Не, он ничего не открыл.
Катаясь на электро, не имеющем никакого отношения к велосипеду, кроме внешнего сходстваб- к велопокатушкам не приобщишься.
Это то, что не поеимает никто тут, включая топика
---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:05 ----------
Нет нет, он не тролль, -я общался с ним неоднократно.
И не "неадекват полнейший "
Просто не типичный песонаж
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 02:22.
Ну я ж тебе обьяснял,
что, пока ты ездишь на лошадке, в то время, плка остальные крутят педали, -
Это не твоя покатушка, а их.
Ну как если бы ты ехал рядом на извозчике. Вроде и со всеми, но...
Не типичный- это значит, что не обычный офисный плагктон, - а креативный уникальный etc.
Не двоешник, в общем)![]()
Вопчем, снова по поводу будущего евела для межрозеточных лесных дальняков
Который месяц уже комлаю в муках выбора... метался я туды-сюды - складни, фэты, 2подвесы...
Накопил уже некоторый опыт - коим, и хочу тут немного поделиться (снова, апдейт):
Во-первых. Отсеиваем тут:
- складни - как минимум, мало места в байке под батки (нужен нормальный просторный треугольник рамы) - также, кому ни скажешь "складень для дальняков", начинают нервно отрицательно рыгать
- двухподвесы - изучение моделей показало, что (опять же) у них треугольник рамы сильно занят энтим самым ихним вторым подвесом - а также, на 2подвес не приделать багажник такой грузоподъемности как на хардтейл - в итоге получается какой-то "велик без баток"
- китайцы - очень непрочные рамы
(конечно, видал я у людей китайцев складень 2подвес электро нефэт, на 26'' колесах, и даже с баткой и контроллером в раме этого вела - но там как минимум, конфиг электро меня лично неустраивает
а китайцы складные фэт - по имеющейся инфе, оченно ломучи)
- дорогие велосипеды (из велика будет выкидываться довольно много чего - весь перед под его электрификацию - а также весь зад под синглспид там - потому "дорогое-крутое" тут донором брать смысла ровно ноль)
На выхлопе, остаются следующие кандидаты: (и снова - великий стелс)
- стелс навигатор найнер (тот который с алюминиевой рамой) - "обычной" ширины резина
- стелс агресор (он с алюминиевой рамой, и сиксер) - фэт
СтОят - примерно одинаково (в т.ч., и если бэу)
Вот, собсна, выбор из них - это и есть, собсна, основная интрига...
У фэта, и у нефэта - свои + и -
26'' колесо агресора - учитывая размеры фэт-резины, по диаметру будет "примерно как" 29'' колесо навигатора
(есть конечно и фэты с колесами больше чем 26'' - но они и запы к ним, какие-то уже безумно дорогие)
В итоге - склоняюсь здесь наверное все же к фэту (агресор) - учитывая также что нефэт-евел у меня уже есть - 4райк (хотя, думывал я и над проектом, сделать ему фэт-передок - но взвесив все сто раз, понял что "девайс не для того" - повседневный вел на котором много катаешь по городу, фэтом быть не должен - будет лишь ссзб - ну а на зиму, на переднее колесо просто тупо ставится шиповка)
Заодно, фэт - скомпенсирует собою отсутствие заднего второго подвеса
Да и на вторичке, агресоры найти как-то легче (чем алюминиевые навигаторы и притом нужной ростовки)
(хотя... продолжаю тут еще колебатьсяу фэта много своих минусов - и один из них, это вес резины)
Ну а дальше - все собсна как я и планировал ранее:
- передний привод - мк (передние фэт-мк есть в продаже мощами выше чем 500 ватт - в отличие от передних нефэт-мк), амовилка (с усилителями дропаутов)
- задний привод - цепной, синглспид (на 3-ей передаче) - для надежности
- амоподседел+седуха (переставляются туды-сюды с 4райка)
- батки 48 в 15-16 ач - также, общие для 4райка и для нового евела
---------- Добавлено в 03:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:02 ----------
А когда моноколесники с нами едут - это, какая конфа получается?
Хех - е4райк мой нонешний, это еще (очень мягко говоря) далеко не "самый топ" под катанья по лесам (также, в ряде мест и на ряде тропинок лазает хуже байка) - вот сделаю кады я себе ефэтбайк...![]()
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 03:25.
