Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 118
Закрытая тема
Страница 118 из 221 ПерваяПервая ... 186888108113116117118119120123128148168218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,180 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от Georgman Посмотреть сообщение
    Подвеса у меня нет, в гараже фэт, плюсовик и шоссер. Иногда накатывает и присматриваю подвес, так как могу себе его позволить)
    От приобретения подвеса останавливает только вопрос обслуживания. Вот пример с недавней покатушки, был с нами парень на подвесе Санта-Круз, понятно, что по камням пёр как по рельсам. А после каждой говенной лужи сидел выковыривал палочкой грязь из линков и других сложных механизмов. Хватило его на 2 часа потом понял всю бесполезность затеи. Остальные, счищали грязь когда цепь начинала слетать с передней звезды.
    Бывало после таких покатух цепь приходилось менять, а тут втулки-подшипники. Мне даже вилку и ту жалко.
    не понятно при чем тут шиза парня и обслуживание подвеса
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Georgman, 2_1.jpg

новый SCOTT SPARC 2022 - даже в предзаказ еще впишетесь вроде (могу уточнить)
    https://twentysix.ru/blog/stuff/137499.html
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Почему хардтейлщики не отказываетесь от аморт вилок? Это же раскачка, лишний вес, обслуживание и тд?
    обычно это работает не так.
    Среднестатистический каталец начинает с ХТ, ибо у него по-прежнему оптимальное сочетание цена-количество велоспипеда.
    А дальше человек решает в зависимости от своего ареала катания, скилла, и тд.
    Если ареал катания не подразумевает подвес - чел в зависимости от скилла может решить, что ему нужен ХТ круче.
    Если ареал расширяется и в нём появляются участки для которых нужен подвес - покупается он, обычно не вместо, а как +1 вел.
    А кто-то пробует ХТ и решает, что он ему нафиг не нужен.
    Я с Хорнетом в принципе согласна. Если в жизни человека вообще нет прыжков и прочего, или чел попробовал и не его, основному числу катальцев по городу, парковым дорогам, лесным тропинкам без корней - за глаза хватит ригида с шинами от 35мм. Лучше 40+. А там чел уже решает с палкой или бараном.
    Но, до этого человек должен дойти своим умом.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 03.09.2021 в 15:58.

Байк

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Амовилку всегда можно отключить.
    можно. Но тогда она становится лишним мёртвым весом. Если она начальная воздушка, то это 2-2,5 кг. Карбоновая ригидка весит 500 грамм. То есть в среднем это 1,5-2 кг лишнего веса.
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 03.09.2021 в 15:55.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Среднестатистических каталец начинает с ХТ, ибо у него по-прежнему оптимальное сочетание цена-количество велоспипеда.
    Особенно, в бюджете "до 30".

Байк

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Особенно, в бюджете "до 30".
    именно.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Почему хардтейлщики не отказываетесь от аморт вилок? Это же раскачка, лишний вес, обслуживание и тд?
    Никогда не слышал словосочетание «необходимо и достаточно»© ?

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

да и какое там обслуживание у вилки. Слёзы.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Никогда не слышал словосочетание «необходимо и достаточно»© ?

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

да и какое там обслуживание у вилки. Слёзы.
    ога ога. Необходимо и достаточно.
    Вы(хардтельщики) утверждаете, что амо вилке есть где работать и вы ее юзаете, но при этом говорите, что подвеске работать негде ибо у вас там ровно.
    Логика прям убийственная
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Кстати, было бы интересно почитать контртопик типа "Почему, по какой (нефинансовой) причине я перешел с подвеса на хардтейл". А не вот этот весь дружный хор теоретиков.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)