Fixed Gear Club - Страница 2112
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    какие цепи покупаешь? (фирма, модель)
    Последняя (стоит сейчас) Цепь SRAM PC1. До нее стояли разные КМС

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:12 ----------

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Я мажу цепи смазкой тефлон.
    Мажу...)))

Цитата Сообщение от Sergey LY Посмотреть сообщение
    Последняя (стоит сейчас) Цепь SRAM PC1. До нее стояли разные КМС
    ну вообще срам рс1 - хорошая цепь (если никелированная). Мике, ВВВ, срам - хорошие. Мне хватало на 4тыщи км при жесточайших нагрузках (ну я достаточно быстро гонял). При этом, когда ко мне в руки попал калибр и я проверил свои изношенные цепи - он проваливался туда не то, чтоб со свистом, а просто влетал и было там не 1% износа, а сильно гораздо больше.
    Поэтому речи про то, что сингловые цепи ходят гораздо больше мультиспидных - мифический миф. Не ходят. Просто сингловая трансмиссия гораздо лояльней относится к изношенным цепям, особенно, когда у тебя звезды сделаны не из говна и палок, а из нормального металла

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:53 ----------

Ах да, резюме: катать по 4 тыщи и будет всё ок. Больше 4 тыщи - уже не каеф

Да срэм никелерованый, лучшая цепь из тех что были (просто меня смутила его растяжение). И спасибо за резюме вопросов больше нет
    Последний раз редактировалось Sergey LY; 23.05.2021 в 21:11.

Веломаньяк Аватар для agale
    Байк
    Tsunami (SNM100), Orbea Orca (m32, 2018), Seaboard (cx07)
    Записей в дневнике
    1

Sergey LY, изнашивается очень быстро. Куда как быстрее мультиспида. Но меняю строго раз в год (не в сезон, а именно в год). Причем очень быстро тянется сначала, потом наступает момент, когда скорость износа сокращается, а потом снова начинает быстро тянуться и жрать звезды. По хорошему купить бы калибр и на 1-це менять уже цепь, тогда в год будет по 3 цепи уходить (в зависимости от километража, погодных условий, условий эксплуатации и тд).

Цитата Сообщение от agale Посмотреть сообщение
    Sergey LY, изнашивается очень быстро. Куда как быстрее мультиспида. Но меняю строго раз в год (не в сезон, а именно в год). Причем очень быстро тянется сначала, потом наступает момент, когда скорость износа сокращается, а потом снова начинает быстро тянуться и жрать звезды. По хорошему купить бы калибр и на 1-це менять уже цепь, тогда в год будет по 3 цепи уходить (в зависимости от километража, погодных условий, условий эксплуатации и тд).
    Купил я себе калибр и приуныл))), меньше месяца и +1%

Мне понравилось само описание обслуживания цепи))
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 28.05.2021 в 07:27.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Мне понравилось само описание обслуживания цепи))
    Покрываю велосипедную цепь 1/8" (3,18 мм) жидкой жирной синтетической смазкой (аэрозоль) с тефлоном.
    Это описание еще лучше!

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Покрываю велосипедную цепь 1/8" (3,18 мм) жидкой жирной синтетической смазкой (аэрозоль) с тефлоном.
    Потом покрываю её матом за преждевременный износ
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Купил я себе калибр и приуныл))), меньше месяца и +1%
    да не, калибр - это не для сингловых цепей уж точно. Это для шоссера калибр играет важную роль, потому что, если во время не заменишь цепь, то потом можно будет и с кассетой распрощаться, а она стоит далеко не 350 руб (как фиксовые задние звезды)

А на фиксе ты после 4000 км. просто меняешь цепь и катаешь следующие четыре тыщи?
    Больше интересует большая звезда...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)