Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 5325
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Миста Посмотреть сообщение
    Блин,катаюсь уже два года на GT Avalance,стоковое седло достало уже,после 30 км попа в хлам...Посоветуйте седло до 3.000 универсальное ? Понимаю что будет ширпотреб,но закрыть проблему хоть на время есть ли универсальный вариант ?
    https://forum.velomania.ru/showthrea...49396&page=755
    https://forum.velomania.ru/showthrea...9100&page=1711

Выдам Вам секрет - без томографии задницы что то конкретное сказать я п не взялся, да и с томографией нужна прога, что будет седло подбирать.
    1. Выбор ширины седла - вертикальная посадка - седло более широкое для "посадки тракториста", посадка с наклоном корпуса - более узкое (для одной и той же задницы, вестимо). Раз был в покатухе с мужиком - тот на 300 и более себе ставит "Диван", а до 250 - ездит на жёстком спортивном. То есть - однозначных рецептов нет.
    2. Для выбора ширины - есть прибор, "жопомер" называется, в некоторых лабазах есть. Но я как то в Оленьбайке поинтересовался - так мне сразу за 10+ седло втюхивать начали.
    3. Когда моё любимое седло сдохло - а я представлял примерно, какую форму моя задница хочет - я года два или три подбирал себе сидушку. Мне подошло седло funn solace. Не чисто жёсткое, но, как оценил коллега - "Самое жёсткое из мягких".
    4. Что хорошо - при должной настойчивости седло, на котором будет удобно, в конце концов подбирается.
    5. Что плохо - обычно окончательный результат достигается перебором..... Иногда дешёвое седло очень даже благосклоно воспринимается задницей.
    Моё мнение - подбирать стоит, а мучиться - нет.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Миста Посмотреть сообщение
    Блин,катаюсь уже два года на GT Avalance,стоковое седло достало уже,после 30 км попа в хлам...Посоветуйте седло до 3.000 универсальное ? Понимаю что будет ширпотреб,но закрыть проблему хоть на время есть ли универсальный вариант ?
    Небудет ибо не существует. Попы не стандартизированы

---------- Добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от SupraSan Посмотреть сообщение
    Миста, нет универсальных вариантов - надо следить куда ты смещаешься пока едешь эти 30 км на стоковом
    допустим мне стоковое ВТБ с аваланча было широким и я смещался вперёд на нос. когда я это понял - поменял на более узкое, потом пришёл к тому, что мне не подходят плоские - нужно покатое скруглённое, потом понял что мне нужно с максимально жёсткой набивкой (карбоновая "доска" спиднидл на многочасовые дальняки без памперса мне оказалась идеальна)

если хочется "универсальное", то можно попробовать китайскую копию спешелайзед ромин - т.к. ромин во многих случаях нравится многим пользователям (но понятно что никаких гарантий что пятая точка его не отвергнет никто не даст - только время и личный опыт)
    И как твой опыт езды по асфальту ему поможет

---------- Добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:58 ----------

Цитата Сообщение от Gaucho Посмотреть сообщение
    Тогда вот. И развидеть это невозможно. Сбацал из держателя для успокоителя и части заднего крыла, имевшей очень удачную заводскую прорезь с укрепленными краями. В эту прорезь вошла пластина держателя, к которой прихватил крыло болтом м5 через прклепанные к крылу (теперь уже контр-крылу ) уши из уголка. Видно что грязь задерживается, хотя предательский хруст после грязе-луж в какой-то степени все же остался, видимо попадает напрямую и на кассету, и на другие участки цепи...

