Vend, Вы только про это прочитали в моем сообщении?)))
Vend, Вы только про это прочитали в моем сообщении?)))
Два литра для активного и продолжительного катания должно хватить, в крайнем случае можно пополнить запас воды.
Изотоник в гидратор не надо лить, только воду, так как промывать сложнее.
По вставке очень трудно сказать не держа рюкзак в руках, но мне кажется, что она обеспечивает жёсткость спины.
Велокатальцы, а расскажите кто как свои рюкзаки стирает/моет от пота?
А то мой нынешний рюкзак снаружи все еще достаточно чистый, но уж очень сильно он пропотел на лямках:
![]()
![]()
Из-за конструкции (жесткая не съемная рама, являющаяся несущим элементом всей конструкции) его непонятно как замачивать и сушить, а лямки от него полностью не отделяются (да и в них тоже жесткая пластина, "формирующая" спину).
М.быть есть какой-то простой способ постирать его "локально" в особо просоленных местах? Просто протирка тряпочкой помогает ровно на одну покатушку, т.к. соль пропитала лямки насквозь и стирать ее с верхнего слоя бессмысленно...
Последний раз редактировалось Limonad40; 19.05.2021 в 23:41.
У меня самая простая система, кажется, из декатлона, уже лет 5 в этом рюкзаке- см выше.
Ничего не пахнет не воняет....не мыл ни разу.
Что вы туда льёте, стесняюсь спросить?- что надо "с содой мыть каждый раз"?
Надо ИЗ него пить,- а не срыгивать туда
---------- Добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:18 ----------
Волшебное слово hybrid
Можете объяснить его значение применительно к мешку с заплечными лямками на спину?![]()
"Не мыл ни разу" - не надо хвастаться своим свинством :-)
Стираю сумки и рюкзаки в тазике или в ванной, предварительно замочив на часик в мыльной воде или в воде с порошком. Сама стирка минут 10-15 занимает. В ткани всего рюкзака дохрена пылищи, что отлично видно по цвету воды. Стирать локально лямки смысла нет. У дойтера моего есть металлические вставки, но я их не снимаю. В машинке гонять смысла не вижу.
---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------
По поводу гидраторов CamalBak еще добавлю, что для них рекомендуется докупить колпачки, закрывающие сосок от пыли https://www.bike24.com/p210117.html (по дефолту в комплект поставки раньше не входили) и набор для чистки типа https://www.bike24.com/p2250610.html
Сам я отказался от гидратора и рюкзаков, поскольку от них спина потеет.
Последний раз редактировалось Limonad40; 20.05.2021 в 23:27.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)