Не щадите Вы меня, не даете газикам в меня проникать. Отвлекаете.
Снова скажу, что в велосипедах ничего не понимаю, но форум люблю, поэтому:
- ну вот есть у меня машина - чудовище здоровое, не тормозит, не разгоняется, да высоко сижу-далеко гляжу. Ну купил её, припер в страну, растоможил - на тот момент времени настроение под неё было + открытые сухопутные границы. Не жалею - есть и есть.
Да карданые ей шприцевать и крестовины , да масло в мостах менять - хоть и ездит она по "освальду" со своими мостами. То есть по-тутошнему типа обслуживание излишние. Конечно да - излишнее в текущем режиме катания - почему бы это и не сказать. В этом ничего плохого нет.
Плохо ли на ней ездить?: всегда найдется кто скажет - ну чудак на таком бегемоте-крокодиле ездить. А кто-то ему возразит - да меня не парит, мне высоко и хорошо, идите в член коллеги, надолго. Чем не диалог?
Но ни разу мне вот не приходило в голову создать где-то тему: единственная причина не ездить на бегемоте - это отсутствие денег на бегемота.
Но люди разные, кто-то такой какой он есть. Что ж теперь не жить? Пусть будет и эта тема тоже.
А так - либо обсуждать деньги, либо действительно соревноваться где кто за сколько проехал. Либо пусть каждый ездит на чем хочет, и нет в этом ни заблудших, не ущербных.
Но если кому-то чешется про бабки в контексте типа велосипеда - ну пусть почешут - пройдет. Зачем терпеть-то.
Пройдёт-то пройдёт, но, к сожалению, вместе с возможностью, а параллельно и вместе с желанием что-либо путное теперь приобрести.
Особенно коснётся тех, кто уже успел наэлектризоваться великами с хотя бы более-менее нормальной навеской. Ценители хорошего получат нокаут.
В итоге из приличных велов в основе своей будет докатываться б\у или старьё, взамен изношенной фирмы скоротечно обвешиваясь дешмановой навеской с али.
Свежих великов, вчера ещё именуемых ашан-байками, но сегодня-завтра становящихся единственно доступными, станет абсолютное большинство, на которых
катать будут либо не успевшие развиться дети, либо полувыжившие из ума дядьки и старички, которым всё равно быстро и напряжённо ехать никуда и не нужно.
Словом говоря, будущее реального велосипедного мира катальцев станет куда более скучным, чем есть сегодня и, тем более, было ещё вчера.
Они как правило не просто ездят, а тренируются, выбирая для этого более менее приличный асфальт. Там где я катаюсь, шоссеров ни разу не встречал. Да и просто тренирующиеся велосипедисты редкость.
На высокой скорости это, мягко говоря, не так. По такой логике можно спокойно выкинуть заднюю подвеску у городских автомобилей и мотоциклов. А её не выкидывают почему то. Велосипед без подвески существует только потому что он тихоход.
Открытый колодец редкость, и заметить его можно заранее. А вот продавленный колодец/ливнёвка или выбоина посреди дороги явление заурядное. Неровности, с которыми не справится подвеска велосипеда, опасны и для автомобиля (там ход подвески такой же примерно), поэтому дорожники заделывают их быстро.
А какая разница? У автомобилей другая физика?
Дороги общего пользования проектируются под автомобили, нормативы их содержания тоже. На велосипеды дорожникам глубоко пофиг.
А они здесь причём? Спорт, тем более профессиональный, это другой мир.
Последний раз редактировалось SML2020; 04.09.2021 в 00:11.
Если есть много денег, непонятно зачем покупать обычный КК двухподвес. Уж лучше купить велосипед следующего уровня - Е-МТБ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)