Ребята, помогите, пожалуйста, с апгрейдом трансмиссии. Есть gt agressor 2011. Каретка под квадрат. Использую трансмиссию шимано 3x 8. Вижу, что под квадрат у них есть максимум система асера 361 со сьемными звездами. Если я не прав, то поправьте. Хотелось бы поставить что-то более живучее, например уровня deore/slx. Сзади втулка deore 525. Можно ли это собрать на моем веле? Если нет вариантов 3x8, готов переехать на 2x10 или 1x10, при условии что втулка позволит это сделать. Вес трансмиссии не сильно важен в разумных пределах. Интересует оптимальное показатели износостойкость, надежность по отношению у цене. С али, bike-сomp.., bike-discount дружу. Бюджет до 180 долларов.
Последний раз редактировалось Rea1; 18.07.2021 в 15:36.
Езжу только по автодорогам с системой хт-тройником. Всё оставалось словно новым до того, пока первый раз в жизни не осмелился ездить при разной погоде.
Так вот, буквально за 1 вне-сезон тройнику пришли кронты (+ цепям кмс-голд, кассета Sram PG-1050 вся облезла от хрома и тоже частично потеряла живой металл на самих зубьях, ролик переключателя, особенно нижний, тоже обгрызло и т.д. и т.п. неприятности с гемором и расходами), из-за чего сейчас я и в поисках звёзд 48-36-26, в основном, конечно, 36 и 26, потому как в слякоть и снег на них катал больше.
Не отвечают - либо магазин менять, либо железо другое искать. Другие способы мне лично в голову не приходили. Так можно половину Али скупить, а оно всё подходить не будет... Они запросто впарят что угодно.
А вот систему по нижней ссылке себе брать бы не стал: у неё левый шатун ISIS (организация, запрещённая в РФ)и какое-то у меня предубеждение относительно этой конструкции. Я бы предпочел как Шимановские, в "мелкий зубчик".
Последний раз редактировалось H.Bourne; 18.07.2021 в 16:19. Причина: На всякий случай добавил "запрещение"
ну кампа (да, 5-лапые большие системы 135, трековые 144, компакты - "человеческие" 110) она исконно на своей волне (я удивляюсь что их цепи стандартные - вполне могли и свой шаг зубьев/цепей сделать)
так то на картинке и ФСАшной экзотики типа 82, 90 нету - получается что то что там есть - это наиболее распространённые и популярные стандарты )))
Последний раз редактировалось SupraSan; 18.07.2021 в 16:22.
Fine Hope brakes brake fine I hope
продам: аэрошлем Rudy Project Wing57 S/M белый, //туфли: S-Works Trivent 38р., / Lake CX402-W Road 39 р. // вилку: Lefty Supermax 2.0 140 27,5"
Хотелось бы гарантировано подходящие звёзды приобрести отдельно, но 48-36-26 таких звёзд нигде там не нашёл.
Только вот, именно в полных готовых системах очень похожие приглянулись. Т.е. надежда на то, чтобы демонтировать их для пересадки на шимановские шатуны, лучше с защитным кольцом от грязной цепи. Насчёт систем с мелко-зубцовыми холловтэче-подобными и крупнозернистыми окталинко-подобными, также пустотелыми валами не вижу у первых преимуществ, кроме как возможность поточнее направить шатун немного (или сильно) неправильно. Только зачем это нужно, если всё равно шатуны нужно выставлять друг от друга зеркально? Наоборот, если случайно болтики не дожать, то мелкие грани холловтэков запросто могут сорваться.
Последний раз редактировалось zrelui; 18.07.2021 в 16:40.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)