Отверстие в чашке 18.
Болт 16 вполне норм будет. Меньше дрищаво както![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли на сайте специалисты по режущему инструменту?ъ
Для правки подпорченной резьбы в каретке купил метчик. На нем стоит маркировка М8х1.1, через точку. Продавец уверяет, что это правильный метчик. Шаг резьбы бывает 1,25 и 1,0. Хотел бы уточнить, может кто разбирается, правильный ли метчик я купил, не обманули ли меня? Я купил еще 2 болта для шатуна, и прикладываю его резьбу к метчику - с виду все подходит нормально. Но невыясненная маркировка 1.1 не дает покоя.
Не получается сфоткать в вечернее время, все неотчетливо бликует. Маркировка HSS м8х1.1, такое фото пойдет?
1,1.jpg
Без фанатизма он не вкрутится, т к попорчена резьба. Я пока не буду трогать закрученный болт, т к не хочу просто без нужды лишний раз туда влазить, при следующей необходимости уже буду и править. В любом случае, болт заходил с трудом, и метчик просто так легко не войдет, это точно.
A.Lex, попробуйте на чем нить еще, алюминиевом или можно даже оргстекло какое нить взять.
сверлите отверстие 7.0-7.3 и нарезаете этим метчиком резьбу и проверяете как болт заходит.
Лучше быть острым чем тупым...
Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.
Вроде и по виду, и по обозначению - это единый метчик. Для гарантии посмотрите профиль резьбы на калибрующей части, то, что ближе к квадрату - если профиль на верхушках резьбы треугольный - то это единый. При прогонке резьбы лучше всего из доступного - мазать растительным маслом. И смотреть, чтоб не скривить метчик и не нарезать "пьяную"резьбу. Полоборота вперёд - четверть назад.
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)