Вложение 654963

Вложение 654964
    Тут проблема не в защите тут проблема в пользователе .
    Содержи в чистоте и ничего не будет липнуть

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Цитата Сообщение от L1ster Посмотреть сообщение
    Друзья, тут такое дело - заметил, что цепь цепляет слегка петух на самой маленькой звезде, поигрался с регулировочным болтом, но все равно пару звений цепляет. Цепь практически новая. Вроде бы, было бы логично поставить шайбу, но тогда втулка будет меньше входить в дропаут. Как еще можно решить проблему?
    Вложение 654972Вложение 654973Вложение 654974Вложение 654975
    Колесо криво вставлено. Или дропы кривые

Комрады, каким образом организован подвод тросика дроппера в скотовском Twinlock старого образца ?
    Судя по фото в интернетах: нужна изогнутая трубка с регулировкой натяжения троса на конце. Но все равно не понятно куда и как она крепиться, так как во внешней канавке на зажиме нет никаких упоров под торец трубки/рубашки.
    IMG_20210717_124725.jpg
    IMG_20210717_124856.jpg
    Может я еще какие-то детали потерял.

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от Taks Посмотреть сообщение
    В соседней теме писал,напишу и сюда. Можно ли использовать супер клей на гелевой основе, для устранения прокола(нанеся сверху на прокол и растянув камеру)без латок?
    если катаете на камерах то лучше чем латки (заплатки) из ремонтного китайского набора и клея который в комплекте там есть (резиновый китайский клей) ещё ничего не придумали

2) если бескамерка - go to к шиномонтажникам авто - шило и спец. шнурок для ремонта бескамерных шин тоже ничего лучше пока ещё не придумано

P.S. а в чем прикол? без латок? ну и в чем великий смысл ремонтировать прокол без латок?

P.S.S. тогда уж давайте ездить без колес, летать без самолетов/вертолетов
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 17.07.2021 в 20:16.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Проверить ровность петуха.
    Снимок200220.PNG
    Похоже, что гнут чуток
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Цитата Сообщение от Taks Посмотреть сообщение
    В соседней теме писал,напишу и сюда. Можно ли использовать супер клей на гелевой основе, для устранения прокола(нанеся сверху на прокол и растянув камеру)без латок?
    Ну если ничего под рукой нет то временно можно, но камера скоро лопнет рядом. Так что сверху капли клея или вообще без него, лучше использовать китайскую латку на клею. Латка самовулканизирующаяся. https://www.hc5.ru/product/remkomple...11146768400004
    Vyacheslav Valer'yevich все уже сказал:

Цитата Сообщение от Vyacheslav Valer'yevich Посмотреть сообщение
    если катаете на камерах то лучше чем латки (заплатки) из ремонтного китайского набора и клея который в комплекте там есть (резиновый китайский клей) ещё ничего не придумали
    https://www.youtube.com/watch?v=yncGJ1JGBZI

если бескамерка - go to к шиномонтажникам авто - шило и спец. шнурок для ремонта бескамерных шин тоже ничего лучше пока ещё не придумано
    https://www.youtube.com/watch?v=qzKjbV_WF-8
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 17.07.2021 в 21:32.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

это с какого БХЗ клей и заплатки стали хуже?
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для Vyacheslav Valer'yevich
    Байк
    DTFLY Climber
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    это с какого БХЗ клей и заплатки стали хуже?
    сорри, против продукции БХЗ ничего не имеется против, я за проверенные методы (способы) решения проблем с проколами, змеиными укусами, грыжами и т.д. и т.п.

P.S. не знаю как у вас, а у нас Китай-пром распространен и в плане запчастей и в плане ремкомплектов/инструментов

P.S.S. спасибо, тов. SeAreGa, двумя (даже тремя) ссылками поймал двух зайцев
    Последний раз редактировалось Vyacheslav Valer'yevich; 17.07.2021 в 23:25.

Братцы,спасибо большое за ответы ! Стало доходить,что тема серьезная !

Народ, просветите по вопросу подбора звезд к пауку (перед). У всех пауков, напр. деоров, сликсов или китайских prowheel одинаковые посадочные параметры, т.е. нужно только обращать внимание, чтобы было 4 дырки на звезде для установки или есть еще какие параметры? Допустим, есть китайский провил, могу я туда поставить деоровскую звезду, или напр. есть новый современный слх, могу я на него запилить звезду с алика?

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

на шоссерах например некоторых есть 5 дырок на звездах, на мтб - 4. И всё, получается, все дырки на мтбшных звездах стандартны и подойдут под любые пауки ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)