Список палаток легче 2 кг - Страница 30
+ Ответить
Страница 30 из 43 ПерваяПервая ... 202528293031323540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 422

Тема: Список палаток легче 2 кг

По умолчанию Список палаток легче 2 кг

Тему начал Чингачгук, но по техническим причинам он больше не может редактировать список палаток. Описание, идея - всё его, я всего лишь примус починяю шапку обновляю )

Соратники, предлагаю в этой теме собирать список и отзывы (опыт эксплуатации) палаток, весящих менее 2 кг, и только о таких.

Основная тема о палатках разрослась, читать её всю напряжно.

Предлагаю обходиться здесь без холиваров - только список обзоров, описаний, и, возможно, короткие вопросы по делу к владельцам без продолжительных споров и обсуждений отвлечённых тем. Что, где, какие преимущества/недостатки, по каким ценам, реальный вес. Только строго до 2 кило!
    Да, надо понимать, что такие палатки как правило, весьма тесные, тонкие и с минимумом комфорта (без тамбуров, без всяких приспособлений и т.п, то есть для удобства следует искать палатку с большим весом), неудобны для длительных путешествий и зимы. Часто их берут как дополнение к уже существующей. И дешевыми они тоже не бывают (если только не однослойные).

Примечание. С точки зрения спортивного велотуризма брать палатку трешку весом 2,5кг или полноценную четверку весом 3 кг - выгоднее, чем двушку весом 2кг, в расчете веса палатки на 1 спальное место. Это факт, но в этой теме он не обсуждается - только самые легкие палатки до 2 кг.
    Палатка марки BRAND модель ULTRALIGHT
    Сколько мест (1 или 2 человека)
    Вес заявленный 1,9 кг, полный снаряженный 2,1 кг (заявленный вес - это голой палатки, без чехла и запаса колышков, а то и вовсе без их учета!). По возможности лучше указать реальный измеренный весь каждой части (внутренняя/внешнаяя палатка, дуги, колышки).
    Продается тут: <ссылка> по цене $$$
    Фотка
    Водостойкость дна
    Габариты, наличие тамбура, размеры

Факт использования её Вами:
    Опишите присутствующие плюсы, которые не обязательно ожидаешь встретить в изделии такого класса, и минусы, присущие данной конкретной модели (а не классу ультралайт палаток вообще).
    Субъективные ощущения от вентиляции.
    Износостойкость
    И любые другие впечатления от использования
    В теме в настоящее время есть (упомянуты или описаны) следующие палатки:

Пожалуйста, если вы описали палатку, а я её не добавил в заглавный пост - не стесняйтесь напомнить мне об этом в ЛС или через треугольник!
    Последний раз редактировалось lookout; 13.09.2017 в 09:07. Причина: Fjallraven Abisko Lite 2 & Naturehike Star River 2

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Кстати, вик1 еще давно приехал - такое говнище ужасное.
    Претензии
    1 - короткая. 177 и на ковре и подушке чиркаю палатку, что с учетом однослойности есть ппц полный.
    2 - тупой нерабочий футпринт. Он ощутимо вылазит из-под палатки и при этом из материала с пропиткой и проклейкой - то есть на него будет течь и стекать под тебя.
    3 - какие-то нереально дыбелые дуги. Хз сколько весят, но с них 30% легко можно убрать. Никогда не видел таких дыбелых дуг.
    4 - на входе в палатку один бегунок
    5 - в нерабочий тамбур змейка сантиметров 30 максимум - туда даже посуду просунуть или обувь сложно
    6 - какая-то ужасная сетка - дебылее основного материала и дна, противная на ощупь и очень тяжелая
    Последний раз редактировалось tifo; 03.09.2021 в 21:50.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Претензии
    Для объективного обзора неплохо было бы написать, и про достоинства.

1 - короткая. 177 и на ковре и подушке чиркаю палатку, что с учетом однослойности есть ппц полный.
    На чертежах 210 см. А по факту сколько? В отзывах пишут, что около 200 см.
    Это не ппц, а просто палатка для не высоких людей.

3 - какие-то нереально дыбелые дуги. Хз сколько весят, но с них 30% легко можно убрать. Никогда не видел таких дыбелых дуг.
    А всё же, сколько в граммах? Мне бы так уметь на ощупь определять, сколько процентов можно снять без снижения прочности!
    В отзывах пишут: "Дуги лопнули в походе по ликийской тропе. Не было ни ветра, ни дождя, ни каких серьезных нагрузок. Палатка супер, но дуги очень огорчили меня."

