Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
А то что дешёвая рама рано или поздно потребует ремонта весьма вероятно.
Что с ней надо делать для этого? У меня алю-рама (Crossway series, от "младшей" линейки - то бишь, довольно дешевая) уже 6-й год, в каких только переделках не побывала (ДТП, уборки) - нигде ни трещин, ни деформаций. Коцки и царапины всякие - да, но оно, что называется, "на скорость не влияет". А если "потребует ремонта" = восстановление ЛКП, дык этого любая рама потребует весьма быстро, если, конечно, велосипед по прямому назначению использовать, а не созерцать его, сидя в шезлонге.
Ну есть же ж тема:
https://forum.velomania.ru/showthrea...чеклист

---------- Добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от User0k Посмотреть сообщение
На сколько я знаю, "Ашан-Байк" это двухподвес косящий под дорогие велы по 70к. Здесь же мы имеем классическую для горняка конструкцию рамы.
Нынче брендом "Десна" владеют те же барыги, что и брендом "Стелс". Так вот, под брендом "Десна" выпускаются ИМХО типичнейшие Они. Причем, выглядят, как простые хардтейлы, но при этом смотришь спеки, и охреневаешь... Вот те и "двухпружин".

---------- Добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:03 ----------

Знаю что хорошие велики GT, Forward
Ну GT и Forward на одну "ступеньку" поставить - это вообще высший пилотаж...
Merida, Trek, Jamis, Haro, Marin, Mongoose, Cube, Giant, Corratec, Kona и т. д. - вот весьма неполный список брендов, по некоему "уровню" соответствующих GT.

---------- Добавлено в 10:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:07 ----------

Нужно знать как правильно смазывать цепь
Цепь должна быть сухая снаружи, смазанная внутри (в пространстве между роликами и пинами, на которых они вращаются). Это все, что нужно знать про смазку цепи.
переключатели, тормоза
Смазывать не надо. Впрочем, если хочется пощекотать нервы - можно смазать и тормоза.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

Спасибо за инфу) Но очень странно что у них только 3 бренда великов, по этому наврятли я туда пойду)
Три? Именно бренд у них, НЯЗ, один: B'Twin называется. И, кстати говоря, велики под этим брендом, по крайней мере, в дешевом сегменте, по соотношению цена/комплектация - чуть не лучшее предложение на рынке.