Это да, закатываешься на гору мотором, оглядываешься назад, а все остальные еще где-то 200 метров позади, ели тащатся. Поначалу развлекаешь себя, выкрикивая лозунги типа "эй вы, тряпки, соберитесь уже, больше веса на педали и меньше на седло!", через 5 минут надоедает, достаешь из кармана пазл на 1000 кусочков и начинаешь собирать прямо на дороге, еще минут через 30 подтягиваются первые с обычными велосипедами, но ты их отправляешь прямо и налево, увещевая, что через 10 минут их догонишь, потому что еще 100 кусочков пазла осталось разложить, да и того, на моноколесе надо дождаться, батарейка то на 9-м километре уже села, а еще 10 - впереди. Непросто быть ведущим на электровеле, что ни говориНо зато забавно, наверняка скучно никогда не бывает
![]()
На моноколесе - расход заряда существенно меньше чем на евеле - ведь меньше трение об дорогу и прочие потери
Батки моноколеса - хватит скажем на 120 км - а на евеле для такого пробега нужен PAS (педальки мускульной силой своею поднаяривать), либо 2-3 такие батки
Но - моноколесо:
- электрика на скорости квакнет если - полетишь (вообще моноколесники под скорость одевают кросовый фулфейс обязательно, т.к. там можно упасть челюстью в пол, и фулэкип)(а вел едет сам накатом - квакнет электрика если? - ващепофиг, и там гораздо меньше требования к защите при той же скорости езды)
- нету экстренных тормозов
- прогресс в мире моноколес, пока еще ушел не так далеко - есть магазинные моноколеса с большой баткой но без амортов - а есть магазинные с амортами но с маленькой баткой (также есть кустари которые делают кустарные аморты - хотя по всей видимости аморты отжирают собою место в моноколесе) - да и сами аморты там, моноколесники "прохладно" оценивают ходовые качества моноколеса с ними - а без амортов, утомляются ноги (и долбятся дорожными артефактами) - есть и моноколеса с седушкой, да вот как-то не ездят особо на таких, видимо тоже неайс (а на веле - можно менять позы во время езды - посидел, постоял, и т.п.)
- грузовой емкости - мало
-забивается грязью, чисти ее оттудова (также, не покатаешь по мягкому снегу, и т.п.)
- под зиму, не поставишь туда свинцовые батки
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------
По поводу е-байка под межрозеточные лесные дальняки - все же продолжаю колебаться между стелс навигатором и агресором
Владельцы фэта, говорили мне что:
- на фэте, резину пробить гораздо проще чем на нефэте (узкое колесо просто соскользнет с сучка торчащего из бревна - а вот широкое фэта, этим сучком продавит и пробьет - учитывая также что резина фэта существенно слабее скутерной, мотоциклетной, и т.п. резины)
- поэтому, на фэте лучше ставить бескамерки (а там возня с ними, и труден ремонт их вдали от цивилизации)
- значительный вес резины
- вилки фэтов - слабые (особенно актуально это для ефетов)
Фэт хорош - вот именно, опять же, для "не долгих - локальных" вылазок покататься по дебрям (фэт, обеспечит там собою максимальный комфорт, и максимальную проходимость по грязи, песку, снегу, и т.п.)
Но вот на дальняк - хороша супернадежность (почему я все-таки склоняюсь и к синглспиду вместо планетарки - на мехвеле по дебрям синглспид будет мытарство, но вот на евеле недостающие передачи "восполняются" мотором)
Такшта - видимо, в итоге, все же навигатор (но там, небудет передних мк выше чем 500 вт - хотя 500 вт для небыстрой езды по дебрям, это более чем - и можно ставить именно тяговое мк, переть по дебрям и в горки будет "трактором" - по дороге же "гоночных" скоростей небудет, да и ненада)
---------- Добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------
По поводу вышеозначенного "левел 7" - дальняки на мехвелах (где евелы не подойдут, т.к. розеток на маршруте небудет)
Понимаете... сам мехвел, это "ну такое" для езды по дебрям (а особенно, на дальняк):
- нету переднего привода (а задний - "зарывает" вел в песок, грязь, и т.п. - а не вытаскивает его оттудова, как делает передний привод - по дебрям надо 2x2, например переднее мк плюс педальный привод на зад)
- синглспид неварик (задолбаешься) - а перекидки забиваются грязью и ломаются нахрен - ставить планетарку (не самую дешовую притом - а еще одну в багаж про запас на случай полома первой), но у нее ниже КПД кручения педалей (менее эффективное педалирование - те же приложенные усилия, дают собою меньшую приводную отдачу)
- по холмистой дебристой местности - будет совсем черепашья скорость
- по гористой местности - будут частые "караванные" шествия ведя вел рядом с собою в долгие подъемы
- проблемы с освещением в темное время суток
Вот путешественники путешествуют на мехвелах - и корячатся там
Есть и такие "хитрые" путешественники- которые ездят в основном между городами, и медленно
Но "между городами" - это собсна межрозеточный формат - намного лучше тут будет евел
---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:57 ----------
Или все-таки просто взять тот же мехвел стелс-навигатор (хардтейл, алюминиевый, найнер), чтобы корячиться на нем на безрозеточные супердальняки
(цена вопроса - 30-40р новье)
По первой, покататься на нем "эз из" - в будущем, поставить туды планетарку
---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:40 ----------
По теме впечатлений от покатух, и от мира тырчеков(мехвелы, етырчики)
В электро мире - все заполонено как саранчей, есамокатчиками (ну и также энная биомасса всех этих гироскутов, ебордов, еконьков, и т.п.) - также, довольно много моноколесников
Евелеры - нервно курят в сторонке - нас пока, довольно мало (если сминусовать отседа курьеров на евелах, и т.п.)
