Ouninpohja, я имела ввиду для человека.
Раз вел стоит несколько месячных зарплат - он не доступен по деньгам.
Это такой же бред, как идти и получая 5 тысяч зелёных в месяц покупать Теслу.
И опять же - "это стоит несколько месячных зарплат". Вот бессмысленная же фраза. Правильная "стоит несколько месячных зарплат владельца (или желающего купить)" - потому что для кого-то 1500 евро - месячная зарплата. Для кого-то -двухмесячная (или даже трёх) . А для кого-то - это недельная. Вот от этого и стоит считать, а не от сферического коня в вакууме. Вот мне счас пришёл ХТ. Ровно в 1 месячную з/п стоимостью. Но успел только из коробки достать и колеса приделать. Полюбовался, выпил пивка и уехал утром в командировку за 650 км. Дорого? Ну дороговато, да, жаба душит по поводу необходимости этого. Можно себе позволить раз в несколько лет? Тоже да, счёт не обнулил, на дошираки не перешёл. Так вот, доехал я до места своей командировке, и там не то что не поймут такую трату, а запрут в сарае и подожгут. В основной своей массе. При этом я там знаю людей, которые такую сумму за две недели зарабатывают, а то и меньше. В общем - как всегда, не стоит считать чужие деньги, а особенно - рассказывать как их тратить, какая трата правильная, а какая - глупость несусветная
я думаю из моего поста это и так было понятно. Что для конкретного человека.
никто не считает, вообще не интересно. Размышления о жизни и рациональном использовании ресурсов. Ибо ежу понятно, что если у чела зарплата 40 тысяч рублей, а он покупает вел за 200, у него тупо нет на этот вел денег. Но хочется понтануться.
Когда уже налоги начнут обсуждать - вот куда бесполезно уходят наши деньги. А не на велосипеды (или другое хобби).
Позвольте с вами не согласиться.
Разница есть и она просто колоссальная;
Хорошее ружье, винтовка не важно - это вещь, которую человек приобретает на всю жизнь. мало того, оно еще с большой долей вероятности останется детям а то и внукам (не факт что оно им нужно будет но сейчас не об этом);
Ну если конечно из них не палить с утра до вечера.
Велосипед? Ок, тут полно писак которые про велосипеды 5-6 летней давности! говорят, что это хлам с устаревшей геометрией и "в них нет осей!"
Тоесть 5 лет и у вас рухлядь, ашан и вообще отстой. Пусть даже у него пробег 300км; А покупали вы его за 2500 баксов;
так, что разница есть;
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)