Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?
Закрытая тема
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Без разницы. Ружье или вел. Если это стоит несколько месячеых зарплат. Глупость это несусветная.
    Не должны они столько стоить. Если стоят - человек не может себе их позволить.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Без
    Не должны они столько стоить. .
    произведите и продавайте дешевле, в чем проблема?
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Ouninpohja, я имела ввиду для человека.
    Раз вел стоит несколько месячных зарплат - он не доступен по деньгам.
    Это такой же бред, как идти и получая 5 тысяч зелёных в месяц покупать Теслу.

Это такой же бред, как идти и получая 5 тысяч зелёных в месяц покупать Теслу.
    с вашей логикой почти вся наша страна должна ездить на ашанах тыщ по 30-35(а у многих и того меньше)

Цитата Сообщение от LONG.VELO Посмотреть сообщение
    Эко Вы велосипедист-затейник. Отчего же Вы плюхаете посты, чтобы просто плюхнуть, но сливаетесь там где Вам парни задают нормальные вопросы.
    Заметьте, я не поставил в конце вопросительный знак . Так что ответ не предполагается, плюхайте и дальше.
    пруф
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 08.09.2021 в 13:16.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ездить на ашанах тыщ по 30-35
    Вот, фиксируем последние цены на ашан-байки.
    Логично полагать, что требуемая для многодетного отца или матери-одиночки сумма денег,
    с которой начинается уже что-то из нЕ смертельно опасных для здоровья их детей ашанов, сегодня стала равна 35500 руб.

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Вот, фиксируем последние цены на ашан-байки.
    Логично полагать, что требуемая для многодетного отца или матери-одиночки сумма денег,
    с которой начинается уже что-то из нЕ смертельно опасных для здоровья их детей ашанов, сегодня стала равна 35500 руб.
    пора понять, что фуфль на международном рынке ничего уже не стоит.
    Так что можете хоть сколько стонать о том, что байк не должен стоит сколько там в рублях или зарплатах
    Поэтому все предельно просто - или тратишь круглую сумму на хороший байк или находишь себе оправдания, что я не спортмен, у меня скилл не тот и тд.
    Стонотиков к велу никто под дулом пистолета не подводил.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Странное заключение.

Когда люди покупают смартфоны, которые через год выкинут - тут я бы согласился.

Но если покупается вещь долговременного пользования, лет эдак на 10 минимум - совсем другой разговор.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 09.09.2021 в 06:15.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение

Но если покупается вещь долговременного пользования, лет эдак на 10 минимум - совсем другой разговор.
    Да не протянет он 10 лет. Придумают за эти 10 лет что-то лучше.

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:31 ----------

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    А вообще идеальный пример для этой темы. Вот он, двухподвес, который можно купить вместо ХТ за 100+ чуть добавив (или даже не добавляя). На другой стороне окажется BN600, на 6100/8100 Шиме весом в 12 кг. Вот и можно посравнивать
    А что из себя представляет современное аливио?
    Кто-то писал, якобы это старый Деор.
    Но верится с трудом.
    100 с хорооошим хвостом за аливио? Нафиг-нафиг...

У меня практический вопрос.
    Вот пишут, что у подвеса лучше проходимость.
    Вот конкретный пример

Сильно разбитая тропа. Что бы было понятно о чём, - возьмём мототропу.
    Уральские твёрдые камни и сосновые корни.
    Участок, который вхлам и который идёт на взъём.
    Два велосипеда, один хард, другой подвес. На одинаковом 26 колесе и одинаковой по ширине резине не больше 2.2
    Специфика участка такова, что из-за сплошных корней разогнаться там возможности нет, вел еле-еле ползёт, еле-еле переваливаясь через корни, т.е. зад не уходит в воздух даже на харде и подвес в этом плане преимуществ не имеет.
    26 хард на 2.2 на подъёме очень быстро утыкается передним колесом и встаёт. Ему тупо не хватает объёма воздуха в покрышке, что бы "облизывать" препятствия и ехать дальше.
    Аналогичный подвес с аналогичным объёмом воздуха в покрышках поедет? Если да, то за счёт чего.

Современный подвес в пример не беру, т.к. современный хард 29 на 2.3-2.35 там худо-бедно тоже едет. Давали покататься, опробовано.
    Т.е. участок, где первым номером играет объём воздуха в колесе, позволяющий "облизывать" корни и камни, а разгона до скоростей, когда зад начинает по этим корням скакать, - там нет. Насколько подвес там пойдёт лучше?

Вопрос не зубоскальства ради, а хочу понять, в чём выигрыш подвеса именно на описанной локации и есть ли он.

feoni, в том, что подвес утыкается меньше харда и позволяет более эффективно крутить.

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    feoni, в том, что подвес утыкается меньше харда и позволяет более эффективно крутить.
    Да, это так
    Но разница в результате будет иметь только спортивный интерес, поскольку будет измеряться секундами
    В обычном «гражданском» использовании велосипеда разница по вреМени ощущаться не будет. Будет чуть больше комфорта на грунтах за много больше денег
    Причем при 96 комфорт такой себе, весьма условный как по мне, 1-20 уже гораздо комфортнее
    Универсальнее всего хардтейл, почему, они, собственно, и завоевали себе львиную долю рынка. Как разумное сочетание цены, массы, комфорта и управляемости
    Но в нижнем сегменте и для утилитарных целей коммьютинга разумнее выбрать/собрать МТБ Ригид. И какая такая ригидная вилка за 500 евро?? Зачем она? 6-7 тыс руб цена карбоновой или композитной вилки.
    И да, если использовать МТБ Ригид в экстремальных режимах, то надо достаточно загружать его легкий перед, в том числе на поворотах - иначе колесо может потерять контакт с дорогой
    Ну а двухподвес - для спортсменов, энтузиастов и достаточно денежных перфекционистов, а также катающих гравити-дисциплины (хотя и там трейловый хардтейл для не самых сложных трасс имеет устойчивую нишу), при чем начиная с цены 400 тыс руб есть прямой смысл пересесть на е-МТБ
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 09.09.2021 в 07:45.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)