А если немного переработать ситуацию и главная дорога идет налево, но крайняя полоса направо?
4cT5AMm.jpg
А если немного переработать ситуацию и главная дорога идет налево, но крайняя полоса направо?
4cT5AMm.jpg
Все хотят услышать доброго доктора, клторый разрешит. А вот нет.
очепятки - значит пишу с елефона
Ну здесь можно считать что нет дорогни "прямо", на перекрестке или налевыо, или направо.
Эти вопросы нужно задавать Крюкову Владимиру Петрвочичу, по что дорожники не могут единозначно оформить обстановку и т.п.
---------- Добавлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Не "мощно", а как я пытался обосновать обстановку от противного.
Я думаю подобные сумнения есть везде.
У нас здесь есть визуальный конфликт
https://yandex.ru/maps/20/arhangelsk...60.000000&z=15
Здесь дорога геометрически прямо, а по знаку поворот направо.
А здесь вроде перекресток и по сути поворот направо, а по знаку прямо.
А тот случай. что я обрисовал, уже не существует. Дорогу уже достаточно немало лет назад реконструировали. Совсем не так стало.
Это ведь я размышлял от того, как вижу. Вот есть знак "движение прямо". Прямо-значит прямо-куда прямо смотрю по исходному направлению движения, туда и прямо. Да, есть то, что этот знак дублирует сплошную меж полос разных направлений, еще в начале участка. Но тут перекресток как он есть по определению-и прямо доррога, но оказывается не туда, а направо. Ведь в ПДД не определенеор, что значит прямо к этим знакам и иным ситуациям.
Вот, например, заядлый вопрос: отчего круг-это "прямая" дорога? Ведь в ПДД такого критерия нет. На выезд идет дорога геометрически" прямо, а по кругу налево (причем необязательно дугой). ВОт каким криетрием ПДД определен порядок движения на круге (будем не разбирать то, что против часовой однеосторонее движение)? Естьт некий перенкресток с круговым движением, приоритеты, но вопрос "линейности"-не опредлелен? Просто дань. Я считаю этот момент все-таки пропущен (у нас много выезжающих с левой полосы, которые не считаются. что дорога по кругу-это прямая дорога)
-------------------------------------------------------------
На выашем панорамном снимке к главной дороге есть доп знак, хоть как-то поясняющий, что и куда идет. Главная дорога идет изгибом влево, но поворот дороги - это не маневр поворота по ПДД. Физически ТС поворачивает, но это не маневр поворота. Я бы без доп. знака считал главной ту, что идет далее к более геометрически прямому виду. ВОт если бы там равно разветвлялись и налево и направо.....
Давно был сюжет про регулируемый Y - перекресток. ДТП, кто виноват. А как определить по такому перекрестку, где "прямая" дорога к светофору, а где примыкающая?
Последний раз редактировалось chiefset; 03.08.2021 в 11:20.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
Тогда нельзя, как выше написал ilyitsh.
Это какой-то серб?)
В смысле?
ну да, привычному к комфорту городскому глазу недостаёт таблички с направлением главной дороги, но смысл не искажён: ты на главной - тебе никому уступать не надо.
Ну, это дико выглядит, но логично. У нас почему-то повсеместно любят знаки из серии 4.1. - 4.2. вместо знаков 3.18.
Как бы не предписание ехать направо, а намёк на то, что нельзя налево.
А тут то же самое, но другим языком ))))
А теперь - вуаля, и перемещаемся на другую сторону перекрёстка. И смотрим на знак. Картина маслом)))
https://yandex.ru/maps/-/CCUi5SRw9D
Вот, кстати, вопрос сродни тому, с которого всё началось. Но с оттенком идиотизма.
Петрозаводск. Я еду по аппендиксу большого не то шоссе, не то проспекта, чтобы уйти в тупик и потом перейти через ж/д.
https://yandex.ru/maps/-/CCUi5SgWCA
По знаку 5.15.1 я должен проехать прямо из второй полосы. Пустяки, дело житейское, это дежурный ежедневный манёвр (см. письмо Шарфа).
На следующем знаке нужная мне дорога отсутствует. Хотя с других сторон перекрёстка она нарисована.
По факту я совершаю полноценный левый поворот, после которого через 30 метров съезжаю на грунтовку. Что как бы запрещено.
