Рюкзак на спину - Страница 588
+ Ответить
Страница 588 из 612 ПерваяПервая ... 88288388488538558578583586587588589590593598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,871 по 5,880 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

Веломаньяк
    Байк
    Giant Contend AR 2 Rockrider st540

Vend, Вы только про это прочитали в моем сообщении?)))

Цитата Сообщение от dosik Посмотреть сообщение
    Vend, Вы только про это прочитали в моем сообщении?)))
    Не обращайте внимания, просто такая же шютка юмора.

Веломаньяк
    Байк
    Giant Contend AR 2 Rockrider st540

Цитата Сообщение от Vend Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимания, просто такая же шютка юмора.
    Та не, я не про это ))) Я думал может чего по моим вопросам подскажете.

Та не, я не про это ))) Я думал может чего по моим вопросам подскажете.
    Два литра для активного и продолжительного катания должно хватить, в крайнем случае можно пополнить запас воды.
    Изотоник в гидратор не надо лить, только воду, так как промывать сложнее.
    По вставке очень трудно сказать не держа рюкзак в руках, но мне кажется, что она обеспечивает жёсткость спины.

Велокатальцы, а расскажите кто как свои рюкзаки стирает/моет от пота?
    А то мой нынешний рюкзак снаружи все еще достаточно чистый, но уж очень сильно он пропотел на лямках:

Из-за конструкции (жесткая не съемная рама, являющаяся несущим элементом всей конструкции) его непонятно как замачивать и сушить, а лямки от него полностью не отделяются (да и в них тоже жесткая пластина, "формирующая" спину).
    М.быть есть какой-то простой способ постирать его "локально" в особо просоленных местах? Просто протирка тряпочкой помогает ровно на одну покатушку, т.к. соль пропитала лямки насквозь и стирать ее с верхнего слоя бессмысленно...
    Последний раз редактировалось Limonad40; 19.05.2021 в 23:41.

не с нами
    Байк
    Bickerton Junktion 20" Dahon Vitesse D8 20" Dahon City Vybe 20" Tern Node 24" Trek 8000 26" mtb
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    CamelBak применяет очень качественный пластик, никакого запаха вообще и очень качественно изготовлено, поэтому "конечно" :-). Минус любой питьевой системы - за ней надо очень следить, мыть и дезинфицировать хотя бы слабым раствором соды после каждой поездки. Стоит оставить с водой на несколько дней - закиснет, а то и плесень, долго придется отмывать
    У меня самая простая система, кажется, из декатлона, уже лет 5 в этом рюкзаке- см выше.
    Ничего не пахнет не воняет....не мыл ни разу.
    Что вы туда льёте, стесняюсь спросить?- что надо "с содой мыть каждый раз"?

Надо ИЗ него пить,- а не срыгивать туда

---------- Добавлено в 03:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:18 ----------

В итоге его и заказал. Невытерпел ))) Сегодня забрал с почты. Думал будет большой, все же 20L. Нет, то, что надо.
    Если у кого есть вопросы, могу ответить, сфоткать.
    Теперь подбираю питьевую систему для него (hydration system compatible). Что можете порекомендовать?
    Волшебное слово hybrid

Можете объяснить его значение применительно к мешку с заплечными лямками на спину?

"Не мыл ни разу" - не надо хвастаться своим свинством :-)

Цитата Сообщение от Limonad40 Посмотреть сообщение
    Из-за конструкции (жесткая не съемная рама, являющаяся несущим элементом всей конструкции) его непонятно как замачивать и сушить,
    В ванной замочить, наверное...
    А вообще глупая конструкция, все эти жесткие вставки должны сниматься и рюкзак обязан помещаться в стиралку. У всяких Дойтеров и Джеков Вольфскинов те же вставки для "гнутой спины" снимаются и рюкзак стирается в стиралке.

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Stumpjumper HT Comp 29, Canyon Grail CF SL 8

Стираю сумки и рюкзаки в тазике или в ванной, предварительно замочив на часик в мыльной воде или в воде с порошком. Сама стирка минут 10-15 занимает. В ткани всего рюкзака дохрена пылищи, что отлично видно по цвету воды. Стирать локально лямки смысла нет. У дойтера моего есть металлические вставки, но я их не снимаю. В машинке гонять смысла не вижу.

---------- Добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

По поводу гидраторов CamalBak еще добавлю, что для них рекомендуется докупить колпачки, закрывающие сосок от пыли https://www.bike24.com/p210117.html (по дефолту в комплект поставки раньше не входили) и набор для чистки типа https://www.bike24.com/p2250610.html
    Сам я отказался от гидратора и рюкзаков, поскольку от них спина потеет.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    В ванной замочить, наверное...
    А вообще глупая конструкция, все эти жесткие вставки должны сниматься и рюкзак обязан помещаться в стиралку. У всяких Дойтеров и Джеков Вольфскинов те же вставки для "гнутой спины" снимаются и рюкзак стирается в стиралке.
    Хммм, точно, можно-же его в ванне "утопить"

А конструкция не глупая, просто она куда сложнее и интереснее чем гнутая спина (такой рюкзак у меня был перед этим). Даже странно что в новых моделях Эргон пошел по пути явного упрощения и уменьшения "эргономичности"...
    Последний раз редактировалось Limonad40; 20.05.2021 в 23:27.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)