Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 107
Закрытая тема
Страница 107 из 221 ПерваяПервая ... 7577797102105106107108109112117137157207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,070 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Если катаетесь по 60-80 км и более достаточно много пересеченки а ля кросс-кантри марафон, то спиной весьма чувствуется - устает и растрясывает гораздо меньше
    спуски тоже веселее едешь и больше отдыхаешь
    (речь о кантрийном подвесе)

Если маршруты достаточно гладкие - "твёрдый ровный грунт", как Вы пишите,(дорожки а ля парковые, хорошие грунтовки итд) и особых проблем не вышеперечисленных нет - то смысла я не вижу
    А как быть тем, у кого спина не устает и на хардтейле? В принципе в спине нет ни малейшей усталости после 80-100 км.
    Ноги естественно получают порцию молочной кислоты, ну так они в работе. Может у Вас с выбором ростовки незадача? А то Вы так смело и настойчиво советуете всем заведомо короткие велосипеды для их роста, априори больше нагружающие спину, что я подозреваю, что у Вас какой то умысел имеется)
    Я вчера по асфальт+грунты (35/65%) проехал 68 км по зарегистрированной части маршрута и 81 км общий пробег (Страва кстати безбожно врет по поводу вычитания простоев, записывает «пешеходную часть» только в путь. И получается что по велокомпу 3.5 часа чистой езды, а по Страве 5.5 часов) - так вот ни малейших проблем со спиной. Потому что ростовка велосипеда и посадка настроены правильно.

Это и виртуального Глеба на 9-6 касается. Спина не устает и на хардтейле.
    Что, собственно, сам факт того, что двухподвес снижает нагрузку на организм - не отменяет. Он для этого и создан - чтобы препятствия меньше бросали велосипед вверх, и больше энергии переходило в вектор «вперед». Но если у вас на велосипеде болит спина - где то есть какая то системная ошибка
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 01.09.2021 в 22:34.

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Неужели так сложно признать, что для разных природных локаций адекватным выбором могут быть разные велосипеды ?
    апоговорить?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    Проще всего купить таки себе подвес, поездить и решить - нужен он себе или нет. Не нужен - продать, делов то...
    Если денег нет - купить себе трейловые палки за 700р штука в декатлоне, или занять себя трейл-ранингом.
    Квинтэссенция топящих фанатично за подвес. Браво. Я долго пытался сформулировать, что то подобное, но не выходил каменный цветок;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 02.09.2021 в 00:27.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Камней - нет.
    Корней - нет.
    тогда это освальд/укатанная грунтовка и под это покупается гравел/эндюранс
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 02.09.2021 в 00:34. Причина: дополнил мысль

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Неужели так сложно признать, что для разных природных локаций адекватным выбором могут быть разные велосипеды
    Сложно. Потому как это комплекс такой. Человек купил себе подвес и это круто. жизнь удалась. Это примерно так же как недоумевавшие определенного круга людей "как-так? готовить дома, есть же рестораны. Дома это же фу, для нищебродов и ваааще";

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    Само название темы предполагает срач
    Точно. Нужно было точнее сформулировать. А то похожу на "Единственная причина купить себе алю вел это если нет денег на карбон" или "Единственная причина купить обычную трансмиссию это когда нет денег на электронную". Но самое точно это "единственная причина купить себе обычный вел это когда нет денег на е-байк" и объяснять им, что к примеру мне он даром не уперся не выйдет, не поймут;

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Вы только и можете кричать о цене подвесов, вместо простого понимания их работы и кайфа, которые они дают.
    А вопрос вообще то не в этом был...
    Кстати, а почему у вас не е-байк? Это же совсем другой уровень катания;

---------- Добавлено в 00:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:37 ----------

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    и под это покупается гравел/эндюранс
    кто это сказал?
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 02.09.2021 в 00:54.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    кто это сказал?
    ареал катания и рационализм

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    ареал катания и рационализм
    Ну это общие слова. Конкретно, кто решил, что указанный вами вариант лучше МТБ хардтейла? Даже если не брать в расчет ненавистный многими тут аспект стоимости;

Цитата Сообщение от 48region Посмотреть сообщение
    Да мне пох сколько стоит доллар. Ты просто на протчжении всего обсуждения не понимаешь очевидного. Никто тут не говорит, что подвес не нужет. Говорят что нужен под конкретные условия. Ты же воспринимаешь это как "все против подвеса". Учись читать, анализировать прочитанное. 21 век на дворе, племяш.
    И я ж тебе сказал уже, до свиданья.
    условия у кк подвеса те же самые, что и у кк харда. Это ты не можешь понять простейших вещей
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Ага, те же самые. Особенно когда они висят дома на стенке.
    Племяш, у тебя опять проблемы с логикой. Не байк определяет условия, а человек. Человек определяет, где и как он будет катать в ближайшее время, какой вариант покатушек ему интересен и в соответствии с этим покупает себе технику.
    Камрад mrPhilL выбрал горы, видимо живет там. Ему предпочтителен подвес. Я живу в равнинной местности, выбираю ровные плотные грунты. Я выбрал хардтейл. Что тут непонятного?
    Ну а про деньги вообще смешно читать. По твоему и ТС выходит, что подвес- мерило состоятельности и успешности.
    Последний раз редактировалось 48region; 02.09.2021 в 06:45.

Цитата Сообщение от 48region Посмотреть сообщение
    Ага, те же самые. Особенно когда они висят дома на стенке.
    Племяш, у тебя опять проблемы с логикой. Не байк определяет условия, а человек. Человек определяет, где и как он будет катать в ближайшее время, какой вариант покатушек ему интересен и в соответствии с этим покупает себе технику.
    Камрад mrPhilL выбрал горы, видимо живет там. Ему предпочтителен подвес. Я живу в равнинной местности, выбираю ровные плотные грунты. Я выбрал хардтейл. Что тут непонятного?
    мне понятно, что у тебя в голове каша из фантазий. Как связан хард и равнина?
    Я на равнине спокойно разогреваю аморт в температуру ниже +10. И аморт работает постоянно. Для работы подвеса горы не нужны.
    Ты рассуждаешь о подвесах на них не катавши
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 02.09.2021 в 06:47.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)