Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5326
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Миста Посмотреть сообщение
    Братцы,спасибо большое за ответы ! Стало доходить,что тема серьезная !
    есть ещё вариант - седло Brooks , кто знает? мож вам именно оно подойдет? они весьма анатомические (скрипят правда, собаки - смазывать правда если их грамотно то всë будет норм
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 17.07.2021 в 23:53.

Цитата Сообщение от trancemaster5 Посмотреть сообщение
    все дырки на мтбшных звездах стандартны и подойдут под любые пауки
    нет. Расстояния между дырками бывают разные. Называются BCD( bolt circle diameter)
    https://bikelifeforms.ru/wp-content/...e-diameter.jpg
    https://bike-market.com.ua/content/u...es/unnamed.jpg
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Народ, просветите по вопросу подбора звезд к пауку (перед). У всех пауков, напр. деоров, сликсов или китайских prowheel одинаковые посадочные параметры, т.е. нужно только обращать внимание, чтобы было 4 дырки на звезде для установки или есть еще какие параметры? Допустим, есть китайский провил, могу я туда поставить деоровскую звезду, или напр. есть новый современный слх, могу я на него запилить звезду с алика?

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

на шоссерах например некоторых есть 5 дырок на звездах, на мтб - 4. И всё, получается, все дырки на мтбшных звездах стандартны и подойдут под любые пауки ?
    Ох....... Диаметр круга, на который дырки эти ложатся , четыре их или пять - ВСД называется. Как минимум для МТБ есть два стандарта , более ходовой 104. Но они разные по форме могут быть (по степени "тарелочности", то бишь насколько венец звезды смещён от той плоскости, в которой дырки для крепления просверлены). То есть абы какая звезда с другой абы какой - могут запросто подраться. Шоссейные пятилапки - там вроде даже больше, чем два стандарта. А сейчас для нескушности вообще 4-лапы сделали, причём 4 дырки не по квадрату. Надо ж заставлять народ новые шатуны покупать, и чтоб старые запасы не подходили. То есть оценить одним пОраметром, подходит ли звезда к другим - к сожалению не получится, манахеры хотят жрать свой жЫрный бутерброд с тООООлстым слоем масла, и им не надо, чтоб тебе было просто - им надо наоборот.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

,,,......,..,.....
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 18.07.2021 в 00:30.

У всех пауков, напр. деоров, сликсов или китайских prowheel одинаковые посадочные параметры, т.е. нужно только обращать внимание, чтобы было 4 дырки на звезде для установки или есть еще какие параметры? Допустим, есть китайский провил, могу я туда поставить деоровскую звезду, или напр. есть новый современный слх, могу я на него запилить звезду с алика?
    Ещё параметр - линия цепИ. Если бы речь шла о системе под квадрат, то там это дело можно заменой каретки поднастроить. В случае с системами у которых полый вал эта штука так легко не пройдёт. А китайцы... Как в том анекдоте, "э-э-э, слушь, сам нэ знаэшь, что продаёш". Личный опыт:
    присмотрел на Али систему с полым валом. Магаз одноимённый и "офишл стор" с таким же логотипом, как на системе. Ну, всё круто. Написал продавцу, типа, "чейнлайн какой у вашей системы?". (Внимание, правильный ответ):
    "Любой! Мы добавим спейсеры и всё будет ОК".
    - Какие, Моя Прелесть (с), спейсеры? Под резьбу каретки 1,37"?
    - Ага.
    - Спасибо, дорогой. Всё понял. Мне это не надо.
    После этого он три дня меня доставал, а чё это я не заказываю... На четвёртый день прислал: "Мы вечером измерим и сообщим". Больше сообщений от него не было. Зажмотило их, видать, собственную целую новую систему на велосипед ставить и чейнлайн мерить. Ну, а я в результате, ProWheel под квадрат заказал. В другом месте...
    Это была практическая иллюстрация к вот этим словам:
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    То есть оценить одним пОраметром, подходит ли звезда к другим - к сожалению не получится, манахеры хотят жрать свой жЫрный бутерброд с тООООлстым слоем масла, и им не надо, чтоб тебе было просто - им надо наоборот.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Народ, просветите по вопросу подбора звезд к пауку (перед). У всех пауков, напр. деоров, сликсов или китайских prowheel одинаковые посадочные параметры, т.е. нужно только обращать внимание, чтобы было 4 дырки на звезде для установки или есть еще какие параметры? Допустим, есть китайский провил, могу я туда поставить деоровскую звезду, или напр. есть новый современный слх, могу я на него запилить звезду с алика?

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

на шоссерах например некоторых есть 5 дырок на звездах, на мтб - 4. И всё, получается, все дырки на мтбшных звездах стандартны и подойдут под любые пауки ?
    Современный слх звезда идет в сборе с пауком

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Ещё параметр - линия цепИ.
    присмотрел на Али систему с полым валом. Магаз...
    Вам ещё хорошо, что хоть что-то ответили, а мне не отвечают. Спрашиваю, мол, есть ли такие звёзды в продаже отдельно, без шатунов? https://aliexpress.ru/item/1005002805926499.html?
    Молчание. Подойдёт ли эта система для 10ск.систем вместо такой? https://www.aliexpress.ru/item/40005...c00SX5055&mp=1
    Видимо, сами не знают, хотя, судя по названию магазина они продают не подгузники. И там указано для "8/9/10-скорость". Как это может быть, особенно для 8-ми скоростных?
    И какая длина вала у этого изделия, учитывая, что у шимановских ХТ-тройников она равна 120мм?
    Здесь, насколько понял, тоже самое, только дороже? https://aliexpress.ru/item/100500280...00022270142737

iXF-система (2725р+1211р).jpgдлина вала.jpg

Или, может быть, такая лучше подойдёт, а можно ли просто звёзды с неё пересадить? https://aliexpress.ru/item/329757907...id=66664263199

Веломаньяк
    Байк
    Forward 1.0, Cube AIM PRO, GT Avalanche , Урал, Орленок

Цитата Сообщение от zrelui Посмотреть сообщение
    Как это может быть, особенно для 8-ми скоростных?
    Легко

И всё, получается, все дырки на мтбшных звездах стандартны и подойдут под любые пауки ?
    ну, почти
    Measure_BCD_8c90ffa7-f351-46f3-8135-03c62b6c9321.jpg

Цитата Сообщение от Enjoy The Silence Посмотреть сообщение
    ну, почти
    Вложение 655118
    Исчерпывающе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 22 (пользователей: 0 , гостей: 22)