Также, есть секты емоцов - всякие сурроны, и т.п.
Основная движуха которая происходит сейчас в электро мире - это паркетинг на есамокатах
Моноколесники - делают ПВД на пересеченку, там поинтереснее все (но - без особого гряземеса, и т.п.)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 12:05.
А пацаны то и не знали что шоссеры не для ДОП, на нихъ только во дворе кататься. Какой у вас пробег на шоссерах, что вы выдаете советы космического масштаба?
Круиз - это когда ты прилетел в красивое место и тебя там катают. А когда сам плывешь из пункта А в пункт Б - это путешествие. В нембудут не только красоты, но и трудности.
Мы не страдаем, мы наслаждаемся. Велотуризм - это такое самурайское занятие, а у самурая, как известно, нет цели, есть только путь. Сама дорога приносит удовольствие. Конечная точка маршрута - только вишенка на торте, кульминация пути, но без всего пути смысла не имеет.
Не интересно.
Нормальный велосипедист - ездит.
---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:27 ----------
Нет, если не использовать в качестве транспорта "илитный" велосипед. В идеале один вел - "ласточка" для души, и один - расходник для езды. У меня в качестве расходника крокодил на базе ХВЗ на трещотке и турнее. Раз в сезон меня. всю трансмисии,что обходится, если в рублях, тыщи 4-5. Пробег при этом как у многих на авто.
Это вам подапвляющее большинство народу сказало? У подавляющего большинства народу пункт назначения находится в пределах 5-10 км от точки отправления, что делает ОТ лишним звеном.
Последний раз редактировалось Elf78; 02.08.2021 в 12:40.
В данном случае - мне достаточно элементарного знания физики - а также (далеко не первый день, уже) беседую с разными людьми по теме резины
Думаю, не надо быть 7 пядей во лбу - чтобы понять простую вещь - узота (а особенно если это слик) обладает малым пятном контакта, и плохо тормозит (а особенно - если дорога посыпана песочком, и на воде, и т.п.) - вместо торможения, резина уходит в юз и в дрифт
При этом - можно поставить какие угодно ахренительно крутые сами тормоза - но если сама резина не тормозит - то она, не тормозит - и тут уже, ничо не попишешь и не поделаешь с этим.
Шосеры в ответ на все это - ничего кроме нечленораздельного блеяния, ответить не могут. Просто потому, что им ответить - попросту нечего, здесь.
(а потом - начинаются еще и все эти "проблемы ливняков", и т.п.)
Шосеры во многом - очень "сродни" моноколесам:
- те же проблемы с экстренным торможением
- есть цивилизованный трековый спорт (трековые велы) - а также цивилизованные спортивные заезды на моноколесах по (изолированным от пешеходов и т.п.) спецтрекам
- а есть "пародии", на все это - шосеры, и моноколеса по ДОП
На "повседневку", же - вот давно уже, изобрели тот же самый гревел - нормальные колеса (не узота). Может, по асфальту он пуляет медленнее шосера (но, тем не менее - все равно довольно-таки быстро) - но зато лучше едет по неровному асфальту, по лесным дорожкам, и т.п. - более универсален
Собсна, мировой веломир уже давно успел "наиграться" в шосеры - и ща мода, как раз на гревелы (куда, ожидаемо, и пришла эволюция более "повседневного" мехвела город/загород)
Но кто-то - еще "не наигралсо", и продолжает в том же духе...
Трудности - будут в любом, круизе
И на яхте
И на веле по лесам
Просто по трассам дальняк - это и повышенный уровень опасности, и бомжатник с глотанием выхлопов и пыли, и т.п.
Ну просто страдать-наслаждаться, ведь тоже можно по-разному?
Как по мне лично - так дальняки по трассам, это какое-то лютое садомазо, понятное лишь "людям с альтернативным складом ума" (в латексе коже и с заклепками)
Последний раз редактировалось SilverSurfer; 02.08.2021 в 12:52.
С той лишь разницей, что с обычным велом ты просыпаешься в палатке на берегу живописного озера, а с евелом - на парковке рядом с мотелем, где тебе разрешили заряжать батарейку ночью...
Как по мне, даже известные старинные города - это лишь "точки" на маршруте, я даже в крупных городах, где есть, что посмотреть, больше чем на 2-3 часа обычно не задерживаюсь. Все же природа интереснее, ну а в города можно заехать ненадолго, прочто чтобы постоянные березы и елки не приедались. Когда целый день по лесам да полям едешь, тоже уже ищешь какого-то разнообразия.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)