Мое категоричное мнение всегда основано на личном опыте. И никак иначе. Если привожу чужое мнение, то так и говорю, что личного взвешенного мнения не имею.
По гофре - нижний сегмент гофры представляет собой ванну. Оттуда ничего вытечь не может, потом как дно есть. А затечь может, потому как крышки нет. И если поездка по посыпаным солью тротуарам, то затекает вода с солью. Идеальные условия для коррозии. Впрочем, каждый из наших читателей может попробовать это "чуть-чуть ржавеет" на своем опыте. Риск невелик.
---------- Добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:12 ----------
А там время не много надо. Что мыть, что варить. У меня на большой утепленной лоджии мастерская. Повесил вел на стойку, расстегнул щипцами замок, бросил в мойку, пошел делами заниматься. Или еще какие гайки крутить. Через 40 мин вытащил. В бензине мыть гораздо более трудозатратно.
С кастрюлей вообще все просто. Ее на работе выбросили, а я подобрал. Валяется под верстаком в той же мастерской. Иногда включаю. Но редко. Как и Вы, от парафиновых затей отнюдь не в восторге.