Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 125
Закрытая тема
Страница 125 из 221 ПерваяПервая ... 257595115120123124125126127130135155175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,250 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Пардоньте, я на минуточку, пока газики выходят, потыкаю кнопки немного, и потом снова отлучусь.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Я бы купил хардтейл, если бы:
    получал маленькую зарплату
    Имею основание полагать, что если у кого-то большая зарплата, то у него много всяких игрушек и просто физически нет времени теребонькать тему на 100 листов, что-то обосновывая. Жизнь сильно многогранней, чем велосипедик (любой).
    Купил - и катаешься. Ну максимум фотку скинул где катаешь и сколько раз. Мол одобряете други? А тут всё иначе.

Но дело не в зарплатах, конечно. Тут общение подвесов и остальных. Пойду еще газиков приму.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Georgman Посмотреть сообщение
    хороший фэт за много денег
    Specialized Fatboy Carbon ? тож нравится ... и к Вам ,за Байкал его возить выгуливать ...а чё ,самолётом быстро

LONG.VELO, Но каков пафос в этих стрОках графа!
    Последний раз редактировалось 48region; 03.09.2021 в 21:51.

Если средствА имеются, то странно ограничивать ся хардтейлом, а не использовать кантрийный подвес получше-полегче с небольшими 100-120 ходами. Чем может помешать кантрийная подвеска - мне не понятно, (мне и трейловая не мешает нигде, и езжу я на равнине).
    Иногда аргументы сторонников категоричной хардтейловости напоминают похвальбу другого уровня: "могу, но не хочу". Не хочется - ну и ладно. Зачем только категорично подвеску ругать, люди же верят всем этим правдивым мнениям что подвес не нужен.

Хардтейл и/или ригид достаточен весьма часто. Это важно для тех, у кого жесткие ограничения по велобюджету. Нет денег - ничего, можно и потерпеть немного или нечасто. Это понятно.
    Когда велобюджет велИк - не понятно, почему же тогда хардтейл, а не хороший велосипед с небольшими ходами?

Правда в том, что реальных причин, помимо финансовых, отказываться от того или иного типа подвеса в пользу хардтейла - не много:
    - перевозка грузов
    - высокая автономность (привет пневмо-амовилке) и высокая надежность
    - потребность в ужесточении условий катания (скучно на подвесе)
    - песок/снег/болота (область фэтбайков)
    - эстетика/стиль (подвесы действительно уродливы)
    .
    Я честно говоря и не помню, чтобы кто-то на веломании как-то особо хвастался подвесом, как неким символом платежеспособности. Хвастаются высоким или высочайшим уровнем компонентов, включая раму. А вот чтобы хвастались именно наличием подвески - нет такого.

Другое дело, что обладатели подвесов иногда выражаются по отношению к хардтейлам как-бы свысока. Но это не из-за цены, это просто снисходительное отношение к заблудшим упертым товаааарищааам живуууущим в саасеееднем двааарееее...

Не дочитал до конца. Только до строк " ругать подвеску". Покажите хоть один пост , где кто то ругает подвеску.
    Ps Дочитал. Какая то хня. Лучше бы не читал.
    Человек тупо перевернул десяток последних страниц, прочел последнюю и высказался. Вялая мания, однако.
    Последний раз редактировалось 48region; 03.09.2021 в 22:00.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от LONG.VELO Посмотреть сообщение
    Имею основание полагать, что если у кого-то большая зарплата, то у него много всяких игрушек и просто физически нет времени теребонькать тему на 100 листов, что-то обосновывая. Жизнь сильно многогранней, чем велосипедик (любой).
    А вот это ,прям хорошо ! ...чуть "заострить " тему подвесов !

Цитата Сообщение от 48region Посмотреть сообщение
    Недочитал до конца. Только до строк " ругать подвеску". Покажите хоть один пост , где кто то ругает подвеску.
    Ну как же? И мешает она, и усложняет, и утяжеляет, и ходуном вся ходит, и обслуживания требует: "Подвеска? Не нужна!!! Вы же не понимаете, вы же с этой подвеской яму же себе и выроете. Вы думаете это всё так? Всё так вот просто, раз и всё? Нееееет. Вы велосипедом так, а он вам - так! Разучитесь ездить! Посмешищем себя выставите! Ишь! Подвеску им подавай! Скоро шнурки разучитесь есть, ложку мимо рта шнуровать будите!"

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Другое дело, что обладатели подвесов иногда выражаются по отношению к хардтейлам как-бы свысока. Но это не из-за цены, это просто снисходительное отношение к заблудшим упертым товаааарищааам живуууущим в саасеееднем двааарееее...
    За всех не скажу , но Т.С. замечен в высокомерном тоне !"

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Ну как же? И мешает она, и усложняет, и утяжеляет, и ходуном вся ходит, и обслуживания требует: "Подвеска? Не нужна!!! Вы же не понимаете, вы же с этой подвеской яму же себе и выроете. Вы думаете это всё так? Всё так вот просто, раз и всё? Нееееет. Вы велосипедом так, а он вам - так! Разучитесь ездить! Посмешищем себя выставите! Ишь! Подвеску им подавай! Скоро шнурки разучитесь есть, ложку мимо рта шнуровать будите!"
    Я это зацитирую. Завтра вы прочтете.
    "Скоро шнурки разучитесь есть"...
    Последний раз редактировалось 48region; 03.09.2021 в 22:05.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    К слову, меня подвеска несколько раз выручала именно на асфальте когда в темноте влетал в довольно глубокие ямы на полном ходу. По личным наблюдениям без подвески разгоняться на незнакомой дороге выше 40 км/ч страшно. Даже небольшая просадка асфальта может нехило в сторону переставить. На подвеске в этом же место просто слегка качнёт. Вообще подвес очень быстро отучает от дурацкой привычки пялиться под переднее колесо, выискивая каждую кочку. Едешь как на машине, смотря вперёд и по сторонам.
    да, это конечно зачётная аргументация. Могу только повторить, что вклад задней амортизации в процесс управления весьма условный. Он есть но крайне незначительный. Просто потому хотя бы, что в отличии от переднего колеса, заднее находиться за ЦТ по направлению движения.
    Ну а вообще то ездить не виды и не глядя так себе идея. С открытым сливным колодцем не справиться никакая подвеска;

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Вторая задача - обеспечить требуемую плавность хода. Всё остальное - следствие.
    это не так. задачи задней подвески у велосипеда не в этом.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)