На деле, когда мне лень переходить пешком, я реально еду прямо - то есть на обочину, а там уже по травке продолжаю двигаться, куда хотел.
На обратном пути ещё интереснее.
https://yandex.ru/maps/-/CCUi5SdD2C
По знаку всё прекрасно. Я пропускаю всех, кто справа и всех, кто навстречу (у них главная). Те, кто слева, пропускают меня.
По факту - слева по единственной полосе ко мне подъезжают и те, кого я должен пропускать, и те, перед кем у меня преимущество. Вот такая вот веселуха)))
Последний раз редактировалось Juniper; 03.08.2021 в 14:29.
Здесь главная изгибается до и после перекрестка, но на самом перекрестке - идет практически прямо, плюс мы имеем 2 примыкания под ~45°. Едем по главной - не показываем ничего, сворачиваем на второстепенку - показываем соответственно тому, на которую из двух рулим.
Вот когда главная конкретно на самом перекрестке изламывается так, что, проезжая четко прямо, оказываешься на второстепенке, главная уходит под 45 влево, и еще слева примыкает второстепенка под 90 - вот тогда да, боль.
Так вот именно оно и есть. В чистом виде.
https://yandex.ru/maps/-/CCUinSadpD
Сейчас смотрел "Главную Дорогу". там разбирали (вроде был человек из ГИБДД, раз в форме) виновность поворачивающего налево автомобиля и мопеда, ехавшего ему навстречу (до начала поворота автомобиля). Удар был уже в бок, автомобиль даже завершал маневр. Вина за водителем автомобиля. Мопед мог двигаться по обочине, то есть он там мог быть, а автомобиль не уступил, кто мопеду. И получается не важно, был ли мопед до начала поворота авто на проезжей.
Естественно вопрос не с велосипедом и нельзя этот случай приводить в полную анеалогию, ибо доя велосипеда движение по обочине допускается, но не так, как мопеду. (У мопеда больше "безусловных прав" на обочину).
В следующей паерпедаче будут разбиратьл кто виновен: поворачивающий авто или велосипедист на зебре, которого при повороте сбил автомобиль. Посмотрим, что сыграет роль. Пункт 13.1 или п. 24.8. Я правда передачу не смотрю, если не забуду, то попробую посмотреть. ну или запись где найти.
Кстати. Интересно. Вот если доблестный ГИБДД не дает ответы на вопросы по разъяснению случаев, то может через главную дорогу запулять псевдлособытия по ДТП: кто виноват?
---------- Добавлено 18.09.2021 в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение 04.09.2021 было в 11:05 ----------
Дождался этого сюжета. Виноваты оба. Водителю авто вменили п. 13.1, а с велосипедистом какую-то "отвлекистику" сказали. Сначала сказали, что велосипедисту нельзя по зебре пересекать, но виной поставили внезапность. При этом внезапность к п. 24.8 как такого не относится. Внезапно можно появиться и в кедах (бежа сломя голову и свернув на 90 градусов на переход), и на самокате....Как и от противного и велосипедист может двигаться медленно и быть в поле зрения водителя авто (а то и вовсе по некой причине остановиться и сидеть в седле-что от этого не смотреть на "зебру" и не видеть. Оправдываться-в силу п. 24.8 он там оказался внезапно). Для меня "пургу прогнали" по отношению к велосипедисту. Внезапность никак не связана с тем, что между ног, рядом с ногами или над головой. Просто видимо формально притянули п. 24.8. А в отношении самокатчика (даже электросамокатчика, не подпадающего под термин мопед или мотоцикл) бы не прокатило: нет такого пункта, запрещающего пересекать дорогу самокатчику по "зебре". Формально вины нет и притягивать какие-то запреты не получится.
То, что велосипедиста на зебре не должнео быть, это не значит, что водителю не надо смотреть на "зебру"-не этот момент придает внезапность.
Ну сказали бы, что ему запрещено, значит он виноват, но утянули совсем в иную iпостась.
"То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик
chiefset, наверное из правил пешеходов притянули, что перед переходом надо убедиться в безопасности.
Тысяча часов тренировки, ради одного часа гонки... да нафиг эту гонку, пойду ещё потренируюсь)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)