Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Ну, да, но мне не нужны кассеты на пауках и вот это всё. Потому что дорого.
Не совсем понятно, зачем, купив велик за 120 тыр. и пытаясь его еще улучшить, экономить на кассетах. Если это еще и приводит к некорректной работе. Тут уж либо дешево, либо идеально и как хочется.
А вот такой вопрос по-ходу разговора, "for ALL":
9-скоростные кассеты бывают из отдельно стоящих звезд? Ну как 11-скоростные - 3 на пауке + 8 россыпью.
Пока что все мои девятки имеют 7 склепаных звезд и две отдельные, они же - замки кассеты. Нифига не получается звезды индивидуально под задачу подобрать.
Последний раз редактировалось octoforest; 13.08.2021 в 14:02.
Расклепать (там не клепка, а винты стоят бывает) и собрать семерку как надо. Из двух кассет.
У меня и 8 кассета разбирается, там пластиковые проставки между звездами, я как-то решил протереть - так и выяснил)
Но не утверждаю, что все кассеты так могут разобраться(
Уважаемвые велогуру, выбираю велосипед, заинтересовало несколько моделей, просьба помочь определиться исходя из вводных данных. Ранее были только обычные велосипеды, если можете посоветовать более надежные и недорогие модели складников также буду благодарен:
Модели:
Shulz Lentus - видел на сайтах в продаже модели разных лет, интересно модель какого года лучше.
Tern Link D7i
Tern Eclipse D7i
Tern Eclipse P7i - он на 24 диаметре, но в принципе тоже рассматриваю, видел комментарии, что 24 диаметр более универсален в плане требовательности к дорожному покрытию чем 20.
Вводные:
1. Езда в городе, парках и на прилегающих проселочных дорогах, грунтовках, бетонках, протоптанных тропинках.
2. Отсутствие (или минимум) в велосипеде специфических деталей которые невозможно найти в обычных веломагазинах.
3. Неприхотливость, надежность. Способностей к ремонтам/апгрейдам своими силами нет, поэтому нужно чтобы велосипед был качественным и настроенным изначально.
3. Способность выдерживать вес в 100 кг.
4. Планетарка или сингл.
5. Лифт только пассажирский, места для хранения мало, поэтому склоняюсь к диаметрам 20 или максимум 24.
Сестра купила ланту 24" ( пассажирский лифт, хранение на балконе ) потом говорила, что лучше бы взяла шоссейный кило на 10.
не, даже 20" перепутал)
Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 22.08.2021 в 17:11.
Специфические детали, да.
Если без бездорожья, кочек и песка, то дополнительные 17% ширины покрышки ничего не дадут, можно ограничиться 2".
У 8-ки диапазон передач на четверть больше, на 25%, чем у 7-ки. Но, если выбирается и из синглов, и одной передачи хватит, то в добавочном диапазоне нет необходимости. Можно ограничиться диапазоном 244%.
Тормоза какие предпочтительны, дисковые или ободные? Если мало катать и своевременно колодки от абразива очищать, то можно ограничиться ободными.
Раз планетарка не Ролофф, а Шимано для веса 100 кг, значит не планируется со светофора стоя стартовать с высокой передачи, стоя ускоряться и стоя в крутые горки заезжать, планируется своевременно переключаться на лёгкие передачи.
PS. Если способности к ремонту и диагностики нет, то велосипед скорее всего новый.
Если новый выбирать из имеющегося сейчас в продаже, то выбор ограничивается, если покупка не в зиму и на следующий год.
Велосипед для снежной эксплуатации или для теплого времени года?
Последний раз редактировалось АК74; 22.08.2021 в 18:44.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)