посмотрел, вобщем понятно написано. Надо будет попробовать. Вобще странные конечно эти скорости. Когда задний переключатель настраивал вчера вроде все понятно, все нормально настраивается. А второй раз стал настраивать и на эти винты переключатель такое впечатление вобще никак не реагирует. Ну я как то примерно настроил задний переключатель и все хорошо работает как ни странно, я проехался проверил. Там с этими переключателями - иногда хорошо видно что если крутишь винт то переключатель отклоняется. А второй раз я стал крутить, он вобще ни на один винт не реагирует. Единственное я проверял - при нажатии на переключатель, он не отклоняется в сторону если винт закрутить сильнее.
Если верить объявлениям на авито то у половины ничего не настроено. Что то надежность этой техники шимано не особо высокая, не понятно за что ее все так любят. У меня вобще такое впечатление что у обычных пользователей эти скорости не настроены, что все ездят в каком то одном положении и никуда их не переключают
---------- Добавлено 23.07.2021 в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение 22.07.2021 было в 21:29 ----------
Вобщем настроил я передний переключатель. У меня только одним винтом двигает переключатель в сторону "от рамы". А второй винт вобще никуда переключатель не двигает. Если его ввинчивать то переключение на монетки переднего переключателя становится тугим на 3 скорость. Если его завинтить то вобще на 3 скорость на монетке не переключит. Хотя вряд ли дело в тросе - я его отсоединял перед тем как начинать настройку. В итоге закончилось тем что я вывинтил совсем оба винта и убрал в ящик. В таком положении переключатель работает почти нормально. Единственное на маленькую переднюю звездочку он не переключается если на заднем колесе цепь на маленькой звездочке. Но если на заднем колесе начать переключаться ближе к большим звездам то передний переключатель нормально переключает на самую маленькую звездочку. Но это вроде считается нормальным - с сильным перекосом цепи и не должно четко переключаться вроде. А в остальном все переключается хорошо. Радует что задний переключатель хорошо переключается. Теперь передний тоже почти нормально.
Вобщем можно сделать вывод что просто передний переключатель из г-на. Там наверное такой металл который гнется через какое то время и потом этими винтами уже не особо регулируется.