Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3259
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Agent_Smith_, Аваланч издревле считается табуреткой (т. е. буквально жестким) байком (благодаря уникальному подседельному узлу рамы). Жесткая тряска вас не парит?..)

Насчет сингл-звезды впереди - я тоже олдскулен, привык к тройнику впереди, пробовал катать на одной передней звезде - комфорт выбора передачи в три раза)) ниже, вплоть до фейла "резко вдруг надо сменить диапазон передач... Не успел = затупил".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.08.2021 в 21:57.

Велоновичок
    Байк
    GT Avalanche Giant Contend 3

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Agent_Smith_, Аваланч издревле считается табуреткой (т. е. буквально жестким) байком (благодаря уникальному подседельному узлу рамы). Жесткая тряска вас не парит?..)

Насчет сингл-звезды впереди - я тоже олдскулен, привык к тройнику впереди, пробовал катать на одной передней звезде - комфорт выбора передачи в три раза)) ниже, вплоть до фейла "резко вдруг надо сменить диапазон передач... Не успел = затупил".
    по поводу жопотряса - вообще пофиг))) Правильно ли я понял, что вы советуете взять модель спорт?

Цитата Сообщение от Agent_Smith_ Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял, что вы советуете взять модель спорт?
    Если вам, по дорожным условиям, необходимо часто работать передачами, то - да.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.08.2021 в 23:06.

Ну, хоть кто-то здесь катает действительно не сидя на диване или не только вокруг клумб, в том числе и лесных ))

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Ну, хоть кто-то здесь катает действительно не сидя на диване или не только вокруг клумб, в том числе и лесных ))
    Насчет передач, так скажу: большинство, даже мтв-райдеров, катает ровными дорожками (в т. ч. т. н. трейлами, то есть, раскатанными, зачищенными от бревен, без неровных колей и луж, с плавно скругленными виражами, тропинками): на таких тропинках просто нет нужды резко и быстро сильно поднимать\опускать передачи - поэтому сингл-звезда на системе норм, и хватает неспешной перекидки цепи по ведомым звездам.
    Резкая и быстрая смена передач, которую оптимально делает передний тройник, нужна лишь при сложных дорожных условиях и сложных внезапных маневрах.

И, надо признать, резкая и быстрая перекидка передним переклюком нужна, когда проспал вовремя (точнее - заранее) переключиться на нужную передачу. Классический пример: на высокой передаче\большой скорости залетаешь в вязкую грязь (болото, снег, колею, пашню, и т. д.), инерция байка быстро гаснет, и чтобы прокрутить, не сломав колени, надо резко и сильно понизить передачу - перегонять цепь по всей пирамидке задних звезд - просто не хватит времени (тем более если манетки - рапидфайр, а не грипшифт), байк за это время остановится, застряв.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.08.2021 в 12:34.

Велоновичок
    Байк
    GT Avalanche Giant Contend 3

Насчет передач, так скажу: большинство, даже мтв-райдеров, катает ровными дорожками (в т. ч. т. н. трейлами, то есть, раскатанными, зачищенными от бревен, без неровных колей и луж, с плавно скругленными виражами, тропинками): на таких тропинках просто нет нужды резко и быстро сильно поднимать\опускать передачи - поэтому сингл-звезда на системе норм, и хватает неспешной перекидки цепи по ведомым звездам.
    Резкая и быстрая смена передач, которую оптимально делает передний тройник, нужна лишь при сложных дорожных условиях и сложных внезапных маневрах.

И, надо признать, резкая и быстрая перекидка передним переклюком нужна, когда проспал вовремя (точнее - заранее) переключиться на нужную передачу. Классический пример: на высокой передаче\большой скорости залетаешь в вязкую грязь (болото, снег, колею, пашню, и т. д.), инерция байка быстро гаснет, и чтобы прокрутить, не сломав колени, надо резко и сильно понизить передачу - перегонять цепь по всей пирамидке задних звезд - просто не хватит времени (тем более если манетки - рапидфайр, а не грипшифт), байк за это время остановится, застряв.
    При таком раскладе лучше брать Элит с синглспидом впереди

Веломаньяк
    Байк
    1. Зимний эндуранс на шиповке 2. МTB вездеход на планетарке
    Записей в дневнике
    13

threefold, Offroadster, проспал - уже не проблема. Современные манетки, а на системе 1х вряд ли что-то ниже 10ск, умеют три передачи вверх и вниз одним щелчком.

