Подскажите по моделям складников - Страница 2089
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Ну, да, но мне не нужны кассеты на пауках и вот это всё. Потому что дорого.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Потому что 9ск дешевле, помимо того, что у меня всё остальное на 9. Кроме шоссера - он на 11. И немногочисленные друзья на 9 в основном.
    Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Наоборот. Хорошие кассеты и шифтеры на 9 найти труднее чем на 10 ку.
    Не совсем понятно, зачем, купив велик за 120 тыр. и пытаясь его еще улучшить, экономить на кассетах. Если это еще и приводит к некорректной работе. Тут уж либо дешево, либо идеально и как хочется.

А вот такой вопрос по-ходу разговора, "for ALL":
    9-скоростные кассеты бывают из отдельно стоящих звезд? Ну как 11-скоростные - 3 на пауке + 8 россыпью.
    Пока что все мои девятки имеют 7 склепаных звезд и две отдельные, они же - замки кассеты. Нифига не получается звезды индивидуально под задачу подобрать.
    Последний раз редактировалось octoforest; 13.08.2021 в 14:02.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Расклепать (там не клепка, а винты стоят бывает) и собрать семерку как надо. Из двух кассет.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

У меня и 8 кассета разбирается, там пластиковые проставки между звездами, я как-то решил протереть - так и выяснил)
    Но не утверждаю, что все кассеты так могут разобраться(

Уважаемвые велогуру, выбираю велосипед, заинтересовало несколько моделей, просьба помочь определиться исходя из вводных данных. Ранее были только обычные велосипеды, если можете посоветовать более надежные и недорогие модели складников также буду благодарен:

Модели:
    Shulz Lentus - видел на сайтах в продаже модели разных лет, интересно модель какого года лучше.
    Tern Link D7i
    Tern Eclipse D7i
    Tern Eclipse P7i - он на 24 диаметре, но в принципе тоже рассматриваю, видел комментарии, что 24 диаметр более универсален в плане требовательности к дорожному покрытию чем 20.

Вводные:
    1. Езда в городе, парках и на прилегающих проселочных дорогах, грунтовках, бетонках, протоптанных тропинках.
    2. Отсутствие (или минимум) в велосипеде специфических деталей которые невозможно найти в обычных веломагазинах.
    3. Неприхотливость, надежность. Способностей к ремонтам/апгрейдам своими силами нет, поэтому нужно чтобы велосипед был качественным и настроенным изначально.
    3. Способность выдерживать вес в 100 кг.
    4. Планетарка или сингл.
    5. Лифт только пассажирский, места для хранения мало, поэтому склоняюсь к диаметрам 20 или максимум 24.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Gold18 Посмотреть сообщение
    Способность выдерживать вес в 100 кг
    Лучше 24".

Сестра купила ланту 24" ( пассажирский лифт, хранение на балконе ) потом говорила, что лучше бы взяла шоссейный кило на 10.
    не, даже 20" перепутал)
    Последний раз редактировалось Любитель из Климовска; 22.08.2021 в 17:11.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Лучше 24".
    Тогда из моего списка остается Tern Eclipse P7i. Запчасти для него легко найти если вдруг понадобится? Или там детали специфические?

Цитата Сообщение от Gold18 Посмотреть сообщение
    Тогда из моего списка остается Tern Eclipse P7i. Запчасти для него легко найти если вдруг понадобится? Или там детали специфические?
    Если без бездорожья, кочек и песка, то дополнительные 17% ширины покрышки ничего не дадут, можно ограничиться 2".
    У 8-ки диапазон передач на четверть больше, на 25%, чем у 7-ки. Но, если выбирается и из синглов, и одной передачи хватит, то в добавочном диапазоне нет необходимости. Можно ограничиться диапазоном 244%.
    Тормоза какие предпочтительны, дисковые или ободные? Если мало катать и своевременно колодки от абразива очищать, то можно ограничиться ободными.
    Раз планетарка не Ролофф, а Шимано для веса 100 кг, значит не планируется со светофора стоя стартовать с высокой передачи, стоя ускоряться и стоя в крутые горки заезжать, планируется своевременно переключаться на лёгкие передачи.

PS. Если способности к ремонту и диагностики нет, то велосипед скорее всего новый.
    Если новый выбирать из имеющегося сейчас в продаже, то выбор ограничивается, если покупка не в зиму и на следующий год.
    Велосипед для снежной эксплуатации или для теплого времени года?
    Последний раз редактировалось АК74; 22.08.2021 в 18:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)