Stels Club - Страница 4666
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Смартфон с функцией dex предельно удобен в качестве домашнего ПК.
    Да, при условии что я смогу использовать его как настольный пк, когда я смогу поставить любой смартфон, хоть сяоми там или zte последний, в стандартизированную подставку типа dex. Вот это прогресс, когда функционал компьютера заменён карманным устройством. Да на нем не выйдет видео монтажить или там сложную графику моделировать автокадами разными, но в инете посидеть, скайп, разные офисные почты, с прости господи вордами использовать вполне должно хватать подавляющему большинству ...
    Boinc - Распределенные вычисления на благо науки!

Цитата Сообщение от Vikkczar Посмотреть сообщение
    ЗЫ: гуглить пытался, но однозначного ответа не нашел.
    главное чтобы переклюк был расчитан на 8 скоростей или 9
    я себе пытался в прощлом месяце поставить переклюк 6000й серии на 8с потом на 9, и это не работало как должно
    весь потанцевал раскрылся на 10 скоростях
    аливио или асера по идее должны нормально подойти, а так у меня тоже турней стоял, я сменил его на аливио но какай то старый 315й или чет типо того
    по поводу сколько.
    мне хватило на год его потом я не знаю толи тросик растянулся, толи еще что случилось, едешь на 4й передаче, хочешь переключить на 3ю а он уже на 3й ) потом обратно хочешь вернуть 4ю, ни чего не происходит приходится сразу две закидывать тогда получишь 4. или 5))

думаю если показать его в мастерской или у самого руки откуда надо, то можно настроить как было
    трасмиссия на парафине ходила
    Последний раз редактировалось Leenks; 21.06.2021 в 16:44.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Vikkczar https://forum.velomania.ru/showthrea...54#post8929954 цельная тема есть. Там сказали, что ежели манетка соответствует кассете - то можно.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Стараюсь всячески избегать работы на отдыхе, пока более-менее получается.
    Я работаю на себя, на меня работают двое. У меня нет такого понятия, как выходной или отдых по расписанию. Надо отдохнуть - собрался и уехал отдохнуть, но из жизни не выпал.

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:40 ----------

Цитата Сообщение от Programma_Boinc Посмотреть сообщение
    Да на нем не выйдет видео монтажить
    Ты не поверишь, но весьма неплохой функционал в монтажке видео у смартфона. И скорость обработки тоже весьма недурная. Правда, 3д объекты не встроишь. Но шумодавы, стабы, цветокор и прочие стандартные фишки - всё есть.

Dusty, смартфоны слишком нежные, слишком хрупкие и слишком мало держат заряд
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Байк

Цитата Сообщение от Programma_Boinc Посмотреть сообщение
    Да, при условии что я смогу использовать его как настольный пк, когда я смогу поставить любой смартфон, хоть сяоми там или zte последний, в стандартизированную подставку типа dex
    зте и сяоми занимаются тем, что предельно удешевляют свои смарты, оставляя лейблы проца и железок теми-же, что и у более дорогих смартфов. Они ни в жизнь не станут двигать будущее, им надо заработать здесь и сейчас. Это как и стелс - он не делает хороших велосипедов, он делает ширпотреб.
    Потому смелые решения такие мы можем наблюдать на монстрах. Майкрософт пыталась, нокия пыталась, сейчас у самсунга получилось, хотя отдельную операционку на базе полноценного линукс-ядра они прикрыли, к сожалению. Остался только режим планшета на андроиде.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    usty, смартфоны слишком нежные, слишком хрупкие и слишком мало держат заряд
    к сожалению да. Как бы я ни хотел иметь всё в одном, для велосипеда использую отдельное устройство. По причине хрупкости смартфона.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

У меня нет такого понятия, как выходной или отдых по расписанию. Надо отдохнуть - собрался и уехал отдохнуть, но из жизни не выпал.
    Ну так я и написал, что сочувствую.
    Чем выше забрался - тем меньше возможностей отдохнуть и расслабиться. Работа постоянно.
    Но зато больше денег.
    Тут кому чего.
    Мне оно нафиг не упёрлось. Я в отпуске хочу забить на всё болт и не париться. Поэтому уезжаю туда, где нет сотовой связи, и уж упаси боже - интернета. Пусть сами без меня трахаются как могут. Вернусь - помогу. А в отпуске - нет. Я в отпуске, а вы все идёте лесом. Самостоятельно. Справитесь, я уверен, проверено неоднократно, ибо нет незаменимых людей

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------

смартфоны слишком нежные, слишком хрупкие
    Либо кто-то катает ДХ, либо у кого-то руки из ж.
    Я - не то, и не другое, мне норм.
    и слишком мало держат заряд
    8-10 часов активного экрана с навигацией - как по мне норм. Да, пара банок на 20 Ач на двухнедельный поход - это несколько тяжелее, чем пачка-полторы батареек АА. Но я как-нибудь переживу и довезу, мужик всё-таки.

PS я не спорцмен, не айронмен и не экстремал. Я в курсе, что когда снег, град и камни с неба - со смартфоном грустно. Но я стараюсь такие периоды пережидать в палатке. Кому в такое надо срочно ехать - тут нафигатор без вариантов. И без сенсорного экрана, конечно. Но вот при моем казуально-семейно-походном использовании Гармин - это печаль. Неудобно чуть более, чем полностью. Бесит.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Байк

Да, в походе, пожалуй, смартфон вполне годен будет. Но вот в горах, например, тропы смотреть - очень неудобно и очень опасно. Гармин мне тоже по управлению не понравился. Как и брайтон. Пока не нашёл ничего такого, что могло бы и работать сносно, и не разбиться.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Но вот в горах, например, тропы смотреть - очень неудобно и очень опасно.
    Тут не понял. Чо за горы такие, чо за тропы, отчего неудобно, чем опасно. Поясни, плиз.
    Я в горы пешком хожу в единички исключительно и на высоты до 2500-3000, ну там мошт 3500 максимум. Летом. Мне удобно. Но мошт при росте категорийности специфика какая-то приключается (помимо того, что с высотой температура падает и погода говно хронически - тут-то специфика понятна, на Эверест со смартфоном идти тупо).
    Последний раз редактировалось Dusty; 21.06.2021 в 21:41.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для elbrussian
    Байк
    Stels Navigator 610 2008

Всем привет. Лет 10 как пересел на мот и не интересовался великами. С тех времен остался "Стелс Навигатор 610".
    До сих пор работает и не рассыпался. Хотя были периоды по нескольку лет, когда на него вообще не садился.
    Решил подруге прикупить велик и катать вместе, ибо она матацык переносит плохо, а пешком не хочется ходить мне.
    Что нынче со Стелсами? Стоит покупать нет? Какую модель посоветуете из хардтейлов понадежнее на стандартных 26-х колесах для неспешной езды по тропинкам и изредка в городе?
    Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы