Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13386
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big niner 80 (2020г) Jemis Renegad S3
    Клин. Удаление 80км, азимут 310гр от Москвы

Ребята салют!
    Я на велике-легенде "Украина" Харьковского велозавода, катался в 1975-1980 годах. Потом, перерыв в 40 лет, и вот я пенсионер, вагоны времени, и снова потянуло на велотропу.
    40 лет назад движение на дороге было "ни какое", медленное и редкое, дяди которые покупали машины были от 40+, к тому же жил я за городом, в военном городке под Балашихой. И ни кто не видел ни чего плохого, чтоб двигаться по краю асфальта. Даже мама. (!!!!)
    Сейчас конечно, не езда по шоссе, а выживание. Самое страшное когда тебя на скорости 100 км\ч на боковом смещении 0,5 метра "обходят". Это лирика, все знают как это опасно. Самое противное, что твоя безопасность отдается на откуп водителю, которому может быть всего 20 лет, и в голове опилки. Да и старшее поколение тож какое-то чудное, в этом плане. Обгоняют, но так, чтоб разделительной полосы не коснуться, а значит с минимальным боковым смещением от велосипедиста. Поэтому конечно лучше по лесам-полям катать, но не всегда это возможно.
    Камрады, вопрос:
    Как вы относитесь к варианту езды по встречке? Не всегда, а по ситуации??? Ну чтоб если приперт, на обочину или в кювет нырнуть.
    Например когда потоки машин имеют явную направленность. В попутном направлении много, а в встречном направлении - единицы?
    Как насчет того, чтоб варьировать сторону движения. Не группой, а одиночно?
    Последний раз редактировалось b52Art; 19.07.2021 в 19:23.

Цитата Сообщение от b52Art Посмотреть сообщение
    Ребята салют!
    Я на велике-легенде "Украина" Харьковского велозавода, катался в 1975-1980 годах. Потом, перерыв в 40 лет, и вот я пенсионер, вагоны времени, и снова потянуло на велотропу.
    40 лет назад движение на дороге было "ни какое", медленное и редкое, дяди которые покупали машины были от 40+, к тому же жил я за городом, в военном городке под Балашихой. И ни кто не видел ни чего плохого, чтоб двигаться по краю асфальта. Даже мама. (!!!!)
    Сейчас конечно, не езда по шоссе, а выживание. Самое страшное когда тебя на скорости 100 км\ч на боковом смещении 0,5 метра "обходят". Это лирика, все знают как это опасно. Самое противное, что твоя безопасность отдается на откуп водителю, которому может быть всего 20 лет, и в голове опилки. Да и старшее поколение тож какое-то чудное, в этом плане. Обгоняют, но так, чтоб разделительной полосы не коснуться, а значит с минимальным боковым смещением от велосипедиста. Поэтому конечно лучше по лесам-полям катать, но не всегда это возможно.
    Камрады, вопрос:
    Как вы относитесь к варианту езды по встречке? Не всегда, а по ситуации??? Ну чтоб если приперт, на обочину или в кювет нырнуть.
    Например когда потоки машин имеют явную направленность. В попутном направлении много, а в встречном направлении - единицы?
    Все точно описали. С каждым словом согласен.
    На счет езды по встречному направлению.
    Ехал не так давно импровизированную разделку и тут вижу, что в лоб мне едет товарищ... и непонятно что у него в голове... то ли на обочину съедет, то ли еще что.... крикнул ему заранее... готовясь уже жать тормоза.... хорошо он заранее ушел на свою сторону дороги.... все обошлось, но напугал конкретно....

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Тема расцвела.
    как сейчас вода в речках
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    ...меняцца надо : один сюда - один туда ...

https://www.youtube.com/watch?v=GuiHPqKkAr0
    Надо сборные Италии к нам переманить

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:27 ----------

...трепещи-нетрепещи : поздняк метацца :
    Это - инфляционное ожидание по Гайдару

