Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3260
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Мифы не на пустом месте растут. Мне не раз "жаловались" те, кто сравнивал Аваланч, и другие байки. Как агрессивный байк, Аваланч рвет жестко и тем хорош. Но если чел хотел от велика комфорта, то жесткость Аваланча его раздражала, и, после внимательной пробы более классического хардтейла на рельефах, чел хотел поменять Аву на другой мтв)
    Тут, возможно, разное использование и поэтому разное впечатление.
    Я в 2013 или 2014 году выбирала себе велосипед. В финале у меня было 2 претендента, тот форвард, что сейчас в подписи (это последний выпуск формата под форвардовским брендом) и заскар. Но рама заскара (тех лет, про сейчас не в курсе) была спроектирована так, что на скорости это конфетка и даже в ковыряловках вроде ничего. А вот при тихом расслабленном педалировании а-ля бабушка, - мерзкая и злобная скотина, брыкучая, пинучая и вообще мстящая всеми способами за поругание себя бабушкой. Это мне говорили все владельцы этой рамы и все спортсмены.
    Возможно и у аваланчей что-то такое же, пусть и в меньшей степени, имеется. Поэтому одним хорошо, а другим ужас.

---------- Добавлено в 08:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:38 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Ну, и на дорогах, да: я карданю до последнего, когда уже пошел хороший такой апхил, и чтобы не затупить, надо сбросить передачу резко, не три раза дрочить пальцем, да под нагрузкой (инерция-то кончилась, и педали давишь карданом со всей силы, чтобы байк не остановился)), поднимая цепь по пирамидке задних звезд.

если надо резко, сразу, и не ослабляя тапки: подъем цепи по задней пирамиде звезд - это подъем, в отличие от сброса цепи по передней пирамиде))
    Истино так!
    Последний раз редактировалось feoni; 20.08.2021 в 06:42.

Всем привет! Хочу хардтеил, могу купить и в начале след сезона
    1. Кататься в городе на работу, выбираться в лес, всякие банни хопы буду делать, хотелось бы выбраться на нем в около горы, буду трейлы осваивать потихоньку, поэтому выбрал трейловый хардтеил
    2. до 80, меньше лучше, рассмотрю и бу
    4. 191/100 - нужен прям крепкий вел
    5. Санкт-Петербург

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Возможно и у аваланчей что-то такое же, пусть и в меньшей степени, имеется.
    Да. Яж сказал что для агрессивного райда (то есть, когда райдер постоянно "напружинен")) Ава по-хорошему зол.
    У меня Авы в личном юзе не было, но катался - таки когда меня перло, Ава - это такой УАЗик на драйве)) Но когда хочется просто ехать, не уделяя внимание каждой кочке, УАЗик - это, пардон, бодливый козел))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.08.2021 в 13:25.

Цитата Сообщение от disgoo Посмотреть сообщение
    Всем привет! Хочу хардтеил, могу купить и в начале след сезона
    1. Кататься в городе на работу, выбираться в лес, всякие банни хопы буду делать, хотелось бы выбраться на нем в около горы, буду трейлы осваивать потихоньку, поэтому выбрал трейловый хардтеил
    2. до 80, меньше лучше, рассмотрю и бу
    4. 191/100 - нужен прям крепкий вел
    5. Санкт-Петербург
    merida trail 200 в наличии
    или предзаказ 2022
    Последний раз редактировалось bwn; 20.08.2021 в 15:22.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Здравствуйте!
    Помогите разобраться, насколько удобно будет ездить на грэвеле(https://www.decathlon.ru/velosiped-t...d_8575940.html) в городских условиях по дорогам. Сам не имею опыта вождения, в этом году буду получать права, но планирую катать не на автомобиле, а на велосипеде. Какую скорость среднюю можно держать на грэвеле человеку который катает каждый день и соответвенно имеет хорошую физ. подготовку. И на сколько он проигрывает в скорости шоссейному велосипеду(тоже бюджетному из декатлона). Катать я собираюсь не только по городу, но и по умеренной пересеченной местности, поэтому думаю именно о грэвеле, а не о шоссере. Или на шоссере тоже реально преодолевать умеренную пересеченку?

Pndos, что такое умеренная пересеченка конкретно?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Pndos, что такое умеренная пересеченка конкретно?
    Полевые и лесные дороги, без грязи.

Цитата Сообщение от Pndos Посмотреть сообщение
    Полевые и лесные дороги, без грязи.
    ну проехать можно и на шоссейнике много где, но ни шоссейник ни грэвел не для этого в общем-то

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    ну проехать можно и на шоссейнике много где, но ни шоссейник ни грэвел не для этого в общем-то
    Чаще всего я буду ездить в городе. Мне интересно именно каково кататься на грэвеле в потоке машин по городу и какую среднюю скорость можно держать на нем при хорошей физической форме. И насколько он проигрывает шоссейнику на дороге в скорости. У меня стоит выбор между грэвелом и шоссейником, чаще всего я буду ездить в городе и иногда выезжать в походы, где основная часть пути будет по шоссе и небольшая часть по полевым тропинкам, грунтовкам.

Цитата Сообщение от Pndos Посмотреть сообщение
    какую среднюю скорость можно держать на нем при хорошей физической форме.
    27 км.ч

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)