Подвеска придумана жрать ватты. Ммм, понятно.
    2. Плюсовая резина ватты не жрет. .
    1) На сжатие любой пружины нужна энергия. Без этого пружина не сожмется.
    Подумай, откуда энергия берется.
    2) Еще как жрет. Даже неплюсовая жрет.
    Вопрос - сколько именно.

Интересно, а почему никакую технику,
    1) утверждение в данном виде - ложное.
    2) уточняй о какой именно технике речь - можно будет конкретно поговорить.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

вот это и есть ответ на название топика, все что вас останавливает это цена подвеса.
    В этом вы и скучны. Вам не интересна тех часть вела, как он едет, как ощущается.
    Главное это бабки.
    Как говорится "за бугром спрашивают - как едет, у нас -сколько стоит"
    Да нет, за бугром совсем не так спрашивают в реальности (сразу видно, что человек Европу только из окна самолёта видел) . Там спрашивают не стесняясь - что я получу за эти деньги. Поэтому у них нормально будучи хорошо обеспеченным человеком ездить на машине среднего класса, и носить вещи среднего класса. А понты - это вот как раз про нас. Мне ни разу не стыдно (и я это уже писал) сказать что да, именно так - мне тупо жалко денег, потому что переплата в два раза не имеет смысла. В моем случае. Потому что реальный приход будет не на эти деньги. Кому такая мысль не понятна и скучна - может взять дорогущий подвес и поставить его себе между ног. И радоваться.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Интересно, а почему никакую технику, акромя вело-хардов не делают без подвески...наверное чтобы лишние ватты жрала
    Потому что велосипед ты перемещаешь в пространстве своим организмом, а не двигатель это за тебя делает.

Злой Бонифаций,
    1. На преодоление препятстий куда у тебя утыкается заднее колесо на харде, куда больше работу телом у тебя уйдет еще больше сил.
    Так же дополнительные удары, которые сожрет подвеска будут прилетать в твой организм, что еще больше даст усталости и в итоге потери концентрации.
    2)о той которая не по асфальту ездит. Да и даже та, которая по асфальту с амортизацией
    Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Потому что велосипед ты перемещаешь в пространстве своим организмом, а не двигатель это за тебя делает.
    это лишь часть правды.
    Почему тогда гоночные мотоциклы не сделают без подвески? Гонщик потерпит, а результат будет еще лучше
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 09.09.2021 в 11:34.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)