Сообщение от
b52Art
Ребята салют!
Я на велике-легенде "Украина" Харьковского велозавода, катался в 1975-1980 годах. Потом, перерыв в 40 лет, и вот я пенсионер, вагоны времени, и снова потянуло на велотропу.
40 лет назад движение на дороге было "ни какое", медленное и редкое, дяди которые покупали машины были от 40+, к тому же жил я за городом, в военном городке под Балашихой. И ни кто не видел ни чего плохого, чтоб двигаться по краю асфальта. Даже мама. (!!!!)
Сейчас конечно, не езда по шоссе, а выживание. Самое страшное когда тебя на скорости 100 км\ч на боковом смещении 0,5 метра "обходят". Это лирика, все знают как это опасно. Самое противное, что твоя безопасность отдается на откуп водителю, которому может быть всего 20 лет, и в голове опилки. Да и старшее поколение тож какое-то чудное, в этом плане. Обгоняют, но так, чтоб разделительной полосы не коснуться, а значит с минимальным боковым смещением от велосипедиста. Поэтому конечно лучше по лесам-полям катать, но не всегда это возможно.
Камрады, вопрос:
Как вы относитесь к варианту езды по встречке? Не всегда, а по ситуации??? Ну чтоб если приперт, на обочину или в кювет нырнуть.
Например когда потоки машин имеют явную направленность. В попутном направлении много, а в встречном направлении - единицы?
Как насчет того, чтоб варьировать сторону движения. Не группой, а одиночно?