это миф
    рама как рама

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

всё с точностью до наоборот
    в КК как раз очень нужна быстрая беспроблемная смена скоростей в широком диапазоне - поэтому в мтб больше нет перпера
    Последний раз редактировалось bwn; 19.08.2021 в 15:10.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    вряд ли что-то ниже 10ск, умеют три передачи вверх и вниз одним щелчком.
    Не советовал бы пользоваться "услугой", позволяющей за раз тащить переключатель сразу более, чем на две звезды более большого диаметра (количеством зубьев), даже если манетка позволяет делать это сразу на четыре-пять позиций. А лучше так и вообще щёлкать по очереди по одной. С больших на мЕньшие да, можно и побольше сбрасывать, но не наоборот, если, конечно, вам важна долговечность переключателя, да и самой манетки, а особенно со включенными шадовсами.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:38 ----------

Классический пример: на высокой передаче\большой скорости залетаешь в вязкую грязь (болото, снег, колею, пашню, и т. д.).
    Использую преимущество тройника как раз на автодорогах. Каюсь, что "просыпаю" необходимый момент возможно более плавных и спокойных переключений практически постоянно и чуть ли не каждый день, из-за чего лично мне тройник просто необходим. Поэтому глубоко сочувствую тем, у кого двойник и уж совсем не представляю даже нормальный коммьютинг тех, у кого спереди сингл
    Последний раз редактировалось threefold; 19.08.2021 в 15:45.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Современные манетки, а на системе 1х вряд ли что-то ниже 10ск, умеют три передачи вверх и вниз одним щелчком.
    Три - мало. Нужно буквально на-раз сразу на весь диапазон. С грипшифтом это еще можно на раз, но с рапидфайром... Да, у меня есть рапиды, перекидывающие за один глубокий нажим на три звезды: на практике, даже на 8 ск. кассете гнать цепь с 8 на 1 - это три нажатия = непозволительно долго. Так что, не понимаю, как
    Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    быстрая беспроблемная смена скоростей в широком диапазоне - поэтому в мтб больше нет перпера

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это миф
    рама как рама
    Мифы не на пустом месте растут. Мне не раз "жаловались" те, кто сравнивал Аваланч, и другие байки. Как агрессивный байк, Аваланч рвет жестко и тем хорош. Но если чел хотел от велика комфорта, то жесткость Аваланча его раздражала, и, после внимательной пробы более классического хардтейла на рельефах, чел хотел поменять Аву на другой мтв)
    Думаю, там физика гео: удары от колес встречаются под очень тупым углом в месте стыковки верхних задних перьев с трубой переднего треугольника.
    Например, миф "Мерида не катит" я сам подтверждаю, тремя разными Меридами: таки, Мерида в накате специфична: она отлична в роли жыпа и трактора, но тупа на паркете, независимо от типа шин.

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Использую преимущество тройника как раз на автодорогах.
    Ну, и на дорогах, да: я карданю до последнего, когда уже пошел хороший такой апхил, и чтобы не затупить, надо сбросить передачу резко, не три раза дрочить пальцем, да под нагрузкой (инерция-то кончилась, и педали давишь карданом со всей силы, чтобы байк не остановился)), поднимая цепь по пирамидке задних звезд.

Но таки и мы сможем перепривыкнуть к синглу, если у нас насильно отобрать тройники)) У меня есть периоды, когда я катаю на мтв, и мне 20+ передач кажутся "да все нужны, все использую". А есть периоды, когда катаю на прогулочных ситибайках с 6-7 только задними передачами - привыкаю за недельку, и вроде как тоже норм но заднему переклюку достается по полной: часто ему приходится сразу на весь диапазон, да под нагрузкой, цепь гонять. Риск порвать цепь при этом, кстати, тоже увеличивается - я рвал: ну а что поделать, если надо резко, сразу, и не ослабляя тапки: подъем цепи по задней пирамиде звезд - это подъем, в отличие от сброса цепи по передней пирамиде))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 20.08.2021 в 00:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. Chevalier