2 - тупой нерабочий футпринт. Он ощутимо вылазит из-под палатки и при этом из материала с пропиткой и проклейкой - то есть на него будет течь и стекать под тебя.
    Есть вариант этой палатки с юбкой. А футпринт, вероятно, одинаковый для обеих версий.
    Много — не мало. Можно и подогнуть при желании.

6 - какая-то ужасная сетка - дебылее основного материала и дна, противная на ощупь и очень тяжелая
    Точно настроение плохое.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 04.09.2021 в 10:03.

не с нами
    Байк

Метра 2 и есть. С учетом пускай и небольшого наклона стенок, чиркать спальником будешь полюбасу и собирать конденсат.

Я хз по поводу качества дуг - конечно же ничто не мешает им быть дыбелыми, но при этом говнячими. Они ощущаются как ооочень дыбелые и избыточно тяжелые по сравнению с другими китайскими дугами на других палатках.

Футпринт - он не должен быть водонепроницаемым. Иначе все, что на него натечет, оказывает между дном и им и ты лежишь в луже - то есть он не улучшает водонепроницаемость дна, а ухудшает. Футпринт должен быть водопроницаемым, он нужен для механической защиты дна от протирания о землю. И будучи водопроницаемым вообще пох если он вылазит наружу - все уйдет в землю.

Сетка. При чем тут настроение? Сетка объективно дыбелая, плотнее и тяжелее основного материала - ну бред же. Нет? Еще и ужасно противная тактильно, как будто пластиковая сетка для штукатурки.

Итого выходит
    1 - перешить змейку входа добавив второй бегунок.
    2 - перешить змейку во второй тамбур увеличив ее длинну, чтобы туда нормально можно было просовывать вещи
    3 - перешить, а лучше заменить на иной материал, футпринт.
    И все равно получить палатку с явными минусами - длина, - которая пойдет лишь для самого-самого лета.

Из плюсов - небольшой общий вес и нормальная общая конструкция с внешними дугами.
    Но я не хочу ее больше, продам и до следующего лета чего-то другое выдумаю. Блин, уже 3шт за этот год купил и продаю.
    Последний раз редактировалось tifo; 04.09.2021 в 11:23.

При чем тут настроение?
    Было дело в походе: смял я консервную банку. Коллега взял её в руки и говорит: "Ого, какая тяжеленькая".
    А когда он отвернулся, я засунул эту банку внутрь "пакета с пакетиками" и предложил ему заценить вес.
    Он ответил: "Вот это совсем другое дело, очень лёгкое". В данном случае сыграло роль то, что мозг порой оценивает не столько вес, сколько плотность.

Здесь, возможно, тоже субъективный эффект: по сравнению с тончайшим тряпьём масса дуг составляет значительный процент и поэтому дуги кажутся тяжёлыми.
    Поэтому я и призываю взять в руки рулетку и весы.

Блин, уже 3шт за этот год купил и продаю.
    Перед тем, как покупать, лучше посмотреть-почитать обзоры, авторы которых умеют пользоваться линейкой и весами.

Футпринт - он не должен быть водонепроницаемым.
    Это зависит от того, куда и как ходить в поход.
    Иногда лучше водонепроницаемый.
    Но на ali в каждом лоте написано, что футпринт в подарок.
    Так что не надо слишком сильно по этому поводу переживать.
    Можно купить геотекстиль в хозмаге за копейки.
    Или приклеить на футпринт и низ палатки липучки, так чтобы края футпринта со всех сторон были подвёрнуты вверх.
    В теплую погоду можно не подворачивать, чтобы снизу лучше вентилировалось. В дождливую — подворачивать.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:56 ----------

Но я не хочу ее больше
    Ну, если по длине не подходит, конечно надо продавать.

---------- Добавлено в 13:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

которая пойдет лишь для самого-самого лета.
    У меня, к примеру, 4 велосипеда и 4 палатки. И то на все случаи жизни не хватает.
    Поиск чего-то универсального на все случаи жизни заведомо обречён на провал.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 04.09.2021 в 13:04.

не с нами
    Байк

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Было дело в походе: смял я консервную банку. Коллега взял её в руки и говорит: "Ого, какая тяжеленькая".
    А когда он отвернулся, я засунул эту банку внутрь "пакета с пакетиками" и предложил ему заценить вес.
    Он ответил: "Вот это совсем другое дело, очень лёгкое". В данном случае сыграло роль то, что мозг порой оценивает не столько вес, сколько плотность.

Здесь, возможно, тоже субъективный эффект: по сравнению с тончайшим тряпьём масса дуг составляет значительный процент и поэтому дуги кажутся тяжёлыми.
    Поэтому я и призываю взять в руки рулетку и весы.
    Блин, я ж не первый раз в жизни дуги от палатки держу - так взял и сразу ощущение чугунности. Стал ставить и опять оно же - дуги избыточно жесткие.