---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

его -на 76-м --сливать с грузовиков было сильно лехче -по 3р 20л канистра
    Она и на авиакеросине работала. Лет 35 назад, нас от аэропорта Адлера до Пицунды вёз на двадцать первой Волге таксовавший работник аэропорта
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Как вы относитесь к варианту езды по встречке? Не всегда, а по ситуации???
    Да пофиг! Особенно если на легенде, в телогейке, сапогах и цигаркой во рту)))
    Попутка: 80-30=50 в жопу. Встречка 80+30=110 в лоб! Я бы выбрал встречку. Исход наверняка! Попутка - есть неприятный шанс остаться инвалидом... Впрочем , если на пенсии, то осталось доживать не долго... Выбирай сам!
    З.Ы. Вот так относимся!
    Последний раз редактировалось ollegator5; 20.07.2021 в 00:49.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

В попутном направлении много, а в встречном направлении - единицы?
    Проводили исследования . Восприимал ли адекватно мозг водителя появление велосипедиста на дороге . За рубежом . Где-то треть не воспринимала . Попутного ! А встречного , вероятно эта цифра будет близка к единице . Это означает что водитель будет иметь заниженую реакцию или даже может войти в ступор при появлении встречного велосипедиста . Вот такая штука человеческий мозг .

конечно лучше по лесам-полям катать
    тем более что за последние 40 лет придумали специальные велики для этого
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    ...Встречка 80+30=110 в лоб!...
    ...нескладываюцца !! -физика...))

---------- Добавлено в 10:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    ...Она и на авиакеросине работала. Лет 35 назад, нас от аэропорта Адлера до Пицунды вёз на двадцать первой Волге таксовавший работник аэропорта
    ...мыбыли профи вэнтомделе !! - саэропортами было так : ...вШеремухе тогда на эксплуатации были Уралы (кто в курсе - движки (токнесколько лет ставили) на 93-м с реальным расходом 100л на 100км )) -там было сливайнехочу... была пиковая история -приехал вШарик -грит, здесь сливать небуду-стрёмно, приезжай в2часаночи на5й км дмитровки за мкадом... чёделать -надотакнадо ... сцена -спилберг курит наобочине!! -- на заброшенной стройплощадке в 100м от дмитровки ,ночью ,практически в кромешной тьме (фары все повыключали, ессно), вокруг Урала-Цистерны 20тонной как свинки к сиськам свиноматки облепились легковушки... "раздача" была организована ахово : хозяин залез на бочку, открыл люк, запустил тудыть шланг диаметром с руку и... начал офигенной струёй поливать в канистры, которые народ попеременно и беспорядочно подставлял под струю -канистра наполнялась секунд за 30ть, дофига проливалось наземлю... в конце просто подходили и совали денег кто сколько считал нужным -проверить ктосколько слил небыловозможности... тогда взял наборт400л -еелеле вылез на дорогу цепляяднищщем...
    Последний раз редактировалось Шатун Gorgetta; 20.07.2021 в 10:20.

...мыбыли профи вэнтомделе !! - саэропортами было так : ...вШеремухе тогда на эксплуатации были Уралы (кто в курсе - движки (токнесколько лет ставили) на 93-м с реальным расходом 100л на 100км )) -там было сливайнехочу... была пиковая история -приехал вШарик -грит, здесь сливать небуду-стрёмно, приезжай в2часаночи на5й км дмитровки за мкадом... чёделать -надотакнадо ... сцена -спилберг курит наобочине!! -- на заброшенной стройплощадке в 100м от дмитровки ,ночью ,практически в кромешной тьме (фары все повыключали, ессно), вокруг Урала-Цистерны 20тонной как свинки к сиськам свиноматки облепили легковушки... "раздача" была организована ахово : хозяин залез на бочку, открыл люк, запустил тудыть шланг диаметром с руку и... начал офигенной струёй поливать в канистры, которые народ попеременно и беспорядочно подставлял под струю -канистра наполнялась секунд за 30ть, дофига проливалось наземлю... в конце просто подходили и совали денег кто сколько считал нужным -проверить ктосколько слил небыловозможности... тогда взял наборт400л -еелеле вылез на дорогу цепляяднищщем...
    какую страну ...
    Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern

Цитата Сообщение от Dirty Paws Посмотреть сообщение
    какую страну ...
    ...аггаа...

...тада отдал всю физтеховскую стипендию -собсно к получению ибыло приурочно затаривание... -повышенную -чтот ок50руб (это за400литров) ...имысли зажать тогда бабло дажж небыло...
    ...счас за 50р могу купить ток 1литр... ))

...сегодня встоимости бензина доля сто-ти нефти : унас=7%, вШтатах=97

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 38 (пользователей: 1 , гостей: 37)

1. kluff