замочек цепи.jpg Поставил замочек а тут такой зазор, в магазине сказали для односкоростной цепи, это же не нормально?
замочек цепи.jpg Поставил замочек а тут такой зазор, в магазине сказали для односкоростной цепи, это же не нормально?
4eJIMeDBeDoCBuH, не нормально. Но не смертельно. Конечно, есть вероятность кривого захода на звезду, если линия цепи неровная, или на трясучке. Поискать другой замок, ездить пока с этим.
привет, снова на связи димас!
смотрите, че уже есть:
короче, я тут нигде не смог найти карету Neco 107-ю, прямо дефицит, туды его в качель! в итоге приобрел на свою голову какую-то СраньРейс за пиццот рублей. там не без странностей, зато порадовала сборка на смазке (а не насухо запрессовано, чтоб потом все приржавело и хрен разберешь) и обилие смазки в подшипниках. не порадовали (от слова совсем) пластиковые чашки. обе! угадайте, что с ними случилось? правильно, я решил до усрачки не тянуть, но правая крякнула еще до того как стала крутиться хоть сколь-нибудь туго((( а нормальные от той же старой Неки не взять, потому как там подши 16x30x10, а у Неки 16x31x10.
ну да это лирика. оставил пока как есть, выкручивать (с танцами с бубном) буду, когда (если) сдохнет, а до поры пусть так поездит. а там или что в продаже появится, или буду что-то креативить с другими подшипниками, из двух одну собирать))
за цепьлайн, как выяснилось, я переживал совершенно зря - вот 52-я с цепьлайном 43:
![]()
запас там еще лошадиный. даже не знаю, зачем они столько наплющили, если в оригинале стоял двойник 52x42. лучше бы перья пошире сделали, чтоб резиноизделия влезали.
а вот шатуны встали плотненько так, зазор - не более 2мм (тормозной диск суется впритык, с одной стороны даже запихивать надо):
![]()
так что на 103-й карете (минус 2 мм с каждой стороны) оно бы все равно не работало, хотя звезда и влезла бы со свистом.
как там правильно меряется куку-фактор, по внешним поверхностям же, где педали ставятся? если да, то вот: слева 66.5, справа 64
ну и в общем и целом что-то такое вырисовывается:
сегодня буду заниматься передней частью - колесом (помыть. перебрать), вилкой, рулевой, выносом, срулем... возможно, тормоза поставлю, чтоб можно было полноценно резину примерять.
кстати, померил по нижним перьям - максимум 35-я покрышка сзади встанет, если повезет. сверху по ширине лезет что угодно, а по высоте - 38-40, но столько все равно снизу не войдет. плюс надо еще посмотреть, что скажет тормоз, а то он может стать узким местом...
Последний раз редактировалось dimas000; 22.05.2021 в 14:14.
Не по центру отверстия. Незачёт!
Ку-фактор - по внешней стороне шатуна, да.
110-я каретка просится. Рама стальная, вваливать будешь, можно шоркнуть шатуном.
Последний раз редактировалось Rimskiy; 22.05.2021 в 15:57.
неее, это опять втулку перебирать, играться с проставками и колесо по новой перетягивать... не хочу, не буду!
вроде бы да, но я читал в интернетах, что, например, когда у тебя левая педаль впереди и ты на нее что есть дури давишь, каретка смещается правее и вместе с ней правый шатун тоже смещается вправо. и перья тоже уводит немного правее... короче, в конечном итоге смещается в сторону рамы "передний" шатун, которому ничего не мешает, а задний гуляет вместе с самой рамой, т.е. в сумме зазор если и меняется, то незначительно. это писали люди, ездившие на таких сетапах "на грани фола". в принципе, звучит разумно.
в общем, пока болт возложу и буду пробовать как есть. а там, если карета сдохнет, уже можно будет что-то думать и про цепьлайн.
кстати, в процессе вылезли новые проблемы. во-первых, подседел 25.4 у меня, кае выяснилось, погнуло, лол)) я его, правда, попытался со всей дури выгнуть взад, но что-то не особо успешно. правда, после помазания слоем графитки в палец толщиной и приложения силы F штырь таки удалось затолкать в раму дальше, чем он был, ну а там посмотрим. если что, цена вопроса 700 рублей, но это ехать надо...
и второе: болт подседельного зажима выгнуло бананом))) болт там хитрый: у него выпуклая головка, а под ней с одной стороны как бы прилив, ребро такое, которое входит в соответствующую прорезь. вроде бы ничего особенного, но вот так сразу в магазинах такое не ищется. есть только "мебельные" болты с квадратом, они не годятся. можно, конечно, сунуть туда шайбу и поставить обычный восьмерочный, но это как-то не круто, посоны во дворе засмеют...
Всем привет!
А сколько у вас на фиксах цепь ходит? Тоесть когда её меняете? Просо у меня ещё ни одна цепь и тыщи км не прошла до того как калибрпровалился. Или это только для многоскоростных, а на фиксе/сингле можно катать пока проскакивать небудет?
насиловать можно до победного конца. проскакивать не будет, это я уже не знаю, что должно случиться (у нас тут не кассетная фигня с огрызками вместо зубьев), но сначала начнет трещать, греметь и вообще издавать всякие разные звуки. звуки убираются смазкой, но это если не лень. мне вот лень, ну или грохот не такой степени напрягает, чтобы лезть лишний раз в этот мазут. так можно ездить еще очень долго. и в самом конце ее жизненного пути начинается забавное явление - чепь начинает растягиваться все быстрее, приходится подтягивать чуть ли не после каждой поездки. если и это не слишком беспокоит - можно продолжать эксперименты. но лично я на этом этапе сдаюсь))
Так я и так каждые 60-80 км подтягиваю.
Чёт я думал сингловская цепь дольше не растягивается. По ходу на фиксе нагрузки на цепь реально сильнее чем на многоскоростном
Я мажу цепи смазкой тефлон.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)