Может оно и лучше, чтобы более жестко растягивало палатку и держало на ветру, но они дыбелее всех, что я когда-либо видел.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Перед тем, как покупать, лучше посмотреть-почитать обзоры, авторы которых умеют пользоваться линейкой и весами.
    Я к весу ничего и не говорил, а про длинну - ну у всех катайцев такая. Но тут однослойка, с ней это хуже, да и из-за дебильного китайца, который отправил мутной доставкой, она ехала все лето - собственно когда я ее и хотел использовать, когда конденсата нет и на его в общем-то пох.

Я ее кинул на олх и легко продам за те же деньги, что взял по акции.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------

Это зависит от того, куда и как ходить в поход.
    Иногда лучше водонепроницаемый.
    Но на ali в каждом лоте написано, что футпринт в подарок.
    Так что не надо слишком сильно по этому поводу переживать.
    Можно купить геотекстиль в хозмаге за копейки.
    Или приклеить на футпринт и низ палатки липучки, так чтобы края футпринта со всех сторон были подвёрнуты вверх.
    В теплую погоду можно не подворачивать, чтобы снизу лучше вентилировалось. В дождливую — подворачивать.
    Это работает ТОЛЬКО когда под палаткой ручей течет. Тогда футпринт( правильный, не выступающий наружу, с подвернутыми краями) таки добавляет водонепроницаемости дну. Но это палатка явно не того уровня, чтобы ее тягать туда, где настолько плохо с местами для установки, что ставить ее в яму, и возможны дожди, которые затопят все нах.

Когда все в подарок, и бесплатная доставка, то логично, что все это уже заложено в цену - то есть ты фактически покупаешь это.

---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:44 ----------

У меня, к примеру, 4 велосипеда и 4 палатки. И то на все случаи жизни не хватает.
    Поиск чего-то универсального на все случаи жизни заведомо обречён на провал.
    У меня 11 - ток тех, которые могу вспомнить. Реально же еще больше.
    Конечно же это не все мои, а семейные, но каждый берет по надобности. Половина из них куплена мною, но это не значит, что я 5 использую.
    Использую я две
    - чуть полегче, попонтовее, дыбелое дно со 150Д, полторушка, для местных выездов
    - нх небула - двушка, внешний тент, офигенейшая вентиляция, удобная,классная - для всех норм походов
    Ну еще для вообще выездов на 1-2 ночи по местному по лету без дождя пирамидка из сетки, без дуг, без ничего, просто к ветке вверх вяжется.
    Хз зачем еще чего-то надо.

На лето хочу что-то очень легкое на замену сетке и палатке. Хотел сам шить, но чего-то стало лень и я пошел покупать те ланшаны и вики. Надеюсь переборю лень и зимой пошью.
    Последний раз редактировалось tifo; 04.09.2021 в 14:06.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Skrom Посмотреть сообщение
    Палатка марки Tarptent модель Rainbow 1
    Я так и не понял - это однослойка или двухслойка?
    Разглядывание характеристик на сайте производителя ясности не добавило

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------

Футпринт - он не должен быть водонепроницаемым. Иначе все, что на него натечет, оказывает между дном и им и ты лежишь в луже - то есть он не улучшает водонепроницаемость дна, а ухудшает. Футпринт должен быть водопроницаемым, он нужен для механической защиты дна от протирания о землю. И будучи водопроницаемым вообще пох если он вылазит наружу - все уйдет в землю.
    Ну ващет лучше, чтоб был водонепроницаемым, но не вылазил за габариты палатки (не тента). Тогда будет максимально приятно.

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:17 ----------

на ali в каждом лоте написано, что футпринт в подарок
    Не бывает подарков в магазине. Ты за него платишь, и тебя не спросили, хочешь ли ты это делать.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Я так и не понял - это однослойка или двухслойка?
    Разглядывание характеристик на сайте производителя ясности не добавило
    Однослойка, но можно купить внутрянку.
    Последний раз редактировалось Skrom; 04.09.2021 в 16:59.

Блин, я ж не первый раз в жизни дуги от палатки держу
    Консервные банки коллега в руках тоже не первый раз держал.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не бывает подарков в магазине. Ты за него платишь, и тебя не спросили, хочешь ли ты это делать.
    Стакан либо наполовину пуст, либо наполовину полон.

Ничего подобного, не надо говорить что это подарок и включать стоимость подарка в цену)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Это одно и то же. И ты заплатил за половину стакана, без разницы, что тебе на этот счет сказали маркетологи.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)