Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 119
Закрытая тема
Страница 119 из 221 ПерваяПервая ... 196989109114117118119120121124129149169219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,190 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

D'Artagnan, если владеете английским, таких людей до фига на MTBR forums.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    на MTBR
    Но мы-то — на ВМ!

Несколько лет назад я рассматривал покупку подвеса. Проехался на найнере подвесе Титус (укомплектован он был верхними компонетами) по гравийкам , кривым грунтовкам , всего километров 30. Мне этого хватило чтоб забыть о подвесах навсегда.

Байк

D'Artagnan, Если вам достаточен дайджест в виде моего перессказа, то причины примерно такие:
    1. Локация не подразумевает подвес, отставал от группы на хороших ХТ.
    2. За цену алю подвеса купили хороший карбоновый ХТ и его достаточно для локации.
    3. Не захотел таскать лишний вес по локации, где не нужен подвес.

Короче, в общем и целом, всё сводится к тому, что людям, которые хотят ездить быстро по своей локации, на которой не нужен подвес, не видят смысла таскать 3-4 лишних кг.

Здесь же тема сводится скорее к тому, что на любую локацию - подвес. В том числе за пивом. Иначе ты нищеброд.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

У моего соседа несколько топовых карбоновых велов. Он может себе легко позволить подвес. Не видит в этом смысла.

D'Artagnan, Если вам достаточен дайджест в виде моего перессказа, то причины примерно такие:
    1. Локация не подразумевает подвес, отставал от группы на хороших ХТ.
    2. За цену алю подвеса купили хороший карбоновый ХТ и его достаточно для локации.
    3. Не захотел таскать лишний вес по локации, где не нужен подвес.

Короче, в общем и целом, всё сводится к тому, что людям, которые хотят ездить быстро по своей локации, на которой не нужен подвес, не видят смысла таскать 3-4 лишних кг.

Здесь же тема сводится скорее к тому, что на любую локацию - подвес. В том числе за пивом. Иначе ты нищеброд.

---------- Добавлено в 09:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:21 ----------

У моего соседа несколько топовых карбоновых велов. Он может себе легко позволить подвес. Не видит в этом смысла.
    Вы откуда пишете?)
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Байк

Chevalier, из Канады.

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Кстати, было бы интересно почитать контртопик типа "Почему, по какой (нефинансовой) причине я перешел с подвеса на хардтейл". А не вот этот весь дружный хор теоретиков.
    На ВМ, походу - я, в 2007-м.)
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

LadyHamilton, понятно, спасибо.

Не захотел таскать лишний вес по локации, где не нужен подвес.
    А амовилка там нужна?

Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А амовилка там нужна?
    для максимальной универсальности, если вел один, возможно да. Если всё-таки хоть иногда едешь на простенькие трейлы.
    В моей локации на ХТ 90%. Подвес покупают те, кто любит уезжать на наши горы.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 03.09.2021 в 16:34.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ога ога. Необходимо и достаточно.
    Вы(хардтельщики) утверждаете, что амо вилке есть где работать и вы ее юзаете, но при этом говорите, что подвеске работать негде ибо у вас там ровно.
    Логика прям убийственная
    Ну это же просто пепец... Я вот читаю и офигиваю;

Вы вообще в курсе, что основная задача амовилки обеспечить более эффективную управляемость? Вам все слова в этой фразе понятны или разжевать?
    Важность хороший управляемости (а это не только рулежка но и торможение) вам понятна или не очень?
    Ошибка в управление может стоить части тела, зубов например или появление какие то новых дырок на теле ну и тд;
    Поэтому амовилка это в первую очередь элемент безопсности движение. А уже во вторую - возможности более быстро проходить сложные участки трасс итд итп;

Основная задача задней подвески - обеспечит более эффективную передачу энергии кручения ездюка на колесо. То есть (что это значит) сократить время, когда заднее колесо находиться в таком положении, которое не обеспечивает достаточной силы трения между колесом и поверхность, что не позволяет по сути ехать; То есть когда колесо "в воздухе" находиться;
    Именно поэтому когда вы на своем двухподесе едите по относительно спокойному грунту, без резких препятствий ваша подвеска не работает. Потому как и без нее колесо бы находилось в постоянном, эффективном зацеплении с грунтом. И по сути в таком режиме вы просто воздух греете вокруг себя работой заднего аморта вот и вся ее работа; А ну да, поппе комфортнее, ага.
    И уже во вторую степень, задняя подвеска обеспечивает эффективное поглащение энергии при движении по сильной неровности, камня, корням итд. Чаще всего вниз когда едете на большой скорости.
    Такая ее работа позволяет быстрее проходить сложно технические участки. Да, это тоже некий элемент безопасности, но намного менее важный чем амовилка;

Поэтому тут все вменяемые и говорят, что в условной МО задняя подвеска это по сути как рыбке зонтик. Да, где то можно ее по нормальному задействовать, к примеру на специальных трассах, но в 95% это просто понты. И отдавать еще одну стоимость вела за это далеко не все хотят.

Именно поэтому амовилка - необходимый атрибут при езде в любых условиях отличающихся от абсолютно гладкого покрытия типа шоше или дорожек в парке;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 03.09.2021 в 17:10.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)