Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1805
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    похожая ситуация, попробовать бы такое (дисульфид вольфрама, все дела, м-да, красиво жить не запретишь)

https://wildberries.ru/catalog/14588841/detail.aspx
    Это для совсем уже гиков:
    "После растворения смазки помещаем внутрь пакета цепь, далее достаём щипцами и просушиваем. С помощью тряпки удаляем лишнюю смазку и покрываем Secret Chain Lube (Hot-Melt Wax) от SILCA."
    Двухкомпонентная смазка с негуманными ценниками..

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Это для совсем уже гиков:
    "После растворения смазки помещаем внутрь пакета цепь, далее достаём щипцами и просушиваем. С помощью тряпки удаляем лишнюю смазку и покрываем Secret Chain Lube (Hot-Melt Wax) от SILCA."
    Двухкомпонентная смазка с негуманными ценниками..
    блин, второй разок почитал их инструкцию, если после проваривания в этом чудо составе следует ещë в чем-то вымазать цепь - ещё в какой-то смазке номер два от компании SILCA (с такой же космической ценой), тогда я точно пас, лучше уж тихой сапой покатаю на пчелином воске

P.S. инструкция к этой "космической" смазке вполне годная для домашнего восковарения (кмк/имхо), только компоненты нужно "свои "
    применять
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 21.07.2021 в 13:59.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от BoToN Посмотреть сообщение
    Так а какой-нить Total Nevastane XS80 не так уж дорог(помнится, брал за 400р/400г), можно в том же экзисте заказать. Если вопрос растворяемости интересует - могу попробовать реализовать либо этот Total, либо AMSOIL Synthetic Multi-Purpose Grease NLGI #2. Конкретно на испытания меня не хватает, если честно)
    Отличная смазка, но сейчас за такой ценник ты ее вряд ли найдешь, если вообще найдешь ее в РФ))
    Невастан 80 я пользую в однотрубных амортизаторах sachs в условиях зимней эксплуатации в Сибири.
    Вставь требу 40 мм в трубу с зазором менее 1 мм, мазни "обычной" водостойкой Мотыль, Ликви молли, Кастрол и в - 30-40с труба в трубе колом встанет)))
    Так же Невастан 80 в велопневмовилке пользую, но она не дает приличной коррозионной защиты, для этих целей есть Амсойл водостойкий

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:41 ----------

блин, второй разок почитал их инструкцию, если после проваривания в этом чудо составе следует ещë в чем-то вымазать цепь - ещё в какой-то смазке номер два от компании SILCA (с такой же космической ценой), тогда я точно пас, лучше уж тихой сапой покатаю на пчелином воске

P.S. инструкция к этой "космической" смазке вполне годная для домашнего восковарения (кмк/имхо), только компоненты нужно "свои "
    применять
    Товарищ по мехмату недавно стал руководителем одной конторкой пргизводящей смазочные материалы для аэрокосмоса. Стоимость смазок не в разы, а на несколько порядков там выше, чем "бюджетный" сульфонат-кальциевый Амсойл))

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Мне в советское время попадались цены на смазку - 1000 руб/ литр. Для космоса, понятно. Вот название справочника не вспомню.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

"Товарищ по мехмату недавно стал руководителем одной конторкой пргизводящей смазочные материалы для аэрокосмоса. Стоимость смазок не в разы, а на несколько порядков там выше, чем "бюджетный" сульфонат-кальциевый Амсойл))"

я не про AMSOIL и не про Total (сульфонаты кальция), я про продукцию SILCA, я про чудо смазку на вольфраме (дисульфид вольфрама)

P.S. для общего кругозора инфа пойдëт (дисульфид вольфрама), как и вот эта про эти самые сульфонаты https://www.drive2.ru/b/540164775032652422/
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 21.07.2021 в 17:42.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

похожая ситуация, попробовать бы такое (дисульфид вольфрама, все дела, м-да, красиво жить не запретишь)

https://wildberries.ru/catalog/14588841/detail.aspx
    купи на али порошок и замешай.
    это не сложно...
    и дешевле на порядок , думаю, получится..

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    это не сложно...
    и дешевле на порядок
    И вольфрама там не будет..

Ска, слежу за темой и охреневаю. Чего вам всё не хватает? Вроде, тема для тех, кто не хочет переплачивать за брендовую продукцию. Но, с другой стороны, теоретизируете за космические технологии. Вам эти 0,5-1,5% увеличения срока жизни цепи что-то значит???

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

для общего кругозора инфа пойдëт (дисульфид вольфрама), как и вот эта про эти самые сульфонаты https://www.drive2.ru/b/540164775032652422/
    Чувак сам не экспериментирует, только анализирует ОТЗЫВЫ других. Да, возьмите на заметку..
    Последний раз редактировалось ShyWorm; 21.07.2021 в 19:44.

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

И вольфрама там не будет..

Ска, слежу за темой и охреневаю. Чего вам всё не хватает? Вроде, тема для тех, кто не хочет переплачивать за брендовую продукцию. Но, с другой стороны, теоретизируете за космические технологии. Вам эти 0,5-1,5% увеличения срока жизни цепи что-то значит???
    тут уже за уменьшение потерь ваттов...
    ну по крайней мере я надеюсь что это ими движет..

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:46 ----------

разумеется не в ущерб водостойкости и ресурсу..

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    тут уже за уменьшение потерь ваттов...
    Я вас умоляю.. Один-два кто за ваттами следит, ибо гонцует.. Остальные гонцы пользуют брендовые смазки..

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

И вольфрама там не будет.
    а это ты с чего взял?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)