Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
Причем тут ютуб. Мануал на сайте производителя
посмотрел, вобщем понятно написано. Надо будет попробовать. Вобще странные конечно эти скорости. Когда задний переключатель настраивал вчера вроде все понятно, все нормально настраивается. А второй раз стал настраивать и на эти винты переключатель такое впечатление вобще никак не реагирует. Ну я как то примерно настроил задний переключатель и все хорошо работает как ни странно, я проехался проверил. Там с этими переключателями - иногда хорошо видно что если крутишь винт то переключатель отклоняется. А второй раз я стал крутить, он вобще ни на один винт не реагирует. Единственное я проверял - при нажатии на переключатель, он не отклоняется в сторону если винт закрутить сильнее.
Если верить объявлениям на авито то у половины ничего не настроено. Что то надежность этой техники шимано не особо высокая, не понятно за что ее все так любят. У меня вобще такое впечатление что у обычных пользователей эти скорости не настроены, что все ездят в каком то одном положении и никуда их не переключают

---------- Добавлено 23.07.2021 в 03:08 ---------- Предыдущее сообщение 22.07.2021 было в 21:29 ----------

Вобщем настроил я передний переключатель. У меня только одним винтом двигает переключатель в сторону "от рамы". А второй винт вобще никуда переключатель не двигает. Если его ввинчивать то переключение на монетки переднего переключателя становится тугим на 3 скорость. Если его завинтить то вобще на 3 скорость на монетке не переключит. Хотя вряд ли дело в тросе - я его отсоединял перед тем как начинать настройку. В итоге закончилось тем что я вывинтил совсем оба винта и убрал в ящик. В таком положении переключатель работает почти нормально. Единственное на маленькую переднюю звездочку он не переключается если на заднем колесе цепь на маленькой звездочке. Но если на заднем колесе начать переключаться ближе к большим звездам то передний переключатель нормально переключает на самую маленькую звездочку. Но это вроде считается нормальным - с сильным перекосом цепи и не должно четко переключаться вроде. А в остальном все переключается хорошо. Радует что задний переключатель хорошо переключается. Теперь передний тоже почти нормально.
Вобщем можно сделать вывод что просто передний переключатель из г-на. Там наверное такой металл который гнется через какое то время и потом этими винтами уже не особо регулируется.