Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3230
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Беспечный каталец Аватар для I Want To Ride My Bicycle
    Байк
    ICAN X-Gravel SRAM AXS 2X 8,4 кг
    Записей в дневнике
    2

У какого продавца в Москве лучше покупать, предзаказывать Trek? Хочу к следующему сезону приобрести Trek Domane AL5 или может быть карборонвый SL4.

I Want To Ride My Bicycle, дистрибьютор компании ТREK в России - Спортекс
    https://sportex.ru/news/predzakaznay...iya_trek_2021/

но компания довольно мутная с особенностями, возможно стоит действовать через дилера посредника

Поговорите с ними, узнайте чем лучше будет заказать через них, потом расскажите
    https://www.desporte.ru/predzakaz/Trek/#block1412
    Последний раз редактировалось bwn; 27.07.2021 в 17:02.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Всем добрый день!
    Помогите, пожалуйста, выбрать первый велосипед. Не шарю в них совсем. Несколько дней только пытаюсь разбираться.
    1. Просто кататься вечерком по городу с заездом в парки.
    2. Бюджет пусть будет около 100т.р.
    3. Из того, что есть в моём городе, смотрел Trek x-caliber 8 (2021). https://www.velodrive.ru/bicycles/tr...8_29_2021.html
    Как он? Смотрю, на форуме в целом Трэки не особо в почёте что-ли, как мне показалось. Одни Мериды на слуху. Хотелось бы некой брэндовости что-ли на дороге(в данном бюджете), по аналогии с машинами. Город небольшой, все смотрят, кто на чём. Мне как бы марафоны не катать.
    4. Рост 185см, вес 85кг.
    5. г.Орёл
    Данный вел в размере L. В магазине говорят, что как раз мой размер, в другом магазе, что маловат.
    Или что-то ещё поискать? Можно и б/у.

Bimmer82, размер Ваш
    Почему он маловат?
    Трек отличные велосипеды, но в несколько более высокой ценовой категории.
    данный велик за 100 с лишним тр комплектацией не блещет

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

Цитата Сообщение от Bimmer82 Посмотреть сообщение
    Хотелось бы некой брэндовости что-ли на дороге(в данном бюджете), по аналогии с машинами. Город небольшой, все смотрят, кто на чём.
    в лесу медведи за брендованностью смотрят?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Город небольшой, все смотрят, кто на чём.
    Всем абсолютно наплевать на чем вы едите.Если это не эксклюзив.Что на машине, что на велосипеде.
    Кстати, наклейки "эпик" и "своркс" на алиэкспресс продаются.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Bimmer82, размер Ваш
    Почему он маловат?
    Трек отличные велосипеды, но в несколько более высокой ценовой категории.
    данный велик за 100 с лишним тр комплектацией не блещет

---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------

в лесу медведи за брендованностью смотрят?
    Я живу в самом центре города и кататься буду здесь же, среди местного бомонда так сказать.
    Что в его комплектации не тянет на эти деньги? Не разбираюсь особо. Может что-то надо будет поменять? А может для моих задач и нет смысла? Какой вариант предпочтительнее в совокупности?

А может для моих задач и нет смысла?
    Для ваших задач подойдет мерида сотка за полтос.Но вам же нужно повыпендриваться для бомонда.как говорится понты дороже денег.

Я живу в самом центре города и кататься буду здесь же, среди местного бомонда так сказать.
    Что в его комплектации не тянет на эти деньги? Не разбираюсь особо. Может что-то надо будет поменять? А может для моих задач и нет смысла? Какой вариант предпочтительнее в совокупности?
    А зачем в центре города кросс-кантри MTB?
    по комплектации: паба под 141 QR
    SX группа
    13.8 кг в М размере то есть L будет все 14 кг

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Для ваших задач подойдет мерида сотка за полтос.Но вам же нужно повыпендриваться для бомонда.как говорится понты дороже денег.
    Да не то чтобы сильно повыпендриваться. Я и понимаю, что на сотку особо не поввпендриваешься. Но хотелось бы вел с заделом на будущее хоть немножко. Каждый год менять не планирую.

---------- Добавлено в 13:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:37 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    А зачем в центре города кросс-кантри MTB?
    по комплектации: паба под 141 QR
    SX группа
    13.8 кг в М размере то есть L будет все 14 кг
    А какой нужен, если не мтв? Мне бы покомфортнее.

Да не то чтобы сильно повыпендриваться. Я и понимаю, что на сотку особо не поввпендриваешься. Но хотелось бы вел с заделом на будущее хоть немножко. Каждый год менять не планирую..
    с заделом на будущее рама должна быть под нормальную ось 148-12
    это как минимум

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)